В гостинице «Версаль» в Хабаровске я провела пять с половиной суток в конце апреля 2022 года. Бронировала посредством сайта «Яндекс. Путешествия». Процесс бронирования несложный. Кроме того, с учётом предыдущего обращения к этому сайту при бронировании гостиницы во Владивостоке я получила небольшую скидку при бронировании гостиницы в Хабаровске. Первоначально бронировала и оплачивала за 5 суток, потом уже в гостинице доплатила до вечера дня выезда, так как поезд у меня был поздно вечером. Бассейном и фитнес-залом я не пользовалась, хотя один час мне был предложен бесплатно.
Плюсы гостиницы «Версаль»:
Очень удобное расположение – неподалёку от центрального рынка, в 10 минутах неспешной ходьбы до железнодорожного вокзала Хабаровск-1. Отель хорошо виден с улицы, легко найти, не заблудишься. Почти рядом остановки общественного транспорта: трамвай, автобусы. Основные достопримечательности в пешей доступности. Рядом с рынком есть большой торговый центр с отличным фуд-кортом.
Любезный, вежливый персонал.
В моём одноместном номере имелись все необходимые гигиенические принадлежности: пакетики шампуня, геля для душа, мыло, зубной набор, фен. Имелись разовые тапочки, одна пара которых прослужила мне все пять дней. Два полотенца меняли ежедневно. В номере имелся электрочайник, чашка с блюдцем, чайная ложка. Удобная кровать, две подушки. Плотные шторы. Окно выходило на спортивную площадку, вечером и ночью было тихо. Имелся небольшой столик и два стула. В коридоре – кулер с водой. Также я обратила внимание на наличие на этаже гладильной комнаты. Два отличных лифта.
Очевидные минусы:
Неудобный санузел. Душевой кабины нет, только полиэтиленовая штора. При приёме душа вода льется прямо на пол и долго не уходит. Очень неудобный умывальник - маленькая раковина с длинным краном. При умывании вода льется на пол и на ноги. На потолке санузла была видна свежая протечка с вышерасположенного номера, с неё ещё капало.
Батарея грела, в номере было душно, но окно не открывалось, отсутствовала ручка. Пришлось обращаться на ресепшен, чтобы решили эту проблему. Прислали слесаря, который привинтил ручку к оконной раме.
Телевизор не хотел работать, при его включении на экране появлялся вот такой текст: "убедитесь в наличии кабеля".
Старый холодильник в номере громко и нервно гудел, даже будил ночью внезапным рычанием. Пришлось отказаться от продуктов, которые нужно хранить в холодильнике, и отключить его.
Платяной шкаф в номере не предусмотрен. В прихожей есть пара крючков и всего двое "плечиков" для одежды. Казалось бы, такие дешёвые принадлежности, в Фикспрайсе их можно купить 5 штук на 55 рублей, но некоторые отельеры стараются экономить на такой мелочи. А это ведь создаёт дополнительные неудобства проживающим в гостинице.
Завтрак был накрыт в ресторане на 9 этаже, с 7-30 до 11-00. На завтрак был вроде бы разнообразный шведский стол, но еда в основном была представлена холодная и невкусная. Непропечённые клёклые оладьи, омлет с большим количеством муки или крахмала, вкус яйца совсем не чувствовался. Бледные толстые блины, невкусные сосиски. Хотя, надо отдать должное, из представленных продуктов можно было всё-таки выбрать что поесть, голодным не уйдёшь.
Вывод: удовлетворительно.