Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 17:29

один раз

Хотелось бы поделиться впечатлениями и соображениями, оставленными после прочтения нашумевшей серии онлайн-бестселлеров, а именно книги Ли Виксен "Меня зовут Лис".

О книге: Интересная вселенная, созданная автором. Средневековье, где междоусобицы и скудоумие тесно переплетены с магией, верой в добро и зло, чудеса и сказки. Действия разворачиваются на фоне гражданской войны, где около дюжины легионов, пытаются захватить власть и короновать своего правителя. Параллельно этому фигурируют люди-звери, монстры, имеющие нечеловеческую силу и преследующие свои цели. Лихо закрученные декорации, за это, несомненно, плюс.

Содержание оформлено в виде бусин. Смысл этой изюминки раскрывается ближе к концу и очень выигрышно преподносит идею автора.

Рассказ о жизни главной героини разбавлен сказками и легендами попадающихся на ее пути людей. Необычный ход и задумка придают этой истории особый шарм.

О сюжете: Девушка по имени Лис(как ее настоящее имя для читателя так и осталось загадкой), бежит от прошлого и находит пристанище в военном лагере. В стране идет гражданская война, армии требуются солдаты и прикинувшись мальчишкой, надев шлем и затянув грудь, Лис начинает строить свою жизнь заново...

Герои: наблюдать за Лис интересно, процесс превращения трусихи в смелого доблестного война, способного на подвиги, показан в мельчайших деталях. Наставник - Атос, генерал легиона, который учит Лис, по началу не представляя, что она девушка, быть настоящим бойцом.

История разбита не несколько книг, Меня зовут Лис - первая. Охотник на волков - вторая.

Что запомнилось?

Книга пошла тяжело, в начале мне совсем не хотелось вникать во весь этот армейский мир, но через пару глав, когда Лис отправляется в собственное путешествие, оторваться уже невозможно. Приключения переплетаются одно с другим, мелкие детали прошлого значимо фигурируют в настоящем, прослеживается некая детективная линия.

Не хватило романтики, любовная линия отсутствует, а ее так хотелось видеть между героями. Остается надеяться, что во второй части истории этот недостаток будет возмещен с лихвой.

Из минусов для меня стало не содержание книги, а оформление: шрифт слишком мелкий. Ну не жалейте вы лишние сто страниц, лучше пожалейте наши глаза. Кстати, во второй части этот огрех исправлен))).

Тем, кто только берется за произведение или планирует начать,смело советую! С этой историей вечера пролетят незаметно, а я отправляюсь читать продолжение...

Отзывы на другие книги серии:

Мой лучший враг

Завтра нас похоронят