С высоты своего большого опыта путешественника возьмусь рассказать Вам об очень хорошем отеле в моем родном городе. Когда он только открылся в октябре 2016 года, название было Grand hotel prestige, а спустя год переименовали в Сопку, т.к. первое название не прижилось, так назывался ресторан в гостинице и люди не разграничивали эти понятия.
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
На этом месте раньше был пустырь, пешеходы там не ходили, вообще ничего не было, так что стройка прошла незаметно для глаз, хотя находится отель в самом центре города, просто внизу на берегу реки Амур. Конечно же такое большое и красивое здание сразу привлекло гостей.
В отеле расположен ресторан и кондитерская, часто приглашают именитых шеф-поваров и устраивают светские вечера, также очень вкусные бизнес ланчи и десерты (покупаю их после 19:00), вредно для фигуры, но полезно для кошелька со скидкой 50%.
кофейня Le Prestige
Ресторан Сопка очень приятное место особенно летом, когда открывается веранда, представляют новое летнее меню...мммм! Кухня в основном делает упор на дальневосточную тематику, банальных блюд не сыскать, по выходным от гостей нет отбоя. Цены высокие,публика приятная. Ресторан Сопка - одна из причин почему нужно выбрать этот отель.
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
Итак, когда про еду я рассказала все, перейдём непосредственно в теме отзыва, а как же живется в этом отеле?
Как добраться:
Расположен отель очень удобно, поднявшись вверх по лестнице возле храма, сразу попадаешь на автобусную остановку, улица Ленина- одна из трех центральных, дойти пешком в любую точку центра реально - до 1 часа прогулочным шагом.
Совершить вечерний променад перед сном можно на набережной, до нее всего 10 минут.
Перед отелем большая парковка, на своем автомобиле можно смело приезжать.
Огромный плюс в том, что под окнами нет никаких оживленных трасс, больше никакой отель в центре таким не похвастает.
игровая площадка для детей
Такси по центру города в районе 100-150 рублей, до аэропорта 200р.
Заселение:
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
Я бронировала номер с целью устроить романтический сюрприз своему парню на день рождения, указала это при бронировании. Мне молча повысили номер до уровня комфорт, а может просто свободных номеров не было. Поздравлений от отеля не удостоились =(
Отвечал портье на вопросы сухо, выглядел уставшим. Это немного подпортило мне настроение. Я не почувствовала себя желанным гостем. Ох уж наш русский менталитет.
В лобби есть банкоматы, зона ожидания, журналы.
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
На сайте бронирования была акция и я купила наш номер за 4500р, обычно цены на двухместный стандарт стартуют от 5000р. Повезло!
В отеле есть лифт, поэтому даже если вы с багажом, трудностей добраться не будет. Но меня проводить не предложили. А заблудиться в коридорах легко. Этот приглушенный отельный свет....
Номер:
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
Сопку любят за шикарные кровати. Ширина два метра. Двое просто теряются на разных краях! Матрац, постельное белье, подушки - там великолепно все! Очень бы хотела каждое утро просыпаться в такой кровати. Настоящий уровень отеля 5 звезд (у отеля их нет кстати).
Вид из окна мог быть и покрасивее, при бронировании напишите, что хотите номер с окнами на юг, будет видно красивый берег и панораму города.
Мы останавливались в марте, батареи отапливали даже слишком, на них есть кнопки для настройки, но разобраться полностью нам с ними не удалось, постоянно щелкали и меняли температуру туда-сюда. Не всегда современные технологии упрощают жизнь.
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
В левом верхнем углу стандартный бесплатный набор. Вода серебряный родник плохая, лучше бы заменили на trivi. Есть мини-холодильник, там алкоголь и газировка, все стандартно.
Комфортом этот номер зовут из-за диванчика и двух телевизоров, вот и все отличие, а еще в номерах стандарт на мой взгляд более радостный дизайн, больше золота в интерьере.
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
Совершенно не вижу смысла переплачивать, берите стандарт, кровати везде одинаковые. Разве что вы захотите заказать еду в номер, такая услуга есть, тогда стол и диван будут кстати. Мы же купили пирожные в кондитерской и ели их прям в кровати.
Сладкая жизнь....
Еще в отеле есть несколько номеров люкс, все они очень разные и по-своему шикарные, любимое место невест для утренней фотосессии.
Ванная комната:
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
Чисто и просторно - вот по каким критериям я оцениваю ванную. Набор туалетных принадлежностей тоже порадовал, есть все что душе угодно, но очень эконом уровня. Я бы не смогла на протяжении недели мыться этим шампунем. Но на одну ночь очень удобно, не нужно брать лишнего.
Сверху: кондиционер для волос, шампунь, крем для тела, гель для душа.
В ящичке: презервативы, ватные палочки и диски, шапочка, бритвы.
Ужасный-ужасный минус - нет мыльницы. Что это за прикол такой я не пойму. Вот куда я должна класть мыло ?! И ведь во многих отелях так...
Напор в душе был слабоват, но вода очень теплая. Можно полоскать рот водопроводной водой, но я так не делаю.
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
В ванне вдвоём не поваляешься, а есть еще номера с душевыми кабинами.
Еще один минус:
Очень темная прихожая. В шкафу не зажигается свет при открытии дверцы.
Вешалок вроде бы достаточно, но и не шибко много.
Завтраки:
Проходят в том же ресторане, но в отдельном зале. Выбор очень большой, не советую пропускать завтраки. Все приготовлено с душой и фантазией. Не составит труда наесться от души!
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
Рассказала все что могла, так как особых развлечений в отеле нет, думаю самое важные моменты я осветила. Вкусно, чисто, красиво, уютно. Все минусы не раздражают, а лишь вызывают сожаление "ну как же так, могло бы быть великолепно"
Я с удовольствием буду возвращаться в этот отель с поводом и без, пока не куплю себе такую же кровать.
Отель Сопка (Sopka) Хабаровск
Когда соберетесь в Хабаровск, приезжайте в Сопку, хотя бы прогуляться мимо и сделать пару красивых кадров. Меня это здание завораживает каждый раз!
Очень красивый фасад. Моя подруга как раз там встречала своё "утро невесты", в кадре этот отель смотрится действительно шикарно. Жаль, что развлечений не много.