Для выставления более/менее объективной оценки буду руководствоваться двумя критериями: вкус, соотношение цена/качество.
Что касается вкуса, то стоит отметить, что он не идеальный, но довольно приемлемый. Вкус с кислинкой, но откровенной кислятиной напиток назвать нельзя, эдакая адекватная кислинка. Вино 12 градусов – средняя крепость, но во вкусе алкоголь чувствуется. Так скажем, мягким при питье данное вино не назовешь. В целом вкус гармоничный. Отлично подойдёт к морепродуктам и рыбе (именно с ними мы с женой распили бутылочку). Говоря о вкусе упомянем состав:
вино, изготовленное из винограда сорта Кокур белый, пищевая добавка (консервант, антиокислитель) – диоксид серы.
Как видим из названия и из состава основным ингредиентом является виноград Кокур. Вкратце о нем можно сказать:
Кокур белый - универсальный сорт винограда. Происхождение не установлено. По морфологическим признакам и биологическим свойствам относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря.
То есть по большей части Кокур - местный житель Черного моря.
За вкус напитка поставлю 4,5 балла, половину балла сниму за то, что напиток лично для меня не такой мягкий, как хотелось бы.
Что касается соотношения цена/качества, то, на мой взгляд, по этому критерию вино заслуживает отличной оценки. Цена по акции в "Бристоле" составила 290 рублей за бутылочку в 0,75 литра, без акции – 370 рублей. Достаточно демократичная цена для хорошего напитка.
В общем, при сложении двух оценок получается, что средняя оценка 4,75, что значит пять с минусом👍🏻.