Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 15:01

Тоник с арктической морошкой от Lumene порекомендовал мне продавец, заверив, что это мягкое очищающее средство, а что оказалось на самом деле?

Цена: примерно 250 рублей

По заверениям производителя данный тоник:

тонизирует, увлажняет, придает сияние, преображает кожу

Тоник не содержит спирта.

произведено без парабенов, производных формальдегидов и минеральных масел

Тоник для нормальной и комбинированной кожи. Очищает за счет фруктовых кислот. Отсюда и может вызывать раздражение и жжение.

Срок годности большой:

Я использовала половину бутылки и уже несколько месяцев пытаюсь использовать оставшуюся половину, потому что на середине он мне разонравился.

При редком применении тоник действительно тонизирует, может вызывать легкое жжение сразу после нанесения, но при постоянном и ежедневном применении тоник мне совершенно не подошел - вызывает жжение сразу после нанесения и усиливает пигментные пятна, если такие есть на лице. Хоть он и не содержит спирта, но такое ощущение, что разъедает кожу не хуже любого спиртового тоника. Это как минимум неприятно.

Запах имеет цитрусовый, запах не стойкий.

Заметила, что со временем на дне бутылочки стал образовываться осадок. Что тоже не очень приятно.

Уж лучше протирать тогда лицо отваром из морошки, чем этой химической ядреной смесью.

Расход в принципе экономный, половину бутылки я использовала несколько месяцев.

Данный тоник я рекомендовать не буду, потому что мне он не подошел, но у всех своя чувствительность кожи, и не стоит исключать варианта, что кому-то он окажется полезным.

Вывод: Тоник мог бы стать интересной и полезной покупкой, если бы заверения производителя не пошли крахом из-за его недостатков: жжения, усиления пигментации, возможно не подойдет для аллергиков (не исключаю, что это аллергическая реакция, так как кислоты её могут вызвать).

Всё-таки я предпочитаю качественный продукт, и лучше приобрету тоник подороже, без спирта и масел, но который действительно отлично работает, чем куплю несколько бутылок дешевых и бесполезных, разъедающих кожу, средств. К сожалению, к таким выводам я пришла путем проб и ошибок.

Мой отзыв о трехступенчатой системе по уходу за лицом (тоник в этой системе мне понравился гораздо больше):

Отзыв о натуральном тонике для лица:

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетный
  • Не липкий
Недостатки
  • Лицо жжет и щиплет
  • Не преображает кожу на лице
  • Не тонизирует
  • Усиливает пигментацию
MySolarне рекомендует
15.10.2015
да уж, не повезло. а я теперь вообще не пользуюсь масс-маркетом для лица, сейчас прохожу лечение у дерматолога и узнаю у нее завтра какой-нибудь нейтральный хороший уход, а то замучилась, уже наэксперементировалась со всякими Люмине, Нивеа и т.д.
18.10.2015
trunko, о круто, расскажете? было бы очень интересно узнать мнение косметолога.
18.10.2015
во-первых, у меня демадекоз (несильный правда, слава богу, внешне все более менее хорошо, а то бывают такие фотки ужасные...) и из-за него вообще можно пользоваться тем, что врач назначит. но когда у меня нет обострения, я позволяю себе все, что захочу, хоть и нельзя. во-вторых, у меня гастрит и сейчас я прохожу лечение у гастроэнтеролога. дерматолог мне посоветовал la roche Posay линию Effaclar, вчера купила 2 средства, но пока рано говорить о результатах. по крайней мере, хуже не стало. если понравится эта марка, то куплю еще и тоник. еще дерматолог советовала Uriage, на мой выбор, так как эти 2 марки идентичны
22.10.2015
trunko, желаю Вам найти то самое средство, чтоб хорошо подошло.
Сейчас аптечный уход многие рекламируют, дорогой он конечно, но вот биодерма мне очень нравится, у меня есть миццелярная вода. А так же есть гель для умывания (был набор пробников, но все остальные были одноразовые) от La roche Posay, понравился он мне, как раз собираюсь о нем писать когда-нибудь.
22.10.2015
не поверите, вот сейчас пишу отзыв на Ля Рош Позе))
22.10.2015
trunko, )))) забавно, обязательно прочту. Думаю, что скоро и я напишу, уже в черновиках лежит.
26.09.2016
этот тоник "жжет", тк содержит натуральные AHA и гиалуроновую кислоты! по сути является тоником-пилингом! он и должен "жечь". Завершая процесс очищения кожи, !!обеспечивает!! бережное отшелушивание! Похожий тоник есть, например, у Кларанс,но за бОльшие деньги...Сам по себе усиление пигментации он вызвать не может априори, но так как это поверхностный кислотный пилинг-если Вы выходите на улицу без СПФ (конечно и без этого тоника этого не стоит делать) - то усиление пигментации Вам обеспечено!
Осадок выпадает у любого более или менее натурального средства.
спасибо за отзыв! получилось как в том фильме: хорошие сапоги - надо брать ! )))