Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 21:33

Я люблю продукты для губ марки Guerlain: они комфорты, у них приятная для меня отдушка и качественная упаковка. У серии KissKiss достаточно узнаваемая форма: эдакая пирамидка из кубиков. Матовую от кремовой части линейки отличает цвет футляра (здесь он золотой и матовый, будто с напылением, а в случае кремовой футляр будет черным и блестящим) и первая буква перед номером. У матовой это литера М. Упакованы всегда они в картонные черные коробочки - всё аккуратно, люксово и качественно. Красиво или нет? Это дело вкуса, хотя я и не считаю футляр каким-то особенно красивым и роскошным, мне нравится его качество и ощущение в руке - относительно тяжеленький, не какая-то ерунда, которую сдует чуть более сильным порывом ветра.

Крышка не раскрывается самопроизвольно в сумочке, не трескается, хотя футляр может слегка затираться, если интенсивно его везде с собой носить. Механизм работает плавно и сам стик не царапает - вообще никаких нареканий.

Аромат характерен именно для помад Герлен: для меня это приятная отдушка, которая не раздражает и не утомляет. В любом случае, она исчезает сразу же после нанесения. Вкуса у помады нет. А в этих вопросах я та ещё привереда, но всегда всё на вкус и цвет, поэтому, если обладаете повышенной чувствительностью к отдушкам, то лучше всего будет протестировать в магазине самой.

Стик стандартной формы: им удобно прорисовывать контур, он хорошо заполняет поверхность губ. С такой помадой контурный карандаш уже дело вашей привычки, а не насущная необходимость, потому что по контуру не убегает.

Наносится пудрой – очень приятная и комфортная текстура, которая мне не сушит губы, но легко подчеркнет все шелушения, которые есть, так что нужно быть внимательной и на обветренные наносить только после скрабирования. Финиш не наглухо матовый, он подвижный и может оставлять легкий вуальный след на стаканах. Немного тинтует губы. Не ложится у меня на губах после бальзама, начинает скатываться. Может чуть неравномерно ложиться – макро в этом плане его не жалеет, не буду скрывать. А вот в зеркало, если не прилипать к нему носом, я не вижу этих неравномерностей, для меня они открылись на фото.

Оттенок я выбрала M347 Zesty orange - эдакий красный апельсин. Я вообще очень люблю красные помады, но тут решила попробовать отойти чуточку в сторону и примерить что-то около оранжевого оттенка, но без желтизны.

Помадой я довольна и, имея несколько оттенков в своих запасах, хочу сказать, что помада именно в этом оттенке не самая лучшая из тех, которые есть, но она хороша, если рассматривать отдельно. Всегда есть опасность, к сожалению, что в люксе, что в масс-маркете, что качество внутри линейки у разных оттенков может различаться. Здесь же различие незначительное.

Достоинства
  • Безумно красивый цвет
  • Благородный цвет
  • Матовая
  • Мягкий матовый финиш
  • Не сушит губы
  • Приятная текстура
  • Хорошая текстура
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения
Morwenрекомендует