Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 12:38

Занесла меня нелегкая в данный учебный центр в 2010 году. Училась я тогда на 1 курсе института, руки нужно было чем-то занять, думала буду великим визажистом подрабатывать). На тот момент я еще и подрабатывала в месте с гибким графиком, поэтому учиться на дневном, 2 раза в неделю на курсах,а остальное время работать было вполне удобно. Поскольку подработка это не работа, я поднакопила денежек и начала искать курсы по карману. Соцсети да и вообще интернет в 2010 был еще не тот, и найти информацию было чуть сложнее, а сайты были менее информативны и красочны... В общем, довольно быстро я наткнулась на Академию красоты.

Учат там красоте. Визажистов, парикмахеров,мастеров ногтевого сервиса, косметологов и проч.

Для визажистов было несколько ступеней обучения, и вроде бы, если покупать все ступени сразу была даже скидка. Но я решила взять для начала первую ступень (потому что моя мама-умная женщина с мудрыми советами).

Обучение проходило в довольно маленьком не особо чистом помещении,с крошечными зеркалами и столиками. Первые два занятия это теория. Мы купили небольшую бесполезную книжку в мягкой обложке, которую ни разу не открыли (ну может ради интереса дома), далее два раза по 1,5 часа теории (в принципе -общая теория, ничего не обычного, никаких секретов и фокусов). Нельзя сказать что совсем бесполезно,но при желании можно и самим все это почитать.Но теория есть теория. Без нее никуда.

Группа была, если не ошибаюсь, из 12 человек (потом часть отсеялась).

В первый же день нам привели тетушку - представителя косметической фирмы Rosy Rose (я сейчас попыталась найти что-то про нее в интернете-увы). Объявили, что нам для прохождения обучения нужен такой-то набор косметики и кистей, и мы можем принести свое, но этого делать не нужно, т.к. неудобно, якобы всей группе скажут "возьмите кисть №3" или "консилер № 2", а у нас это совсем другой номер и блаблабла. В общем, у нас в группе не оказалось ни одной здравомыслящей барышни,и все мы накупили что сказали.

Итого набор кистей обошелся в 14 т.р. (по цене курса), и вроде бы цена за 10 кистей нормальная, да только кисти были качества кхе-кхе. При использовании раз в месяц, при этом нормальном уходе за ними до нынешнего дня они не дожили. Кисти для жирных средств не вымываются. Кисти из натуральных материалов - лысеют.

Сколько стоил набор из 12 теней, и небольшого количества прибамбасов я не помню. Но вышло простите "дохрена", при условии что тушь, подводку и проч. нужно было приобретать исключительно их ( "не обязательно конечно, но лучше...т.к. показывать Я буду конкретно ими, эффект, движение руки,блаблабла..").

Преподаватель это отдельная песня. Она быстро показывала как мы сегодня красим и уходила трещать по телефону. Одна девочка хотела для себя записать на видео процесс, когда преподаватель показывала технику, за что на наша преподаватель нее НАОРАЛА (прям большими буквами), а то вдруг девочка потом будет продавать это видео направо и налево. Однажды она показывала на мне технику макияжа, спросила аудиторию-заметно, как веко открылось? Девочки дружно ответили- нет. На что всем было сказано - да это у нее просто глаза разные. (Да, у меня действительно одно веко чуть более нависшее, но слушать это в такой форме не комильфо).

Поначалу мы красили друг друга. Т.е. за 1,5 часа мы слушали что нужно делать,а потом неумеючи старались успеть накрасить друг друга. Тот, кто делал макияж вторым, как правило, ничего не успевал. Позже нам разрешили приводить своих девочек и красить их (при это преподаватель долго возмущалась, что они подсмотрят ее тайны бесплатно), при этом сам центр на тот момент не помогал в поисках моделей.

На одной моей девочке преподаватель решила показать голливудскую стрелку поверх уже готового образа (тени,все дела), но из-за того,что у нее из уха начала выпадать телефонная трубка девочке моей мазнули по глазу широко и криво. Было сказано-ну поправишь, и тетка ретировалась.

Когда мы попробовали попросить сменить преподавателя и пожаловаться, нам сказали, да вы что, да вы знаете кто она тут, да ну нет, да ну вы врете все.

А потом у меня была операция на руке. Прямо за 4 занятия до конца курса. Рука в гипсе. Вернуть часть денег или перенести оставшиеся занятия на потом в связи с проблемами по здоровью не вышло.(ну да, дура я наивная была). Короче, ходила я с гипсом на правой руке, благо три пальца на ней работали и кисть я держать могла, а саму руку держала второй рукой. В таком же состоянии я сдавала "экзамен". Как вы понимаете, экзамен сдали все. И не потому что меня пожалели. А потому что сдали все )

Чему я научилась? Ничему. Если вы вообще никогда в жизни не красились дома даже тушью, сходить туда можно. В остальном - ни ногой.

Возможно, за столько лет все изменилось. Я в это искренне верю. Но недавно посмотрела их сайт...Нет. Кажется, все по прежнему. Только преподаватель другой.

Достоинства
  • Близко от метро
Недостатки
  • Абсолютно неинформативно
  • Мало практики
  • Развод на дополнительные затраты
  • Ужасный преподаватель
Refugaне рекомендует