Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 16:50

Не буду ходить вокруг да около и скажу сразу, что не смотря на некоторые недостатки, зоосад "Приамурский" мне нравится. Я вижу, что он развивается и улучшается, и верю, что через некоторое время станет гораздо лучше, чем сейчас. Мою уверенность поддерживает тот факт, что в сравнении с прежним годами зоосад уже стал лучше. Это выражается хотя бы в том, что сделали более цивилизованные туалеты для посетителей, открыли кафе с весьма приличным меню и приемлемыми ценами, территорию зоосада обнесли красивым забором, площадку перед входом красиво замостили.

Животные, конечно, содержатся в разных условиях. Некоторым очень вольготно, у них большая огороженная территория. Как, например, у оленей.

Да и у водоплавающих птиц очень уютных "дворик".

А вот животных в клетках недалеко от входа мне жалко.

Почему они не заслужили более комфортного проживания? Возле клеток сильно пахнет. Возможно, конечно, что для животных это хорошо. Не знаю, может они чувствуют себя в безопасности на "помеченной" территории, может быть для тех лис, енотовидных собак, барсуков небольшие по площади клетки наоборот более комфортны, чем большие пространства. Ведь чем-то же руководствовались устроители зоосада, определяя "жилплощади" для тех или иных животных. Но у простого посетителя складывается впечатление, что лискам и их соседям тесно и грязно.

Самые ближние от входа небольшие клетки время от времени меняют жильцов. То там мышки, то ежи, то кролики. Не знаю, с чем это связано. Надеюсь, не умирают. Этой осенью там жили кролики.

Из недостатков еще хочу отметить тот факт, что в кафе "Бурундучок", что работает на территории зоосада, недостаточно чисто. Особенно на веранде, где стоят столики. Что само помещение, что столики навевают мыли об антисанитарии. И хотелось бы. чтобы в нем была предусмотрена возможность помыть руки перед едой: все же мы до этого и кормили животных, и трогали их.

На территории зоосада много информационных щитов. Некоторые из них в очень хорошем виде.

Но некоторые щиты еще нуждаются в приведении в порядок.

Добавлю, что цены в зоосаде держат доступные. Есть льготные категории граждан, для которых цены ниже или вообще бесплатно.Судя по табличкам, над многими животными взяли шефство некоторые неравнодушные люди и организации.

Таких табличек в зоосаде немало.

Удивительно, но сколько бы раз ни приходил в зоосад, всегда открываешь для себя что-то новое, находишь интересные моменты. Вот, например, мишка порадовал: нежился в последних теплых лучах осени.

Как всегда популярностью пользуется загон с козами и свинками. Всем нравится их кормить. Можно купить корм на входе, можно привозить капусту, морковку с собой. А вот возле вольера для белого медведя проходить было грустно: он пока пустует, т.к. его прежний жилец белый медведь Гриша, проживший в зоосаде очень долго, недавно умер.В этот раз было особенно интересно пройтись по "птичьей улице", где живут разные виды кур и другие птицы.Очень смешно было наблюдать за норкой, которая сначала что-то прятала в опилках, а потом стала наоборот что-то выискивать и ползать на пузе.Большим плюсом зоосада является его расположение вдали от городской суеты. Здесь реально чувствуешь себя частью природы. Так что приезжайте - не пожалеете.

Достоинства
  • Интересно и познавательно!
  • Расположение за городом
Недостатки
  • Недостаточно чисто в кафе
  • Некоторым животным нужно улучшить содержание
Murrrrkaрекомендует
05.02.2017
много животных, кабанчик зачетный:)
Сколько фотографий 👍
05.11.2022
Там здорово, всё хотелось запечатлеть) И сейчас, спустя много лет, самой даже приятно посмотреть, вспомнить. Тем более, что живу теперь далеко оттуда.