Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 19:52

  • Опыт использования:
    год или более

Меня зовут Алёна, мне 25 лет и я обожаю "Мивину". Но если в детстве мы её ели сырой, в студенческие годы заливали кипятком с приправой, то сейчас я нашла оптимальный способ её использования!

 

Сразу скажу, что я готовлю только макарошки, приправа и масло в наборе сразу в мусорку. Конечно, можно взять обычную пасту или специальную яичную лапшу, но с "Мивиной" веселее и быстрее! К тому же, её остаётся много после командировок и путешествий.

 

Этот рецепт я придумала во время отдыха в Китае. Там мы регулярно обедали лапшой с яйцом. И это было оооочень вкусно. Я попыталась угадать все ингредиенты и секреты этого простого блюда. И, кажется, мне это почти удалось. Как минимум, получилось так же вкусно!

 

Сразу хочу сказать, что ничего общего с аутентичной азиатской кухней мой рецепт не имеет, это лишь фантазии на тему, такой себе фьюжн!

 

Ингредиенты:

- 2-3 яйца (в зависимости от размера)

- 2 пачки "Мивины"

- зеленый лук

- соевый соус

- соус чили ( подойдет любой марки, они и так все одинаковые на вкус)

- 1 морква

- 1/10 большой головки капусты

- 2 зубчика чеснока

- очень тонкий слайс имбиря

- куриное фили или свиная вырезка (опционально, мне без мяса даже вкуснее)

- перчик чили (опционально)

 

1. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Для этого использую терку для моркови "по-корейски". Чеснок не стоит нарезать, достаточно просто придавить ножом. Потом в процессе готовки на финальных этапах его можно достать.

 

 

2. Зелёный лук, имбирь и соевый соус смешиваем с яйцами и перемешиваем.

 

 

3. Надо чтобы овощи с чесноком немного подрумянились на сковороде, но не обжариваем их (мы же не заготовку на борщ делаем)!

Соли будет предостаточно от соевого соуса, так что не стоит добавлять больше.

 

 

4. Добавляем полстакана воды в сковороду и знакомим овощи с "Мивиной".

 

 

5. Как только лапша начинает становится мягкой, выливаем наши яйца (добавляю зелёный лук в самом конце вместе с яйцами, чтобы максимально сохранить его полезные свойства) Добавляем соус чили.

 

6. Обжариваем нашу лапшу до золотистой корочки. Главное хорошенько поджарить яйца, а не превратить их в курд на маленьком огне.

 

Рецепт с "Мивиной"

 

Это очень вкусно! Возможно, звучит и выглядит не очень аппетитно, но любителям азиатской кухни обязательно понравится!

 

Если вы не любите восточные нотки, просто не стоит добавлять имбирь, чили и чеснок. Тогда у вас получится обычная вкусненькая лапша с яйцом!

 

Рецепт с "Мивиной"

 

  • Хотите с мясом? Обжарьте его отдельно с соусом терияки и добавьте в конце после яиц.

 

  • Добавьте устричного соуса и морепродуктов (даже самые дешевые креветки и кальмары) для умопомрачительных вкусов!

 

  • Хотите больше белков? Сделайте эту лапшу без яичный желтков.

 

  • Хотите больше овощей? Добавляем перец, брокколи, грибы. Можно добавить почти всё, что есть в холодильнике. Морковь и капуста - самый экономный вариант.

 

Это очень хороший вариант для быстрого и сытного ужина , если в холодильнике пусто. И конечно, не на каждый день! Но уж лучше так, чем обычный "дошик" с "родными" специями. На приготовление у меня уходит 7-10 минут максимум!

 

Всем мир!

 

Достоинства
  • Вкусно
  • Дешевизна
  • Доступность
  • Компактность
  • Недорого
  • Удобно
Недостатки
  • Нездоровая пища
tiareflowerрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.10.2019
Блин, на ночь глядя Angry
Выглядит очень вкусно.
20.10.2019
+ 1 рецепт в копилку! Очень круто пишите в целом, а про рецепты в частности - не бросайте это дело)
20.10.2019
я готова сейчас побежать в атб за мивиной)))
20.10.2019
Ого, как интересно, никогда не думала, что с лапшой из пакета можно соорудить такую вкуснятину!)
21.10.2019
Добавила в закладки. Очень интересный рецепт. Хочу попробовать приготовить также, но с домашней лапшой.
21.10.2019
та нормальная мивина, учитывая сколько люди вообще употребляю неполезного, то это рай!
*мы сейчас нашли более дешёвый вариант, по 3грн (краснею, но это наша жизнь, бедность-не порок!) так на скорую руку когда в доме нет ничего совсем или студенту про запас
21.10.2019
Добавляю отзыв в закладки, а вас закидаю печенками/мандаринами/тортиками, в общем, всем тем, что вы сами любите, за оригинальность идеи. Обожаю всякие кулинарные эксперименты, так что будет чем заняться на выходных.
21.10.2019
хотела сегодня себе на ужин такую лапшу замутить.... не стала,ела творог.
А тут ваш отзыв! теперь слюнки текут)
09.11.2019
Ой, очень люблю Мивину, это мое детство в лагерях Big smile
Последний раз ее ела в Крыму в 2017, даже домой привезла пару пачек)) у нас ее увы не продают
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также