За ногтями и кутикулой слежу, сколько себя помню, ногти я не наращиваю, крашу обычными лаками, делаю обрезной маникюр раз в неделю, сама, дома.
Кутикула требует к себе постоянного внимания и для ухода за ней я выбрала в аптеке Лечебное масло для кутикулы Умная Эмаль
Лечебное масло для кутикулы Умная Эмаль
До этого пользовалась некоторыми средствами этой марки и более менее мне они подходили.
Масло оформлено в формате лака для ногтей, пузырёк из прозрачного стекла объёмом 11мл, на стенках которого написано много интересного 😉
Лечебное масло для кутикулы Умная Эмаль
Наносить масло просто - кистью. Кисть тонкая, ворс не пушится, удобная в использовании.
Лечебное масло для кутикулы Умная Эмаль
Консистенция маслянистая, но это и понятно, ведь в состав входят масла.
А вот аромат не слишком приятный, отдаёт химией и после нанесения лучше держать ручки подальше от носа.
Самое время заглянуть в состав, что же может так благоухать 😊
МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО, ИЗОПРОПИЛ МИРИСТАТ, МАСЛО ЖОЖОБА, МАСЛО КОСТОЧЕК АБРИКОСА, БУТИЛ ПАРАБЕН, ПРОПИЛ ПАРАБЕН, ВИТАМИН Е, ВИТАМИН А, БЕТА КАРОТИН, CI 16035, CI 47000
Всё становится на свои места.
Да, масла есть в составе и даже парочка витаминов ближе к концу, но львиную долю занимает химия, отсюда и соответствующее амбре 😉
Немного информации от производителя:
Препарат представляет собой уникальную терапию по питанию и восстановлению кожицы вокруг ногтей – кутикулы. Тонко сбалансированная комбинация натуральных масел жожоба и абрикосовых косточек, в сочетании с витаминами А и Е, остановят воспалительный процесс ногтевого валика, смягчат ороговевшую ткань кожи, а также предохранят ногтевую пластину и околоногтевую зону от высыхания, трещин и шелушения.
И собственно мои впечатления:
Кутикула после маникюра начинает появляться на третий день, вне зависимости наношу я масло на неё или нет.
После нанесения масло не впитывается долгое время и производитель предлагает его втирать, я втираю, потому что в противном случае испачкаю всё вокруг жирными пятнами.
После втирания нет никакой сухости и заусенчиков, ноготки выглядят симпатично, но это ненадолго, до мытья рук, далее нужно снова смазывать и начинать сначала.
Основную часть этого целебного средства занимает минеральное масло, пользоваться постоянно я им перестала, ношу в косметичке для непредвиденных ситуаций, когда нужно чтобы ногти смотрелись более ухоженно непродолжительное время 😉
А для ухода поищу средства получше или сделаю смесь из масел самостоятельно.
Сразу после маникюра, кутикула отсутствует
Кутикула после маникюра
На четвёртый день кутикула уже заметна
Кутикула до нанесения масла
Нанесено масло
Масло только что нанесли на кутикулу
После нанесения
После нанесения спустя 10 минут
Но я не отчаиваюсь, ещё купила 2 средства, протестируем 😊
Ещё кое-что нашла дома от "Умной Эмали"
♥Рада гостям на своей странице! До скорых встреч, с Вами была Татьяна:)♥
УЭ несколько лет назад вызывала уважение, и все кого я знала в первую очередь обращались к этой марке. Но в настоящее время УЭ и правда пустышка! Недавно видела это масло в Яблоке, но не стала брать, т.к. мое еще живо, но присмотрела на будущее. Но видимо не судьба, так как моя кутикула вечно сухая и ей нужно что-то особенное 😐
Сейчас у меня Денс Легенд 350 руб с миндальным маслом, до этого покупала Зингер за 200, и то хорошо и это! А до этого в Рубле за 100-120 руб покупала масло, там сухоцветы плавали, вот оно было прям крутым! Но что-то оно мне давно не попадалось
Я вот недавно искала как раз масло для кутикулы и купила случайно в проф магазине масло Gelish, хотя фирма очень дорогая, но продукт стоил всего 300 рублей, и на удивление моя вечно сухая кутикулах преобразилась. И эффект накопительный, так как мажу я не регулярно, а когда вспомню, а кутикула выглядит прилично 😊
Вот у меня тоже быстро отрастает кутикула, и лохматится 😐 Больше всего в этом плане понравился Милин восковый крем для рук, он как-то моментально кутикулу приструняет)))