Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 12:35

Со смартфоном LG Nexus 5 я столкнулась на работе - он используется для тестирования приложений, как наиболее яркий представитель андроидофонов, причем именно для Nexus'ов компания Google максимально быстро (и всегда!) выпускает обновления операционной системы. Например, сейчас Android 6 Marshmallow / Маршмэллоу (ми-ми-ми, зефиринка) можно поставит разве что на Nexus'ы.

Вообще, вся линейка Nexus'ов заточена под Android, так как сами смартфоны создаются под присмотром корпорации Google. В итоге получается вдвойне прекрасный продукт - и в плане внешности, и в плане программного обеспечения.

смартфон LG Nexus 5

У меня LG Nexus 5 красного цвета, версия 16 Гб. В этом плане Nexus сходны с iPhone - у них нет слота для карты памяти, нужно изначально определить свои "аппетиты" и выбрать подходящую версию. Кроме красного есть черный и белый корпус, но красный, разумеется, самый стильный - одновременно и не маркий, и так сказать девичий. К сожалению, красного Nexus'а на 32 Гб в продаже я не нашла, хотя у производителя такие заявлялись, потому у меня на руках версия в 16 Гб - памяти с трудом, но хватает.

Конечно, Nexus уже не новинка, телефон выпущен два года назад, в 2013 году (дата анонсирования 31.10.2013 г.), но он отлично работает и по сей день, не устаревая. Разве что камера не самая шикарная, особенно спереди, но в том, что касается "железа" - он прекрасен: "летает" даже на новеньком шестом Android'е! Хотя характеристики, вроде бы, достаточно средние.

Основное:

Операционная система Android 5.1

Материал корпуса - пластик

Тип SIM-карты - micro SIM

Количество SIM-карт - 1

GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE

Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB, NFC

GPS/ГЛОНАСС

Особенный плюс - поддержка сетей 4G, для интернета, карт и навигации смартфон просто отлично подходит. И ОС можно обновить сразу из коробки до шестого Android'а, в отличие от моего горячо любимого Huawei Ascend P6, к которому официального обновления ОС нет и поныне, хотя смартфон также уже два года, как вышел на рынок.

Вес и размеры:

Вес - 130 г

Размеры - 69.17x137.84x8.59 мм

Сравнивая с Huawei, Nexus, конечно, потолще, P6 всё-таки в своё время был самим тонким смартфоном в мире. Зато по остальным размерам они практически идентичны, но при этом экран Nexus'а на 0,5 дюйма больше, чем у Huawei за счет тоненькой рамочки.

смартфон LG Nexus 5

Смартфон сделан из очень приятного пластика, удобно и приятно лежит в руке, не скользит и кнопки расположены грамотно, размер по сути идеален для женской руки, как и Ascend P6.

смартфон LG Nexus 5

Отпечатки пальцев на спинке практически не видны, да и сам корпус можно поменять, хотя дело это муторное и довольно дорогое - задняя панель с элементами передней стоит в Китае около трех тысяч.

Сборка качественная - люфтов, скрипов и зазоров не замечено, всё идеально подогнано, даже стекло дисплея словно бы утоплено в пластик.

Экран:

Экран цветной IPS, сенсорный, мультитач, емкостный

Диагональ - 4,95 дюйма

Разрешение изображения - 1920x1080

Corning Gorilla Glass 3

Экран супер яркий и четкий! Просто пять плюсов за один только экран! Можно запросто работать на половине яркости - этого вполне достаточно при любом освещении. Хорошие углы обзора, а всё происходящее на дисплее отлично видно и на ярком солнце, цвета не инвертируются. А высокое разрешение делает изображение весьма реалистичным.

смартфон LG Nexus 5

Порой кажется, что это не изображение на экране смартфона, а цветная распечатка на высококачественном принтере, настолько оно яркое и четкое.

смартфон LG Nexus 5

Оценить яркость экрана по фото довольно сложно - фотоаппарат перестраивается исходя из того, насколько ярко светится экран, но изображение отличное и в ночи, и в яркий солнечный полдень - можно отрегулировать яркость вручную, а можно воспользоваться автонастройкой по датчику освещенности.

смартфон LG Nexus 5

Сравнивая с Р6 - экран ярче и четче на одинаковых настройках яркости экрана. Всё-таки это FullHD, а не HD, как на Huawei.

Камеры - фронтальная и основная:

Основная фотокамера - 8 Мп, светодиодная вспышка, автофокус, оптическая стабилизация

Макс. разрешение видео - 1920x1080

Фронтальная камера - 1.3 Мп

А вот камеры похуже камер P6 - и основная, и тем более фронтальная - где это видано, камера на 1,3 Мп в наше время повальных селфи, в том числе и фронтальной камерой? Но при этом у фронтальной камеры есть несомненный плюс - она идеальна для интернет-звонков с видео, так как абсолютно не тормозит! Вот правда - ни мгновения задержки изображения в отличие от того же P6 с 5 Мп, где присутствует существенная задержка.

Задняя камера на 8 Мп, со вспышкой, чуть-чуть выступает над корпусом, а вспышка, наоборот, утоплена в пластик. Вообще, дизайн задней крышки мне чрезвычайно нравится.

смартфон LG Nexus 5

По снимкам основной камеры Р6 также превосходит Nexus, скорее всего дело в матрице, плюс ко всему Р6 был флагманом с "фишечками" в том числе и в плане камер, поэтому превосходит более заточенный на "железо" смартфон.

смартфон LG Nexus 5

Сравнивая снимки, могу сказать, что Nexus высветляет изображение, чуть пересвечивая, зато задний фон выглядит гораздо лучше, чем у P6. И зумирование на Nexus'у дает более четкое изображение, чем у Р6, но опять-таки касательно заднего фона - передний план и макро лучше выглядят у Huawei. Соответственно, камера отлично подойдет для обычных снимков, особенно пейзажей.

Память и процессоры:

Процессор - 2260 МГц

Количество ядер процессора - 4

Видеопроцессор - Adreno 330

Объем встроенной памяти - 16/32 Гб

Объем оперативной памяти - 2 Гб

Железо отличное! Телефон буквально летает! На шестом Android'е работает быстрее сотоварищей, к которым также выпустили обновление ОС. Нет никаких задержек, глюков, смартфон не виснет и не задумывается о совершении той или иной операции или открытия приложений. Игры также шустренькие, но их я просто проверяла, чисто по графике, так как сама не играю совершенно, разве что в Судоку 😊

Батарея:

Емкость аккумулятора 2300 мА⋅ч

Аккумулятор несъемный

Время разговора 17 ч

Время ожидания 300 ч

Заряд держит отлично, несмотря на не самую емкую батарею. Это всё благодаря всё тому же прекрасно сбалансированному железу и ПО - расходование заряда чрезвычайно грамотное, весь день в интернете провести с этим смартфоном - нет проблем! Так что с 17 часами в режиме разговора я согласна на все 100% - не завысили, как обычно бывает.

Оболочка у LG Nexus 5 - практически "голый" Android, в модном сейчас дизайне Material Design. Тем не менее, всё выглядит стильно - и рабочий стол, и "шторки", и запуск приложений. Особая "фишка" - при открытой "шторке" видно время и заряд! Многие андроидофилы, думаю, поймут - в большинстве моделей, даже на флагманских Samsung'ах этого нет.

смартфон LG Nexus 5

"Шторка", кстати, двойная - маленькая, с уведомлениями, и большая, с основными настройками.

Вообще, и Material Design, и Android мне по нутру - пользоваться удобно, выглядит симпатично.

Что касается звонков (а смартфоны ещё и звонят, да-да), нареканий нет - динамики хорошие, связь самопроизвольно не теряет. Интернет-звонки также радуют - и по мобильному интернету по сетям 4G, и по WiFi нареканий нет.

Цена: около 13 тысяч - версия на 16 Гб, 15-17 тысяч - версия на 32 Гб (до скачка доллара можно было купить за 10-12 тысяч)

Где приобрести: Aliexpress, Ebay

Прямая ссылка на смартфон на Алиэкспресс - красных, к сожалению, там нет. Но вообще предложений много.

Прямая ссылка на Ebay - красный, на 16 Гб (но стоит дороже, чем черный или белый на 32 Гб, аж 19 тысяч)

Производитель: Китай (а что сейчас не из Китая?)

Рекомендую - качественная сборка, отличная начинка и Android во всей его красе с возможностью мгновенного обновления до шестого.

Отзывы о других смартфонах и телефонах:

Достоинства
  • 4G (LTE)
  • Android 4.4 KitKat
  • Дизайн
  • Красный очень стильный
  • Сам телефон сплошное достоинство
  • Цена
  • Экран
Недостатки
  • Камера
  • Нет слота для SD-карты
Asfirрекомендует
05.11.2015
Подробный Отзыв, даже я все поняла 😁
05.11.2015
Спасибо за отзыв, буду иметь введу этот аппарат 😉
Спасибо за отзыв