Опубликовано 6 Январь, 2015 - 11:49

Я купила этот шампунь совершенно не потому, что здесь много отзывов про него, и в основном хорошие. Это я потом об этом узнала.

А сначала было все очень банально. У нас открылся поблизости новый магазин Магнит Косметик на месте Рубль Бума. Понятно, что ассортимент этих двух магазинов отличается. Вот я и начала осваивать в Магнит Косметик то, чего не было в Рубль Буме. В том числе на глаза мне попался и этот шампунь - Густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста.

Для меня он стал совершенно новым, хотя некоторым отзывам здесь о нем уже по три года.

Сначала меня немного смутило, что флакон относительно небольшой - 350 г. У меня длинные волосы, и обычно я беру большие флаконы, поскольку расход большой. Оказалось, зря переживала. Шампунь Агафьи, действительно, густой, соответственно расходуется умеренно.

У шампуня хороший состав (ну если, конечно, производитель не лукавит ).

В составе

настой 17 сибирских трав, белый мед, репейное масло и сосновая живица на талой воды

Не содержит SLS и парабенов

Я помню, как бабушка в деревне набирала талую воду для мытья головы, потому что она мягкая.

Сначала я поудивлялась: откуда у Агафьи столько талой воды. Мне почему-то в голову пришла капель с крыши по весне и наша несравненная Агафья, которая подставляет ведра, чтобы потом замесить для нас на этой воде шампунь 😊

Оказалось все прозаичней. Производитель сообщает, что воду замораживают в специальных резервуарах, а потом размораживают. Ну почему бы и нет? Мы же не проверим этого факта.

Приходится верить на слово, хотя тема талой воды в шампуне не совсем понятна. Ведь потом эту талую воду мы смываем обычной жесткой водой из-под крана. Талая вода вообще то, скорее, для ополаскивания.

Ну ладно! Это я в общем то придираюсь, потому что обладаю реалистическим взглядом на многие вещи. А вообще мне шампунь понравился.

Что в нем понравилось:

• красивый цвет, похожий на цвет свежего цветочного меда
  • приятный травяной запах
  • густая консистенция
  • хорошая вспениваемость и моющая способность

Насчет укрепления и роста волос трудно сделать какие-то выводы. Я вообще очень скептически отношусь к таким вещам, ведь шампунь мы держим на голове каких-то пару минут. Неужели за эти минуты шампунь может так повлиять на волосяные луковицы, что волосы просто попрут? 😊 Очень это сомнительно.

Для меня шампунь, в первую очередь, должен хорошо мыть. И Густой шампунь Агафьи моет хорошо. Моя оценка пять.

Достоинства
  • Густой
  • Доступная цена
  • Приятный травяной запах
  • Хороший состав
  • Хорошо промывает волосы
katerok98рекомендует
06.01.2015