Опубликовано 6 Январь, 2022 - 20:16

полгода или более
    199 руб

Здравствуйте!

Перед закрытием сайта BeautyHome была огромная распродажа, конечно же, я капитально закупилась, в числе покупок была интересная пудра от Makeup Revolution - Bake & blot Banana. Заказывала весной уже прошлого года, поэтому пудра в использовании уже достаточно длительное время.

Основная информация

• Изготовитель: Революшн Бьюти Лимитед Великобритания
  • Страна производства: Китай
  • Объем: 5,5 г
  • Цена: 199 руб
  • Оттенок: Banana. На официальном сайте представлено 10 оттенков
  • Место покупки: ИМ BeautyHome, сейчас сайт не работает, но хорошие акции от этого ИМ можно найти на Wildberries и OZON
  • Срок годности: до 05.2023, указан на стикере. После первого вскрытия нужно использовать в течение 12 месяцев
  • Имеет сертификат: Cruelty-Free and Vegan

Оформление и упаковка

Пудра выпускается в пластиковой коробочке-упаковке в приятном металлическом оттенке розового золота.

Крышка прозрачная с нанесенным логотипом.

Футляр пудры оформлен очень красиво, хоть и просто.

С обратной стороны есть основная информация, в том числе и русифицированный стикер.

К сожалению, менее чем за год достаточно редкого использования внешняя сторона футляра истерлась, хотя эту пудру с собой я брала всего дважды. В основном, её я использовала дома, хранилась она в нормальных условиях. Поэтому качество исполнения немного подкачало.

Пудра имеет контроль первого вскрытия, с BeautyHome у меня ни разу не было никаких проблем, но вот если заказываете на известных маркетплейсах, то этот контроль просто необходим.

Открывается пудра легко, а закрывается очень плотно, до характерного щелчка. Футляр точно случайно не откроется в сумке.

Сама пудра спрессована хорошо, никакого затейливого рельефа производитель не изобразил, но выглядит всё достойно.

Никакого спонжа в комплекте не было, что, в принципе, хорошо, спонжи - один из самых негигиеничных способов нанесения косметики на лицо.

Основные характеристики

Пудра не имеет никакого запаха, разве что совсем-совсем легкий косметический. Я его практически не ощущаю. С течением времени запах никак не трансформируется, не изменяется.

Помол у пудры очень мелкий, но такой спрессованной и сухой текстуры я давно не видела.

Средство сложно набирается даже плотной кистью, немного пылит.

при разном освещении - слева сверху наиболее удачно передан оттенок

Под верхним ровным слоем пудра имеет неровную текстуру, встречаются комочки и вкрапления.

Оттенок у пудры, на самом деле, выглядит желтоватым в упаковке, но при нанесении на кожу он трансформируется в более светлый и хорошо подстраивается под оттенок кожи.

Для меня текстура пудры очень сухая, при нанесении на кожу это видно.

Состав

mica, talc, magnesium stearate, ethylhexyl palmitate, paraffinum liquidum (mineral oil, huile minerale), dimethicone, polybutene, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

К составам декоративной косметики я не придирчива. Основными компонентами здесь являются красящее вещество - Мика, а основой является Тальк.

Есть силикон, жидкий парафин.

С разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

Опыт использования, впечатления

У меня сухая кожа лица, летом тип кожи становится нормальным, а в жару возможно появление жирного блеска и расширенные поры. Поэтому пудру я использую обычно только летом.

Для нанесения макияжа по технике "бейкинг". Отлично матирует и выравнивает поры. Применение: нанесите на кожу лица

Я пробовала наносить эту пудру в самую жару, пробовала наносить и в технике бейкинг, для которого предназначено это средство. Наносила пудру на легкий тональный крем.

В режиме макро видно, насколько плохо пудра ложится на сухую кожу лица.

Текстура, шелушения и стянутость - все изъяны подчеркнуты. Разумеется, настолько близко никто не станет рассматривать кожу лица.

Но лучше эту пудру не наносить плотным слоем.

Пудра намертво фиксирует тональный крем, нет ни намека на жирный блеск. Текстуру муки на коже после использования пудры я совсем не люблю.

Плотное нанесение на сухую кожу лица противопоказано для этого средства.

Хотя пудра держалась более 6 часов на коже при тридцатиградусной жаре, только потом начала сдаваться, провалилась в поры.

Нанесение пудры на плотный крем более жирной текстуры уже выглядит более убедительно. Главное, чтобы пудре было, что есть с кожи лица. Если кожа сухая, то эта пудра превращает её в куриную *сами знаете что*. А если пудра нанесена на плотный крем, то ложится она уже более хорошо, текстура кожи не так сильно подчеркнута.

Такой способ использования моей сухой коже больше подходит.

Пудра от Makeup Revolution отлично подружилась с тональным кремом Collagen, он имеет такой влажный сатиновый финиш, который иногда хочется заматировать.

При нанесении пудры пушистой кистью в очень умеренных количествах, она прекрасно ложится на кожу лица, немного матирует, но не подчеркивает изъяны.

Даже при минимальном нанесении пудра от Makeup Revolution неплохо фиксирует тональный крем, даже на жаре кожа выглядит вполне достойно.

Думаю, эта пудра очень подойдет обладательницам жирной кожи. Она буквально адсорбирует и съедает все средства с кожи и устраняет жирность кожи лица, притом достаточно надолго.

Я использовала эту пудру только жарким летом и осенью. Для иссушенной кожи такое средство не подойдет.

Разве что в совсем малых количествах.

В целом, пудра очень даже неплоха, но точно не для сухой кожи. А вот обладательницы жирного типа кожи смогут оценить это средство по всем его достоинствам.

Оттенок у пудры очень неплохой, не темный, хорошо подстраивается под естественный цвет кожи.

Но сухая текстура хорошо подойдет для жирного типа кожи. Или хотя бы для комбинированной.

Пудру я рекомендую,но со всеми оговорками, о которых написала выше.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Подстраивается под цвет кожи
  • Симпатичное оформление
  • Удаляет жирный блеск
  • Удачный оттенок, большая палитра
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Некачественная краска на футляре
  • Сухая текстура
Lotus Flowerрекомендует
06.01.2022
Прикольный дизайн. Люблю всякие узорчики на пудре.
06.01.2022
Оформление у этой пудры, вообще, очень симпатичное)
06.01.2022
Неплохая пудра) но я больше люблю прозрачные, их меньше видно на лице...
06.01.2022
Да, достойная. Спасибо за наводку, надо посмотреть, а то давно поставила крест на пудрах из-за сухой кожи, редко покупаю)
07.01.2022
Даа пудра конечно провальная. Такая может и кожу высушить