Уверена, что у каждой девушки есть такая пудра, которой не пользуешься каждый день (ибо она не самая лучшая из всего ассортимента косметички), но и выбросить эту пудру не можешь, ведь она и не самая плохая. И лежит эта пудра либо на работе, либо в сумочке, чтобы просто ее закончить. У меня такая пудра - Gosh Pressed powder.
Место покупки - магазин Рив Гош (прямая ссылка на пудру ЗДЕСЬ).
Стоимость - я покупала пудру по акции за 670 руб., но сейчас она стоит еще дешевле 299 руб. в ИМ Рив Гош.
Вес - в рефиле стандартные 10 гр. продукта. И они бесконечные ввиду мелкого помола и низкого расхода пудры.
Оттенок - у меня пудра в оттенке 02 SO NATURAL. Хотя мой оттенок кожи 01 или даже 00. Просто мне иногда хочется быть не бледной поганкой, а красоткой с персиковой кожей.
В рефиле пудра выглядит довольно темной, даже местами рыжеватой:
Но вот набирается на кисть/спонж уже В РАЗЫ более светлым оттенком:
Переносится на кожу пудра тоже светлой нежнейшей вуалью:
И лежит очень невесомо, не подчеркивая текстуру кожи.
В комплект (помимо пудры) входит также хорошего качества зеркало и спонж. Спонж просто стал моим любимцем:
- Лицевая сторона отделана черной эко-кожей:
- Внутренняя сторона нереально мягкая и пушистая (даже через 2 года);
Текстура пудры тоже заслуживает однозначной похвалы - мелкодисперсная, хорошо спрессованная, не пылит при нанесении, хорошо набирается и спонжем, и кистью.
Применение.
Немного о себе: у меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной и сухими щеками.
И пудра (если ее наносить на голую кожу без праймера) подчеркивает все шелушения, которые находит.
Вот, например, фото ДО нанесения (шелушений не видно):
А здесь сразу ПОСЛЕ нанесения (здравствуйте шелушинки на щеках):
И вот та же пудра от PUPA этих шелушений не замечает, а GOSH считает нужным, чтобы я знала об их существовании. Отчасти да, это вопрос ухода за кожей.
В общем образе:
Пудра ложится ЛЕГЧАЙШИМ слоем и не скрывает ни черных точек, ни следов от очков на переносице, ни покраснений на щеках.
Финиш пудра дает матовый, но кожу не пересушивает, что большой плюс.
Стойкость пудры на комбинированной коже 3-4 часа, потом начинает блестеть Т-зона. Наслоить пудра себя позволяет, как и поправить макияж в течение дня без приобретения эффекта слоеного пирога на лице.
Выводы.
Второй раз бы я эту пудру не купила. И вроде все хорошо с ней, а рука к ней не тянется. В любом случае, пудра не виновата, что есть более привлекательные для меня продукты.
Сейчас продукт использую ТОЛЬКО как финишную пудру и для коррекции макияжа в течение дня. Качество пудры могу оценить на твердую 4.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, буду благодарна за комментарии!