Я работаю в аптеке, это стоячая работа, поэтому под конец смены жутко начинают болеть и отекать ноги.
Я искала действенный гель, который будет помогать от тяжести в ногах, охлаждать и обладать лечебным действием. И так мой выбор пал на данный гель, долго искать не пришлось, это был один из немногих венотонизирующих гелей, которые обладают охлаждающим эффектом.
❑ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гель для ухода за кожей при тяжести и усталости в ногах «Экстра Формула» Венатрикс
Объём: 75 мл
Цена: 314 руб
Страна-производитель: Болгария
Приобретала в аптеке «Планета Здоровья»
❑ ВНЕШНИЙ ВИД
Гель находится в картонной упаковке. Дизайн довольно простенький, бело-фиолетового цвета с изображением женских ног и перечислением основных действующих ингредиентов.
Сбоку расположена информация о действующих веществах и производителе.
С другой стороны можно найти краткое описание действия геля, способ применения, состав и так далее.
Внутри есть инструкция-вкладыш. Можно подробно ознакомиться с ней:
Тюбик с гелем выполнен из пластика с алюминиевой прослойкой. Дизайн тюбика полностью повторяет дизайн картонной упаковки.
С обратной стороны продублирована информация с упаковки, очень удобно, можно спокойно выкинуть коробочку.
Крышка пластиковая, откручивающаяся. Плотно закручивается и легко откручивается.
Отверстие широкое, гель выдавливается без усилий и в достаточном количестве.
Сам гель прозрачный, густой, зеленоватого оттенка.
Аромат ментоловый.
❑ СОСТАВ
AQUA, PANTHENOL, PROPYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, TROXERUTIN, PHENOXYETHANOL, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, GINKGO BILOBA EXTRACT, AESCULUS HIPPOCASTANUM EXTRACT, MENTHOL, CI 42090
О каждом активном соединении в инструкции подробно всё расписано, кто каким действием обладает.
❑ ПРИМЕНЕНИЕ
Наношу на ноги до рабочей смены и после, то есть два раза в день.
❑ РЕЗУЛЬТАТ
Гель хорошо распределяется по коже, достаточно небольшого количества геля, чтобы растереть средство по всей ноге.
Впитывается и высыхает гель примерно за минуту-две. Не оставляет липкости, что является огромным плюсом, а-то я терпеть не могу, когда на ногах что-то липкое.
Сразу же ощущается холодок на коже, очень приятно освежает, снимает ощущение тяжести и «гудения» в ногах.
Эффект держится пару часов, не особо долго. Но достаточно, чтобы облегчить состояние.
Гель желательно наносить регулярно, чтобы был хоть какой-то лечебный эффект.
После смены перед сном наношу гель на ноги и лежу, балдею от холодка, особенно в жаркую погоду. Моментально снимается боль.
В целом, отличное средство, которое действительно снимает ощущение тяжести в ногах. Понравилось ещё, что средство зарубежного производства и имеет не высокую стоимость.