Я не особо люблю сыры с плесенью, по этой части у нас в семье предрасположена супруга. К сожалению, оригинальный французский сыр с плесенью ни я, ни она никогда не пробовали. Но скажу точно, что и мне, и ей данный сыр Grassan понравился. Брали его к белому сухому вину. Что касается состава:
молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильные микроорганизмы, плесневая культура Penicillium roqueforti
Из состава пугает наличие уплотнителя хлорида кальция. Оказывается, максимальная его доза в день – 350 мг (а сколько в продукте неизвестно), иначе возможны кишечные раздражения, вплоть до язвы. Это конечно, минус. Микроорганизмы, конечно, вызывают некоторые опасения, но, надеюсь, все они ведут к пользе.
Что касается цены, то она в "Ленте" составляет около 160 рублей за 100 грамм. Довольно демократично для такого сыра. Срок годности составляет два месяца.
В общем, пугает наличие уплотнителя хлорида кальция🤔, за это минус, но всё равно оценка "хорошо"🤝🏻.