Никогда не была поклонницей любовных романов,предпочитаю классическую литературу, но это произведение меня приятно удивило. Не смотря на то, что это русская современная, и тем более модная, литература. Вся серия Онлайн бестселлеров томиться у меня на полке в ожидании своей очереди. Эдакое легкое чтиво, в перерывах между серьезными произведениями, с целью отдохнуть морально и физически. Но эта книга стала украшением серии. Давно не читала книги запоем, она выбила меня из жизни на два дня, я просто не могла остановиться и любую свободную минуту тянулась к "крыльям".
Что в ней такого?
Сюжет: Очень интересная фантастическая история о любви, которой не могло быть, но при этом суждено было возникнуть. Девушка Лика становится обладательницей уникальной способности перемещаться в тела находящихся рядом людей на несколько минут в порыве гнева, страха, возбуждения, боли, в общем когда адреналин льет как из ведра. Интересно наблюдать как она осознает, что же с ней случилось и привыкает к использованию возможностей своего тела. Есть также парень Феликс, сводный брат, который сначала теряется, потом находится и тут...закрутилось завертелось.
Романтическая история заставляет поверить в то, что любовь способна справиться с любыми трудностями, и учит главному: "Любить нужно душу, тело - всего лишь оболочка".
О книге: отличный ход автора о повествовании истории из уст обоих главных героев. Во время чтения первой главы накапливается масса вопросов, а-ля снежный ком. Чем то даже напоминает детектив: кто этот Феликс на самом деле? Почему он так изменился? Почему никто его не узнает? Куда делись татуировки и шрамы? Откуда знает столько языков? но скоро мы получаем ответы с лихвой.
Язык очень яркий, словарный запас достаточно интересный, множество описаний прекрасных пейзажей, ситуаций, но они ничуть не лишние и не перегружают читателя. Мысли героев иногда немного легкомысленны, чаще это происходит с Ликой, но ведь ей всего 17, так что прощаем , зато поступки весьма реалистичны и не обделены логикой.
О героях: характеры проработаны очень подробно, лично мне всего хватило: и описания внешности, и привычек, и внутренних смятений, и принципов. С этими героями хочется прожить сюжет до конца.
Одна из немногих добрых, ярких, действительно качественных работ.
Не хотелось, чтобы "Крылья" заканчивались, хотелось остаться с ними подольше, увидеть будущее, как действия разворачивались после основного сюжета. Как по мне, так это самая лучшая книга из серии Онлайн бестселлеров.
Отзывы на другие книги серии:
Мой лучший враг
Завтра нас похоронят