Этот тоник я случайно увидела в гипермаркете Окей, и вообще продукцию фирмы Baikal. Решила попробовать и была удивлена. Заказывать натуральную и экологичную косметику сейчас совсем невыгодно, а тут прямо в магазине в продаже российская натуральная фирма, и оказывается, вполне достойного качества.
Цена: 150-200 рублей, что очень порадовало при покупке. Покупать натуральные продукты по выгодной цене вдвойне приятней.
Объем: 170 мл. Согласна, что объем маловат, но тут нужно учесть и бюджетную цену.
Расход: Этот тоник у меня уже закончился! Фотографировала я уже пустую бутылочку, так что мнение сформировано полностью! Тоником пользовалась практически каждый день (чаще всего 1 раз в день, утром) и хватило мне такой бутылочки примерно на 2 месяца. То есть расход не самый экономичный, но вполне приемлемый и даже приятный за такую цену.
Запах тоник имеет травяной. Я бы сказала, что он на любителя. Но я люблю такие запахи. Он косметический, слегка отдает алкоголем.
Тоник имеет удобную крышку-дозатор - она не откручивается, а приподнимается с одной стороны.
Здесь можно прочитать какие травы содержит тоник:
В составе тоника много натуральных компонентов, травы и отвары, что делает этот продукт очень приятным для любителей экологически чистой косметики. Но лично для меня в составе
есть и недостатки. Например,
содержание алкоголя. Он не на первых позициях, и его там немного - это чувствуется (в сравнении с другими тониками с бОльшим содержанием алкоголя), и он не дерет кожу, но всё-таки алкоголь есть и это ощущается. И это не очень хорошо для чувствительной кожи. Ну и в конце списка всё-таки состав не блещет натуральностью.
Срок годности: 2 года
Здесь можно прочитать заверения производителя, что делает данный тоник и за счет чего работает:Плюсы и минусы:
Тоник в использовании оказался очень приятным. Оставляет нежный травяной аромат ненадолго. Увлажняет и тонизирует. Удобен в использовании, экономичен. Бюджетный продукт. Кожу не сушит, но подсушивает воспаления. Не ложится пленкой на лицо. Однако, поры он не сужает.
Вывод: Данный тоник мне понравился. Ставлю ему 4 только за то, что в составе алкоголь, содержания которого мне бы хотелось избежать. Для жирной и комбинированной кожи это не есть хорошо.
Куплю ли второй раз? Вполне возможно, но пока у меня есть ещё несколько тоников для лица, которыми пользуюсь в данный момент. И всё-таки я буду искать ещё более натуральные составы. Без масел и спирта. Но возможно, что ещё раз решусь на покупку по такой привлекательной цене.
Мои отзывы о других тониках для лица:
Спасибо за внимание!