Опубликовано 22 Август, 2022 - 14:58

  • Опыт использования:
    один раз

Я не особо люблю сыры с плесенью, по этой части у нас в семье предрасположена супруга. К сожалению, оригинальный французский сыр с плесенью ни я, ни она никогда не пробовали. Но скажу точно, что и мне, и ей данный сыр Grassan понравился. Брали его к белому сухому вину. Что касается состава:

молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильные микроорганизмы, плесневая культура Penicillium roqueforti

Из состава пугает наличие уплотнителя хлорида кальция. Оказывается, максимальная его доза в день – 350 мг (а сколько в продукте неизвестно), иначе возможны кишечные раздражения, вплоть до язвы. Это конечно, минус. Микроорганизмы, конечно, вызывают некоторые опасения, но, надеюсь, все они ведут к пользе.

Что касается цены, то она в "Ленте" составляет около 160 рублей за 100 грамм. Довольно демократично для такого сыра. Срок годности составляет два месяца.

В общем, пугает наличие уплотнителя хлорида кальция🤔, за это минус, но всё равно оценка "хорошо"🤝🏻.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Хороший вкус
Vszproduction23рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2022
я подобные сыры люблю - очень нравится остринка от плесени
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также