Опубликовано 3 Январь, 2023 - 13:22

Здравствуйте!👋🏼

Эх, вспоминаю свой прыщавый подростковый возраст и аж немного грустно становится от того, что тогда не было хороших и качественных средств для очищения кожи. Аптечные глины, которые надо было самостоятельно смешивать чуть-чуть помогали в этой нелегкой борьбе, при этом сушили кожу. А то, что советовал косметолог хоть и помогало, но хорошо било по карманам родителей.

Но это все в прошлом. Благо сейчас много достойных средств, которые реально помогают бороться с несовершенствами кожи.

И в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями про очищающую маску с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

• Цена: 2100 руб
  • Объем: 75 мл.
  • Страна производитель: Франция
  • Где купить? Купить эту маску, как и всю продукцию Vichy можно на Wb, Ozon и Яндекс Маркет, цена незначительно может отличаться. Также купить можно во многих аптеках вашего города.

🔹Информация от производителя:

Глубоко очищает кожу, смягчает, восстанавливает минеральный баланс. Внешний вид продукта может отличаться от изображенного на фотографиях.

Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.

С продукцией Vichy я давно уже знакома. И, если честно, мне не попадались откровенно плохие средства, которые бы не выполняли обещания производителя или же вредили коже и волосам.

🔹 Внешний вид:

Баночка с маской помещена в картонную коробку с лаконичным дизайном.

По боковым сторонам размещена вся полезная информация, но т.к. средство импортное, то и весь текст на иностранном языке. Имеется русифицированная наклейка, но всю необходимую информацию можно легко найти в интернете.

Присутствовала защита от первого вскрытия.

Сама баночка выполнена из увесистого стекла. Выглядит очень даже презентабельно.

На обратной стороне продублирована информация об объеме, сроке годности и производителе.

Пластиковая винтовая крышка легко откручивается и плотно закрывается. На ней также есть наклейка, как гарантия, что никто баночку не вскрывал.

🔹Консистенция:

Маска имеет кремовую консистенцию средней густоты.

Однородная, пластичная и благодаря этому ее легко можно достать из баночки и распределить по коже ровным слоем.

Люблю подобные текстуры, т.к. они комфортны в применении. Не стекает вниз, быстро схватывается и при этом не стягивает кожу.

🔹Аромат:

Приятный косметический аромат с травяными нотками. Запах насыщенный, но не раздражающий. Химозным не отдает.

🔹Состав:

AQUA / WATER • KAOLIN • MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE / ARGILLA • PROPANEDIOL • GLYCERIN • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CETEARYL ALCOHOL • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES • ALLANTOIN • CETEARETH-20 • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER • LECITHIN • PHENOXYETHANOL • TOCOPHEROL • CAPRYLYL GLYCOL • XANTHAN GUM • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: B182434/1

🔹Применение:

Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Слегка надавливайте подушечками пальцев, чтобы маска проникла глубже в поры. Оставьте на 5 минут. Смойте водой.

Советую прислушиваться к производителю и не держать маску дольше пяти минут, т.к. потом она может уже начать сушить и стягивать кожу. Такой эффект только навредит коже, поэтому смывайте маску вовремя!

🔹Моя кожа:

33 года. Комбинированная, обезвоженная. Имеются расширенные поры и неровный цвет лица. В последнее время покраснения стали беспокоить чаще, поэтому приходится с ними бороться.

Поры забитые, стараюсь их очищать всеми возможными способами. Купила даже аппарат для ультразвуковой чистки, но даже он не дает гарантию качественного очищения.

Также появились возрастные изменения- морщинки и заломы, теряется упругость кожи.

🔹Мои впечатления:

Маску удобно наносить, как кистью, так и пальцами.

Текстура у нее уж очень приятная на ощупь, поэтому мне нравится распределять вторым способом. Да и сам производитель рекомендует при нанесении слегка надавливать пальчиками, чтобы маска проникла глубже в поры.

В процессе нет никаких неприятных ощущений, маска не стягивает кожу. Но только, если ее не передерживать. Нам же не нужен дискомфорт?

За эти пять минут, которые маска находится на коже, она успевает подсохнуть. Смывается легко, я даже не использую специальный спонж. Лучше всего это делать под теплой проточной водой.

Маска убирает жирный блеск на коже, делает ее матовой. Тон кожи выравнивается, покраснения становятся менее заметными. Мелкие воспаления хорошо подсушиваются, поэтому на их месте могут образоваться небольшие корочки.

Если нанести маску утром, то весь день кожа остается матовой. Нет даже намека на жирный блеск, за весь день могу всего раз пройтись пудрой по макияжу, чтобы подправить слегка его подправить.

Маска хорошо размягчает и распаривает поры, за счет этого происходит их очищение. А точнее она как бы выталкивает загрязнения на поверхность и все смывается потом под проточной водой. Может это и не глубокое очищение кожи, но эффект вполне хороший.

Поры словно начинают дышать после ее применения.

Чувствуется, что кожа реально стала более чистой, а на ощупь гладкой и бархатистой.

Никаких негативных реакций маска не вызвала. После ее применения кожа не краснеет, нет жжения или же зуда. Также не забивает поры и не провоцирует новые воспаления.

Расход вполне экономичный. Нет смысла наносить маску толстым слоем, ведь эффект от этого особо не изменится, а маска тем самым быстрее закончится.

Плюсы:

• Приятная кремовая консистенция
  • Удобное нанесение, не стекает и не разлетается в разные стороны.
  • Не стягивает и не сушит кожу в процессе применения.
  • Легко смывается под теплой проточной водой.
  • Смягчает и освежает кожу.
  • Очищает поры.
  • Подсушивает мелкие покраснения и делает их менее заметными.
  • Матирует
  • Не забивает поры, не провоцирует новые покраснения.
  • Расход вполне экономичный.

Минусы:

• Не обнаружила.

Стоимость не бюджетная, согласна. Но для продукция Vichy такая цена нормальная и вполне оправданная.

Рекомендую попробовать!

Нетта Муррекомендует
03.01.2023
Одно время очень любила глиняные маски☺️
03.01.2023
Эта маска мне очень понравилась. Кожа после неё очень приятная. И не пересушенная, что важно 😊
03.01.2023
Классно, что она легко смывается и круто что кожу не сушит )
03.01.2023
Мне срочно нужна эта маска) у меня с такими текстурами кожа прям отдыхает)
Купила себе такую же ))
04.01.2023
И не говори! Я как вспомню все эти Клерасилы с Гарньерами, плюс спиртовая болтушка из аптеки, так вздрогну 😲
После глины кожа всегда кайфует 👍
12.01.2023
Я тоже в подростковом возрасте очень любила сухую глину , тк это хоть как то спасало от высыпаний 😊 сейчас конечно так кожу сушить не хочется . Сохраню эту маску , думаю моей коже она отлично 👍 подойдёт
Люблю средства этого производителя! ❗