Опубликовано 1 Январь, 2024 - 22:47

Привет, лучшие люди!

Получила тоник для лица Humphrey's Witch Hazel clarify pure witch hazel от родственницы в подарок. Вообще не очень люблю подобные органические продукты, без надежных консервантов, в составе которого практически один экстракт, свойства которого могут отличаться от партии к партии. Но почему бы не попробовать. Ну хотя бы баночка после тонера пригодится, крепкая...

Тоник помещен во флакон из плотного пластика с деревянной крышкой, откручивающейся по резьбе.

На лицевой стороне тоника обозначены название бренда, продукта, основной "рабочий" ингредиент, объем, а также изображена эмблема бренда.

На оборотной стороне производитель приводит описание продукта, краткое ревью бренда, способ применения. Ниже - состав, информация о производителе, штрих код.

Обозначено, что продукт тестировался дерматологами, не думаю, что это действительно так... по крайней мере если сравнивать, то, например, наш бренд Librederm вызывает больше доверия в плане разработки и контроля качества продукции, чем Humphrey's.

Крышка деревянная снаружи и пластиковая внутри, на ней изображена эмблема и начальная буква бренда. Лично у меня возникает ассоциация с пробкой от вина (вот такое детское воспоминание, я противник всего алкогольного).

Под крышкой была фольгитизированная защита от вскрытия, которую можно отклеить либо полностью, либо оставить часть пленки на горлышке, обнажив лишь отверстие маленького диаметра. Само горлышко флкончика очень широкое для текстуры продукта, сложно дозировать нужную порция, постоянно переливается больше, чем нужно.

Описание продукта производителем:

Удалите жир и очистите поры с помощью чудесного очищающего тонера Humphreys, собранного в дикой природе, чтобы выглядеть лучше в течение дня… или ночи. Этот нежный, чистый гамамелис тонизирует кожу, не пересушивая ее, делая цвет лица чистым и ровным.

Секрет нашего ухода за кожей — это гамамелис, собранный в дикой природе, тщательно собранный путем выборочной резки на органических полях Новой Англии. Мы никогда не используем все растение целиком, оставляя после себя достаточное количество для повторного роста и улучшения здоровья леса. Мы получаем наши растения из их естественной среды обитания, где им пришлось выживать в дикой природе и вырасти более устойчивыми и питательными, чем растения, выращенные на фермах.

Всегда из дикой природы. Всегда без красителей, сульфатов, парабенов, фталатов, глютена. Никаких дополнительных ароматизаторов – только натуральный, землистый, ботанический аромат настоящего гамамелиса.

Дистиллированный сертифицированный органический экстракт гамамелиса, содержит сертифицированный органический спирт 14% и сертифицированный органический экстракт гамамелиса.

Состав простой и короткий, по сути здесь только один компонент: экстракт гамамелиса, полученный из сырья экстрагированием при помощи спирта, и разбавленный водой, потому что в конечном итоге спирта содержится 14%. Но почему тогда производитель не указывает в составе воду?

Консервантов, отдушки, дополнительных увлажняющих или очищающих активов нет. Честно, я бы не стала покупать его, потому что, во-первых, не думаю, что тоник даст какой-то более эффективный результат, чем его более "химические", но более научно-разработанные, соперники, во-вторых, подобный органический продукт может дать аллергическую реакцию (знаю даже людей с аллергией именно на гамамелис). Ну а в-третьих, наносить каждый день, а то и дважды в день 14% спиртовой тонер на лицо - звучит как-то не очень интересно.

Способ применения:

Перед использованием встряхните. После обычной процедуры очищения смочите ватный диск и нанесите легкими массирующими движениями.

Встряхивание необходимо в связи с возможностью образования осадка, так как любые растительные экстракты способны давать осадок.

Меры предосторожности:

Только для наружного применения. Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей месте.

Не только в глаза, но и на кожу вокруг глаз, старайтесь избегать данную область.

Консистенция жидкая, это водичковый растекаемый тонер, бесцветный, с ярким ароматом спирта и растительного сырья, но быстро выветривающимся ароматом, мне не нравится...

При применении незначительно подсушивает мою жирную кожу, делает ее более матовой, однако вряд ли такое ежедневное подсушивание будет полезным для кожи. В целом никакого другого эффекта я не увидела, и не представляю, какой эффект может дать данный тонер на, например, сухой коже.

Humphrey's Witch Hazel, Organic Toner, clarify pure witch hazel не рекомендую, сама покупать не стану. Считаю, что подобный продукт может вызвать аллергическую реакцию или просто высушить кожу. Если Вы - большой поклонник гамамелиса, то советую Вам возможно обратить свое внимание на другие продукты, с более богатым составом, где были бы хорошие увлажняющие компоненты.

Стараюсь быть полезной!

Недостатки
  • Отдушка может показаться яркой
  • Спирт в составе
  • Средство может вызвать аллергию
KISKISKRISне рекомендует