Masaki Matsushima Shiro- аромат, созданный для женщин в 2010 году.
Masaki Shiro выпущен в 2010 году. Верхние ноты: Цветок хлопка и Цикламен; средние ноты: Ирис и Роза; базовые ноты: Белый мускус и Ель.
Приобрела этот аромат я летом 2021 года, потому что хотелось ненавязчивый приятный аромат на лето в маленьком флаконе, чтобы было удобно носить с собой в сумке, душиться на работе. И чтобы аромат не душил, держался не долго, а при необходимости я могла просто достать его из сумочки и нанести.
И вот я пришла в Рив Гош в поисках такого аромата, наткнулась на стойку с ароматами бренда Masaki Matsushima, для каждого из них была представлена трэвел-версия, и что приятно удивило трэвел-версия в формате спрея объемом 15 мл, а не роликового карандаша- это огромный плюс. Затестила все их ароматы, по душе больше всего пришелся Shiro, нежный и ненавязчивый аромат. По цене обошелся в 900 рублей, как пом не бюджетно, чтобы попробовать аромат.
Оформление
Аромат оформлен минималистично, флакон объемом 15 мл белого цвета с черным колпачком. Колпачок закрывается плотно, дозатор распыляет хорошо. Флакон был в белой бумажной упаковке.
Использование
На мой взгляд идеально подойдет на работу и в весенне-летний период. Аромат для меня является пудрово-цветочным. Сладковат, но в меру, пудровый это 100% и цветочный. Аромат сдержанный, на работу его носить идеально! Придает уют и комфорт+ ощущение свежести. Зимой пока что не тестила его, но интересно, как раскроется)) На первом месте слышу хлопок, но ощущается нотка аромата цветка ириса. Аромат свежий. В жару как по мне он задушит, хоть и не приторный. Когда аромат раскрывается отчетливо слышны нотки ели и мускуса.
Пользуюсь я им в итоге не каждый день, потому что иногда он очень громко звучит на моей коже. Оказался для меня не таким легким, как при затесте в магазине)) Возможно потому что аромат, хоть и простой, но необычный для нас в России, в сравнении с более популярными ароматами. Использую, чередуя с другими ароматами.
По стойкости аромат выдерживает на коже около 5 часов, на одежде легкий аромат остается до вечера.
Окружающие не разу не сделали замечание о том, что аромат кричит о себе, только хорошие отзывы)
Ассоциации
Как многие и пишут о нем, аромат ассоциируется с запахом свежего постельного белья, запахом крем-мыла Dove, стирального порошка, сирени, также можно ассоциировать с запахом отдушек в уходовой косметики, например, крема и запахом отдушки пудры, теней для век
Итог: я рада, что попробовала данный аромат, как по мне он базовый и сдержанный, удобный флакон, легко брать с собой. Второй раз не приобрету т.к. люблю более яркие цветочные и сладкие ароматы)