Несмотря на свою не практичность, белые вещи - это всегда ярко и нарядно. Иногда, одна и та же модель одежды смотрится значительно лучше в белом цвете, чем каком-либо другом. Потому в моем гардеробе присутствует значительное количество белых вещей. Присутствуют они и в гардеробе моего ребенка. И если я еще стараюсь носить вещи аккуратно, то о дочке такого не могу сказать. Вещи пачкаются и требуют частой стирки.
По своему опыту я уже давно заметила, что чем чаще стирать белые вещи, тем быстрее они из белых превращаются в серые. Особенно это заметно, если приложить уже не раз постиранные белые вещи к новым, только купленным. Кроме того, на белых вещах после стирки будет заметнее то, насколько качественно загрязнение будет удалено после стирки. Потому белые вещи лучше стирать средствами, которые предназначены специально для белого. Об одном таком средстве, а именно геле Royal Powder White, я и хочу рассказать в этом отзыве.
Производитель – украинская компания DeLaMark.
Цена – 112 гривен
Объем – 1 литр
Вот, что о средстве пишет производитель:
Royal Powder White - концентрированное бесфосфатное стиральное жидкое средство (гель) специально предназначенное для стирки белых вещей
Состав Royal Powder White подобран таким образом, чтобы сделать вещи чистыми и белыми, но при этом не навредить природе и вашему здоровью. Эффективно отбеливает и кроме того, он абсолютно безопасен для тканей других цветов.
Упаковка:
Непрозрачный белый пластиковый бутыль. Горлышко бутыля закручивается колпачком, который служит дозатором средства. Один колпачок = 35 мл геля.
Как и вся продукция DeLaMark, гель имеет специально подобранный безопасный состав, позволяющий не только качественно отстирывать вещи, но и делать это без вреда собственному здоровью и окружающей среде.
Вода демирализованная, мыло калийное на основе растительных масел, карбонат натрия - сода, комплексообразователь – натрий лимоннокислый, кислота лимонная, неионогенные ПАВ на растительной основе, алкилполиглюкозиды, амфолитные ПАВ – бетаины, глицерин дистилированный, карбамид (мочевина), антиресорбент – ксантановая камедь, антиаллергенная отдушка, консервант, оптический отбеливатель, краситель пищевой.
Консистенция, запах, дозировка средства.
Гель имеет бирюзовый цвет и приятный легкий парфюмерный запах.
Консистенция в меру густая – он не жидкий, как вода, но и не вязкий настолько, чтобы с трудом выливаться из бутыля.
Впечатления от применения и результат.
Первым испытанием геля послужила ручная стирка вязаного кардигана. Когда то он был белым, но частое ношение, в том числе и под верхнюю одежду, сделали свое дело. Уже во время стирки я заметила, как кардиган буквально на глазах начал белеть. Отлично выстирались места, подверженные наибольшим загрязнениям – манжеты, рукава, воротник. После стирки кардиган выглядел как новый.
Следующим этапом «проверки» была стирка в машинке-автомат. Что мне особенно нравится во всей продукции DeLaMark, так это то, что абсолютно все их средства для стирки подходят как для ручной, так и для машинной стирки. Стирала постельное белье при полной загрузке машинки. Белье у меня не чисто белое, но светлое, с рисунками. Отмечу, что гель также подходит для стирки цветных вещей. После стирки белье стало безупречно чистым, ничего не полиняло, цвета сохранили свою насыщенность. Так же, что для меня очень важно, вещи после стирки не имеют запаха.
Мне гель понравился, с заявленными обещаниями справился на ура – рекомендую!
Где купить:
В супермаркетах города (Сильпо, Эпицентр) или в официальном-интернет магазине по этой ссылке