Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 16:00

Количество страниц: 420

Жанр: роман, young adult

Возрастное ограничение: 16+

✅ СЮЖЕТ.

Девушка Долорес страдает от редкой формы аллергии: любое прикосновение к её коже оставляет ужасные ожоги. Ей приходится постоянно носить закрытую одежду и перчатки. Ей приходится отказываться от рукопожатий, объятий, поцелуев, близких контактов. ей постоянно нужно следить за тем, чтобы никто случайно или по незнанию не прикоснулся к ней. Лекарства от этого недуга нет, человека, который не оставлял бы ожоги тоже нет. Однако девушка до последнего надеется, что может быть из этого плена есть выход.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

“Стигмалион” - очень нежная и чувственная книга. Она очень подойдет для девочек 14 лет, которые верят в любовь, в то, что она побеждает все преграды и запреты. Подойдет тем, кто любит истории, в которых ничем не примечательная девушка-серая мышка становится звездой и загадкой школы и нравится главному альфачу, красивому/умному/богатому. Плюс лёгкий слог делает книгу легкой для восприятия и быстрой к чтению. Её реально прочитать за несколько часов.

Вся книга - абсолютно что-то нереальное. У всех богатые заботящиеся родители, любящие адекватные братья/сестры. Главные злодеи - чуть ли не жирным выделены, чтобы мы точно поняли, какие они плохие абьюзеры. Но такие истории тоже иногда надо читать для разгрузки.

Ещё “Стигмалион”, как и остальные книги автора, - очередное доказательство того, что кристина Старк руководствуется своими влажными фантазиями при написании книг. Но есть мысль, что просто взрослая женщина прошарила, что именно нужно молодой аудитории и рубит на этом деньги.

Я уже писала отзывы на е книги "Гончие Лилит" и "Крылья". Так вот все они как будто написаны по шаблону. м все они какое-то время находились в топе продаж.

Однако ругать книгу не будут, ведь она в какой-то степени мне понравилась!

✅ Персонажи - стандартные. Здесь автор ничего нового не изобретала. Все герои как под копирку взяты из каноничного подросткового романа. И это не плохо, это просто обычно.

Но их действия абсолютно логичны, что редкость в данном жанре. Например, ненависть одного из персонажей к Долорес: она не высосана из пальца, не взялась из ниоткуда (обычно нас просто ставят перед фактом), она полностью логична и полностью оправдана.

В книге нет пошлости, все любовные линии и романтичные моменты написаны аккуратно и очень органично.

ПОВЕСТКА ДНЯ.

Здесь поднимается тема принятия себя, своей внешности и своего тела. Это очень важно опять же для подростков, которым достаточно легко навязать нереальные стандарты красоты.

Главная мысль книги, которая красной нитью протягивается через весь сюжет - как важно принимать себя и все свои особенности. Будет это нос картошкой/ веснушки или какие-либо серьезные проблемы. Всё можно если не полюбить всей душой, так хотя бы научится с этим жить. Ведь вероятно есть те, кому в разы хуже и уж точно не стоит ставить себя выше других или обесценивать проблемы других. Каждый живет в своём мире и несет то, что ему по силам.

ЧТО ПО ИТОГАМ.

Предсказуемо и стандартно, есть и захватывающие моменты.

Тема серой мышки, в которую влюбляется самый классный парень раскрыта полностью.

Написано очень чувственно и нежно.

На протяжении всей книги прослеживается тема о важности принятия себя и любви к себе. И это прекрасно и очень нужно.

Больше моих отзывов можно почитать здесь.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Позитивный посыл
Недостатки
  • Ванильно
  • Ожидаемо
  • Шаблонный сюжет
Dedariusрекомендует