Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 13:47

Здравствуйте!

Я на днях шла в "Пятерочку" за красной икрой по акции, но в у нас то ли разобрали, то ли вовсе не привозили. В общем, не удалось мне наесться красной икры по дешевке. Я очень обиделась и пошла к стеллажу с рыбой. За эти же 180 рублей на прилавке я увидела слабосоленую форель "Красная цена", но прочитав состав, бросила ее обратно. Взяла другую рыбку за 360 руб, там с составом было все ОК, но жаба меня вернула за форелью по 180)). Купила, то ли из-за жадности, то ли из-за любопытства. Попробовала, а на следующий день купила уже другую форель. Что из этого вышло расскажу в отзыве.

• Цена - 179 руб.
  • Вес - 150 грамм.
  • Упаковка в одной Пятерочке у нас, как на фото, а в другой почему-то синяя или я что-то перепутала.

Скажу сразу, что состав меня возмутил. Консерванты в рыбке я бы еще пережила, но красители)). Т.е., мою рыбку красили всем, чем только можно. А красить ее пришлось, потому что ее или неправильно хранили или форель эта уже была заморожена. Я склоняюсь к второму варианту. Ну, потому что тухлятиной моя рыбка не пахла и в принципе, оказалась вполне съедобна.

Запах

Форель практически не имеет запаха. Обычно вкуснющая семга или форель все же как-то особенно пахнут. Аромат не описать, но если вы любите красную рыбку, то вы поймете о чем я. Тут же запаха не было, никакого. Это скорее плюс, учитывая цену.

На витрине форель не особо отличалась по цвету от своих товарищей на поле из более дорогой категории. Те, вроде как не содержали красители, моя содержит, но выглядят одинаково.

Если вы редко покупаете форель, то на тарелке вы не отличите за сколько был куплен этот кусок. А вот постоянные покупатели поймут и найдут разницу.

Форель мягковата. Она не упругая, а такая ватная что ли. При нарезке острым ножом может расслаиваться и плохо резаться в принципе. Не зря всю семгу и форель перед нарезкой убирают в морозилку, но с этой рыбой все чуть запущеннее.

Кстати, в упаковке рыба выглядит более стремно. На тарелке поапептитнее и уже не страшно ее есть)).

Если надавить пальцем, то вмятина на рыбе появится и возвращаться в прежнее положение не будет. Все же форель была заморожена до засолки, а может и после.

Острым ножом режется на троечку, но на бутерброде смотрится достойно. Если бы я заранее не знала о плохом составе, то я бы ничего и не заподозрила.

Вкус не такой ярко выраженный, чуть слабее, но рыбка вкусная. ФОрель не соленая, лишь слегка. Не думаю, что от такого количества соли будут отеки. По ощущениям средней жирности. С бутербродами на завтрак хорошо пошла, да и что там эти 150 грамм, если бы любите плотный завтрак. Но я оставила немного для эксперимента)).

На следующий день купила форель другого производителя, дороже и в составе там была только рыба и соль. Что вы думаете, вкус идентичный, хотя от Красной цены рыба должна быть хуже по вкусу, ведь там столько добавок, а оно все одинаково. Т.е., покупая в Пятерочке форель на цену можно не смотреть. Итог будет одинаковым. Или производители дорогой рыбы врут о составе.

Так что думаю, я еще и не раз куплю форель от Красной цены, потому что разницы нет. Все производители что-то пихают в рыбу, но умалчивают о составе. Естественно, самому лучше засолить форель или семгу. Пару раз мы покупали огромную рыбину и солили сами, это конечно восторг, но семга нынче стоит очень дорого, не для нищебродов)).

Форель слабосоленая от Красной цены мне не понравилась составом. Еще додуматься нужно, столько туда всего напихать, но для завтрака пойдет. Живы останетесь, возможно, только пользы никакой не будет.

Так что вкус на 4 с минусом, состав на два, но и цена соответствует.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницарекомендует
Я тоже сразу подумала, что ее изрядно покрасили, когда увидела ее цвет на фото! Встречала в продаже, но взять так и не решилась! Думаю, рисковать не стоит!
25.10.2018
Обожаю красную рыбу! Цена великолепная. Муж взял в супермаркете кусочек с их производства, так он обошёлся где-то в 300, если на рубли.
да, обычно стоит всегда дороже, а перед праздниками так вообще
25.10.2018
Такую не покупала, а вот от Санта Бремор очень понравилась ?
да, у них вкусненькая
25.10.2018
давно смотрю на нее, но еще не покупала. Возможно. стоит и рискнуть)
25.10.2018
Они хотя бы честно написали состав ?
Познавательный отзыв.
25.10.2018
О_о Я уже привыкла читать состав фарша, потому что у нас его часто красят, а вот форель... Не ожидала....
фарш у нас еще не красили, вроде 😁
25.10.2018
Полезный отзыв. Я скряга, руки к "Красной цене" так и тянутся. А муж не разрешает такое брать? Думала, ничем эти продукты от дорогих не отличаются.
состав жуткий((((
для бутербродиков пойдёт 😊
25.10.2018
Рыбка бледная была, вот и покрасили, 😁 ... а может из горбуши форель сделали, горбуша дешевле. Я покупала какую-то рыбу "Красной цены" и помню, мне в целом понравилась.
все может быть
25.10.2018
Этот кусок еще бодро выглядит, обычно лежит там нечто квелое
да, я раньше поэтому и не покупала, потому что размазня какая-то лежала
25.10.2018
Тоже все смотрю на неё) но муж отговаривает и солит сам потом. Кстати попробуйте посолить нерку или кижуч. Они правда замороженные продаются и подороже кеты, но точно не хуже форели) дикая рыбка всегда вкусней, чем выращеная форель
у нас такой рыбы точно нет, в двух рыбных спросила, но они странно на меня глянули. Есть горбуша, хек, скумбрия, форель и парочка других видов
26.10.2018
Очень жаль. Если встретите, то берите! Не пожалеете! Она кстати такая же яркая, как эта крашеная)
25.10.2018
хорошая цена, у нас по курсу получается дороже такая рыба. А тут недавно муж купил замороженное филе форели практически от производителя, приносит и говорит "я что-то переживаю, она какая-то бледная". Я говорю " да это же отлично, она просто не крашеная, как в магазинах"))
Не тяните руки к "Красной цене" !!! Грош им цена ... 😞
Поэтому и дешевле именно из-за состава! 😞
25.10.2018
В "Пятерке" не бываю, но если я правильно поняла, продукция "Красная цена" - собственная ТМ Х5. Отсюда и цена ниже, а не по причине состава.
Собственная - не значит хорошая. А состав видно на этикетке.
у них консервы довольно приличные есть, уже пробовала 😁
Лучше туалетную бумагу и палочки для ушей у них пробовать, а не еду 😁
Срочно выдвигаюсь в Пятерочку! Я-то покупаю форельку по 25 евро за кило 😁
Юля, какая-то она крашенная, тебе не кажется? Чо-т яркая какая-то дофига 😘
25.10.2018
Ааа ну да, там же красители в составе... ;(
Я теперь рыбы захотел 😊
Цена тут конечно фактор решающий, более чем доступно
25.10.2018
Или производители дорогой рыбы врут о составе.
А это запросто может быть.
Давно хожу на неё смотрю.Но теперь думаю рискну,попробую....будь что будет 😉
Люблю такую рыбку
Обожаааааю красную солёную рыбку! Аж слюнки потекли 😁
Смотрю фотографии, и слюнки текут. Обожаю красную рыбу ❤️
25.10.2018
Я видела, в магазине пальцем нажала, потом состав посмотрела и отложила. Но цвет реально ярковат
26.10.2018
Почитала и захотелось... икры))
26.10.2018
А я не доверяю этому производителю, по этому ни чего от них и не покупаю...
31.10.2018
Вообще странно, мне кажется семга более оранжевая, форель в красноту. Кажется, что эта форель больше на семгу похожа) Не так давно брала в ашане форель радужную, и вот она была светло-красной.
Полезла читать про е110 и е124, лучше бы не читала(
Блин, и рыбы как захотелось...
20.11.2018
не знаю, красят уже готовое филе рыбы или нет )
но знаю точно, что лососевых кормят определенным кормом, чтобы получить тот или иной оттенок в итоге ))
20.10.2023
Интересно)
Сижу ем эту самую рыбу и думаю дай отзывы почитаю. У вас она и правда очень яркая, а у меня наоборот очень бледная и я про себя подумала "ну хоть не красили" 😁 наивная