Здравствуйте!
Три года назад я сделала себе очередное мелирование, жажда перемен и красивый внешний вид волос перевесили тот факт, что придется подбирать для волос особенный уход, чтобы поврежденные волосы не стали сухими и жесткими. Пришлось вводить в уход помимо натуральных средств, средства с силиконами. Не все оказывались удачными, но сегодня о грустном не будем. Ведь расскажу я Вам про Мультифункциональную маску – уход для волос «Максимум заботы» от бренда Estel.
Купила маску я в сети магазинов Магнит-Косметик, но также ее всегда легко найти на маркет плейсах. Стоимость около 600 рублей, по скидкам можно найти дешевле.
Объем – 275 мл
Производство – Россия
Активная формула витаминизирует, укрепляет и восстанавливает структуру волос.
Эффективно удерживает влагу и нормализует гидробаланс волос и кожи головы.
Упакована маска в пластиковую баночку очень привлекательного дизайна. Черный фон и металлический градиент создают красивый визуал и делают внешний вид статусным и дорогим.
Круговая этикетка содержит все сведения, которые могут понадобиться потребителю во время использования.
Для извлечения маски предусмотрен помповый дозатор с узким носиком, который выдает продукт небольшими порциями. Работает дозатор бесперебойно, не плюется и не забивается в процессе использования. Есть защитный механизм open/stop.
Срок годности после вскрытия – 1 год.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Myristate, Amodimethicone, Morpholinomethyl Silsesquioxane, Trideceth-5, Glycerin, Zea Mays (Corn) Starch, Cystoseira Compressa Extract, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Parfum, Propylene Glycol, Hydrolyzed Elastin, Desamido Collagen, Dimethicone, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Panthenol, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Lactic Acid.
Состав разумеется далек от идеального, а основное косметическое действие должны обеспечить находящиеся в нем силиконы.
Маска обладает густой, но не плотной кремообразной консистенцией белоснежного цвета, которая очень комфортно разносится, обволакивая каждый волосок. Аромат яркий, косметический, но довольно приятный, на мокрых волосах он держится, а вот на сухих не дает о себе знать.
Рекомендуемый способ применения:
Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 5–10 минут, тщательно смойте. Используйте 1–2 раза в неделю.
Как я уже сказала выше, волосы у меня мелированные, точнее сейчас я их активно отращиваю, поэтому прикорневая зона уже в нормальном состоянии, а вот длина и кончики еще с остатками окрашивания, а потому они очень сухие и ломкие, склонны к спутыванию.
Маску наношу на чистые влажные волосы, выдерживаю не дольше 5 минут, пробовала и больше, но особо лучшего эффекта не заметила. Маска не течет и легко смывается теплой водой, уже на этом этапе тактильно предвосхищая эффект.
Средство я использую 2 раза в неделю и каждый раз восхищаюсь какими мягкими и ухоженными становятся волосы, расчесывать их одно сплошное удовольствие.
Волосы выглядят здоровыми и блестящими и даже сухие кончики приглаживаются от воздействия маски, скрывая свою посеченность.
При этом маска совершенно не утяжеляет, не скрадывает прикорневой объем, не склеивает, в общем не создает эффект перепита. За счет качественного питания волосы становятся более плотными и эластичными, полотно гладкое и ровное, по длине ничего не торчит.
Расход у маски весьма экономичный, мне на мою длину по лопатки достаточно 2 нажатий на дозатор.
Какие достоинства я выделю у маски:
- ухаживает за сухими волосами
- облегчает расчесывание
- комфортная в использовании текстура
- смягчает волосы
- убирает пушистость, придавая гладкость
- не утяжеляет
- красивая упаковка
Мультифункциональную маску – уход для волос «Максимум заботы» от бренда Estel я смело рекомендую к покупке, как рабочий продукт, который преобразит поврежденные волосы вернув им красивый внешний вид и тактильную мягкость.
Благодарю за Ваше внимание к моим отзывам.