Опубликовано 16 Март, 2015 - 21:00

Здраствуйте , девчонки и мальчишки!
Давно я не писала отзывов о творчестве . А сколько книг прочла, а сколько из них реально шедевральный ...Да и фильмов много смотрела ) Вообщем, начинаю- не судите строго 😉

Американскую историю ужасов полюбила искренне и беззаветно еще с первого сезона ❤️
Но начну с 4-го сезона под названием "Цирк уродов " т.к. недавно закончила его смотреть и предание еще свежо ) Кстати, считаю этот сезон самым лучшим в истории сериала.

Сюжет. События происходят в 50-х годах прошлого века в среде гастролирующего цирка. Место событий провинциальный городок на юге Америки . В центре внимания сама хозяйка цирка - Эльза Марс ( несравненная Джессика Ланж) , ее детище состоящее из диковинных артистов с различными анатомически ми аномалиями , денди - психопат и его мамаша , парочка аферистов паразитирующих на цирке и клоун - убийца.
Эльза всю жизнь мечтает о славе Марлен Дитрих , но что же получает в итоге? А о чем мечтают уроды ? Это и многое другое узнаем в сериале))

Ключевая мысль: Мне так кажется, но на истину не претендую , как известно, у каждого она своя, сериал довольно поучительный. Во- первых, прекрасная возможность наблюдать постоянную борьбу между гуманизмом и антигуманизмом и делать выводы. Удивительная правда и реализм изображения многих человеческих пороков . И как итог - зло наказано. Никто не останется безнаказанным .

Игра актеров. На высоте, отличная актерская команда .Эльза Марс( Джессика Ланж)- хозяйка цирка, экстравагантная, но в то же время рассудительная, эгоцентричная , но умеющая искренне любить и не лишена материнского инстинкта . При всех своих минусах и порой жестокости , вызывает восхищение! Роль сыграна блестяще, как и все свои главные роли в других сезонах.

Бэтт и Дотт ( Сара Полсон)- сиамские близнецы с диаметрально противоположными характерами. Непростая судьба и одна на двоих мечта. После хозяйки цирка, это наиболее центральные персонажи. Почти все крутиться вокруг них.

Эстет - бородатая женщина( Кейти Бейтс)- мать Джимми, самая, на мой взгляд, мудрая и здравомыслящая героиня . Правая рука и единственная подруга Эльзы Марс и в то же время, как палка в колесе для нее. Вообще, Кейти Бейтс прекрасная актриса, масса ролей в хороших фильмах.

Джимми( Эван Питерс )- мальчик - краб , сын Эстель. Герой просто, а так же герой любовник. Выступает как глас истины и борец за справедливость . По предыдущим сезонам играет слегка похожие роли - позитивный малый, но со своими тараканами.
А так же богатей- психопат и его маман, готовая на все ради своего дитятке. Никогда чрезмерно не балуйте своих детей! 😉

Другие яркие женские роли достались так же актрисам из предыдущих сезонов . Это традиция. И мне она нравиться.

Вообщем, НУЖНО СМОТРЕТЬ! Особенно всем тем, кто любит мистику и триллеры со смыслом , местами чрезмерным реализмом и психологической нагрузкой в лучших традициях кинематографа.
Хотелось смотреть все 13 серий без перерывов .. Это о чем то да говорит)) 5 из 5!
Спасибо за внимание- надеюсь быть полезной=)

Здесь ссылки на другие сезоны этого сериала :
1 сезон о Доме с призраками
2 сезон о Лечебнице для душевнобольных
3 сезон Шабаш ведьм
Достоинства
  • Атмосферное музыкальное сопровождение
  • Действительно страшно
  • Джессика Лэнг
  • Есть мораль
  • Завораживает и интригует
  • Отличный грим
  • Хорошая игра автёров
Uristochka992рекомендует
23.03.2015
Будет время - посмотрю, люблю мистику.
13.04.2015
Очень рекомендую !!))