Знакомство с этим маслом у меня случилось прошлой осенью. Купила его как обычно случайно. Хотелось на холодное время года что-то питательное на ночь. В то время был бум на масло бестселлер от Clarins. Но цена у кларансовского кусалась, и с деньгами было напряжно. Тут в магазине мой взгляд упал на масло, но от Lumene. Хотя оно преднозначено для возрастной кожи, но наличие всем известного ретинола меня подкупило. И я его решила поробовать. Что скажу... ОООчень понравилось, несмотря на то, что кожа у меня комбинированная, это масло не жирнило кожу. (Хотя много его наносить не надо все равно). Наутро кожа разглаженная, напитанная, ровненькая, свежая. Наносила я его на кожу не каждый вечер, а 2-3 раза в неделю. В другие дни использовала просто ночной крем. Позже, clarins я все-таки купила. То, что для жирной кожи, с лотосом. Очень понравилось тоже.http://irecommend.ru/content/maslo-kosmeticheskoe-... Но все же масло от Lumene мне понравилось больше. Сейчас осень, собираюсь купить его опять.