Опубликовано 19 Май, 2024 - 17:11

несколько раз

Канатная дорога "Роза Хутор" - это отличный вариант для поездки в Красную поляну, где можно провести весь день. Она станет отличным дополнением к прогулке по Эсто-Садку и курорта Роза-Хутор.

Ратуша

Находится канатная дорога недалеко от Ратуши. Она поднимет вас на высоту 2320 метров, но дорога будет не сплошной, а с остановками. На каждой из них есть возможность погулять и насладиться видами.

Роза Хутор

Но начнем по порядку. Уже с самого начала виды из фуникулера открываются довольно красивые. Мы наблюдаем вид на Розу Хутор, горную речку Мзымта.

Река Мзымта

Первая остановка "Олимпия" - мы попадаем в очень милый райончик, где симпатичные улочки в горах и много отелей. Тут можно погулять и насладиться прекрасной атмосферой. Здесь безумно красивый район.

Фуникулер

Дальше канатная дорога ведет нас к следующей остановке. По пути следования открываются очень красивые виды на горы, еще более симпатичные, чем на первом отрезке маршрута. И вот мы попадаем на остановку - "Заповедный лес". Отсюда можно поездить на открытых канатных дорогах и осмотреть местные достопримечательности - например, озеро.

Роза Пик

А уже затем переместиться на последний участок дороги - и попасть на станцию "Кавказский экспресс". И вот мы находимся на Розе Пик. Тут есть различные развлечения - смотровая площадка, качели. Также можно спуститься на канатной дороге к водопадам. Там довольно атмосферно и очень свежий горный воздух.

Я неоднократно посещал этот маршрут, когда бывал на Розе Хутор, каждый раз открывал для себя что-то новое. Это действительно очень классное место, которое стоит обязательно посетить. Особенно тем, кто любит горы, горный воздух, природу.

Сама канатная дорога - очень современная, удобная. По организации здесь также все выполнено очень продуманно и интересно.

Если вы будете в этом месте, то не ограничивайтесь только прогулкой по самому курорту Роза-Хутор, хотя и он очень симпатичный. Но обязательно прокатитесь по канатной дороге на самый верх. Иногда, кстати, погода очень сильно различается внизу и на самом пике.

Я однозначно рекомендую это место! Каждый раз здесь я получаю огромное удовольствие!

Достоинства
  • Безопасное передвижение
  • Живописные виды с канатной дороги
  • Комфортно
  • Красивый вид
  • Незабываемые впечатления!
  • Организация
  • Природа
  • Хорошие современные подъемники
Недостатки
  • Недешево
  • Очереди
  • Сильно зависит от погоды
RJay-Sрекомендует