Опубликовано 24 Январь, 2020 - 18:03

Всем привет, сегодня я снова продолжаю тему масок для лица. На этот раз я решила попробовать пузырьковую маску, так как у меня не было подобного опыта. Я знаю, что в косметологии есть такая процедура, как карбокситерапия - искусственное кислородное голодание для клеток, и я навоображала себе домашний поход к косметологу)) Да, тут разные механизмы действия - кислород и углекислый газ, но наш организм претворяет одно в другое за секунды. Да и мечтать не вредно)

На этот раз у нас маска купленная в магазине ProStor. Цена 20-50 грн. Везде по-разному. Дешевле всего покупать на prom.юа, там маска стоит еще дешевле, когда есть в наличии.

Производится маска в Китае, ее еще можно купить на алиэкспресс у оф. поставщика Bioaqua.

Наверное уже все попробовали такую маску с пузырьками, тут ничем не удивишь. Но производитель обещает многое:

Маска благодаря активным молекулам аминокислот глубоко проникает в кожу, обновляя и насыщая ее кислородом. А так же способна эффективно растворять загрязнения, удалять отмершие клетки, очищать кожу от макияжа, выводить токсины, устранять прыщи, воспаления и шелушения.

Подойдет ли мне такая маска? Моя кожа без активных воспалений, с забитыми порами на подбородке и нуждается в каждодневном отшелушивании зимой. Думаю да, подойдет.

Достаем нашу красивую бамбуковую маску:

Она уже немного пенится. Хотя это не критично, значит вещества реактивные. Еле успеваю ее размотать и натянуть на лицо. Лекало нормальное, бывали и похуже.

И вот представление началось! "Пора делать селфи" - подумала я и села ждать обильной пены. Сижу пять минут, десять, пятнадцать... А пены то и нет! Все, что вы видите на фото сверху и есть бомбочка для пенной ванны моего личика.

Вот это разочарование! Хотя впечатления от использования прикольные. Маска пахнет чем-то косметическим. Легкий аромат и приятные покалывания пузырьков, звук, будто ты принимаешь ванну. В принципе здорово, если бы было нормальное кол-во пенки.

Напрягло то, что на внешней стороне маски пузырьки были, а там, где маска соприкасалась с кожей - нет( Может они сразу лопались? Но тогда бы я это более интенсивно чувствовала!

По истечении двадцати минут производитель советует смыть маску водой. Так я и сделала. Маска была вся в пропитке, когда я ее снимала, так что я советую выдержать ее пол часа. Она не высохнет так быстро.

После того как я умылась и вытерла лицо я оценила такие способности маски:

? Отшелушивание 5\5

? Увлажнение 5\5

? Очищение 3\5

? Прикольность 2\5

Мне не хватило очищения пор - они как были, так и остались с пробками. Зато кожа гладенькая, будто отполированная. Верхушки пор будто пошпаклевали))

После применения маски я советую использовать легкий крем. Не жирный, а то кожа будет лоснится - ее же и так нормально увлажнили маской.

Вот увлажнения и мягкости кожи вполне можно ожидать от пузырьковой маски Bioaqua. Угольная основа - халтура и маркетинговый ход. Я думаю углем там и не пахло, просто цвет маски такой.

Нежное отшелушивание более эффективно, чем домашние пилинги из корейского масс-маркета, за это масочка заслуживает неплохой таки плюс.

ИТОГ: это обычная увлажняющая\отшелушивающая маска. Мало пены.

Повторю ли я ее снова? Нет) И вам советую более эффективного борца за чистые поры.

Достоинства
  • ! дешево
  • ! нежно отшелушивает
  • Освежает кожу лица
  • Смягчает
Недостатки
  • ! не очищает как заявил производитель
  • Не очищает поры
NightDahlне рекомендует
Пробовала подобную, потом прыщи вылезли( видимо, пошёл эффект «очищения» 😂
Ничего себе. Неприятно ((
24.01.2020
Скорее всего там действительно ничего от угля нет(
Одно название
08.02.2020
Не пробовала такую маску, и теперь есть сомнения ?