Здравствуйте!
Когда дети увидели в Пятерочке стойку с наборами Лего, тут же были 2 пары глаз кота из Шрека и куча вопросов о правилах акции.
Поэтому какое - то время мы ходили исключительно в Пятерочку, чтоб накопить наклейки для максимальной скидки.
Правила простые. За каждые 200 руб. в чеке на бонусную карту добавляется 1 электронная наклейка. Чтобы купить набор за 899 руб. их необходимо 150. Да, для этого нужно потратить в магазине 30 000 руб., но мы все равно делаем покупки в супермаркетах, наклейки копятся автоматически, почему бы потом не воспользоваться возможностью что - то приобрести с хорошей скидкой.
В Пятерочке представлено не много вариантов наборов. У нас девочки, вертолеты их не интересуют, поэтому Набор Lego Friends Соревнования по конкуру
Описание.
Подготовь лошадок из игрушечной конюшни Стефани к соревнованиям по конкуру.
Приготовься к представлению, от которого у зрителей захватит дух, со Стефани и Заком. Пройди в сбруйный сарай и помоги им подготовить своих лошадей, Пэдди и Люси, к соревнованиям по конкуру во время большого конного шоу. Приведи лошадок в порядок на пункте мойки лошадей и расчеши их щёткой, чтобы они выглядели лучше всех. Надень на них сёдла и сбрую. Теперь они полностью готовы к соревнованиям! Смотри, как Стефани и Зак выполняют прыжки, пытаясь занять место на пьедестале, украшенном подковой со звёздами.
Стоимость.
Полная цена на официальном сайте Lego 2 999 руб.
В Пятерочке при наличии электронных наклеек можно купить со скидкой.
- 50 шт. - 1 999 руб.
- 150 шт. - 899 руб.
В приложении есть вся информация о их количестве.
Страна изготовитель. Дания 🇩🇰
Возрастные ограничения. 6 +
Мои девочки 4 и 7 лет прекрасно играют, собирали отчасти сами. Младшая уже давно ничего не пробует на вкус, я не переживала, но надо учитывать, что мелочевки в этом наборе очень много.
Упаковка.
Как и все конструкторы Лего коробка заклеена, а внутри пронумерованные пакетики с деталями и инструкцией. Мне кажется инструкция - самый важный элемент содержимого))) собрать все это без нее было бы крайне сложно.
В каждом пакете собраны детали для определенных элементов набора, что очень удобно. В некоторых подобных конструкторах (не Лего) мы встречали обратное - в одном пакете могли находиться детали от вообще разных элементов.
Первый пакет девочки полностью собирали сами. Здесь фигурки кукол, лошадки, шлагбаум, камера, сено, вилы и подкова с кубком победителя соревнований.
Далее уже подключился папа, интерес у него был не меньше, чем у детей))) В результате совместной работы получается красивая конюшня, в которой Зак и Стефани готовят лошадей к соревнованиям.
Здесь продуманы все элементы игры. Щетки, расчески, пузырьки, колонка с водой, шланг (он действительно как шланг гибкий) Там же и еда для лошадей.
Кроме этого, даже предусмотрена видеофиксация соревнований))) 21 век)
В конюшне есть балкон, с которого эти или любые другие лего - фигурки могут наблюдать в бинокль за соревнованиями.
Смысл игры в том, что Стефани и Зак являются участниками конных забегов, в конюшне они готовят своих лошадей - Пэдди и Люси. У каждого свое стойло.
Наши лошади моментально были переименованы. Черный конь теперь Черныш, коричневый не помню)
У лошадей 2 вида седел. Девочкам маленькие не нравится, поэтому они лежат в пакете с запасными деталями.
Лошадки хорошо экипированы. Для них есть украшения, медали, поводья, которые напрочь отказываются держаться в руках.
Зак единственный мальчик среди всех наших наборов Лего. Младшая сказала не буду ним играть, не умею делать «мальчишецкий» голос. Поединков кто кем играет не было, Зака назначили охранником)
Что в итоге? Играют девочки в соревнования по конкуру? Практически нет. Так долго хотели, такой восторг был, когда купили и собирали. Хватило этого запала на пару раз поиграть. Как и все другие наборы. По теме игры играют первый раз, потом все это отправляется в общий ящик с конструктором и строится из всех деталей всевозможные домики.
Ну ничего, зато работает воображение и моторика.
Качество исполнения деталей как всегда на высоте. Все ярко и красиво. Детали совместимы с любыми наборами Лего и не только.
После полной сборки остались запасные детали. В основном это украшения, щетки и другая, быстро теряющаяся мелочевка.