Здравствуйте!
Все родители рассказывают своим детям что такое хорошо, а что такое плохо. Как мы это делаем? Нельзя так делать, нельзя так говорить и т.д. Объясняем по факту, так сказать. Совершенно точно будет не лишним почитать деткам интересные поучительные истории.
Энциклопедия добрых дел
Автор. Елена Ульева
Описание.
Каждый родитель хочет, чтобы его малыш вырос добрым, отзывчивым и воспитанным. Энциклопедия добрых дел станет первым помощником в формировании этих качеств у ребёнка. На примере историй о животных малыш узнает, что такое добро и зло, страх и храбрость, вежливость, внимательность, а также о многих других качествах. Интересные задания и веселые стихи непременно увлекут ребенка и помогут закрепить полученные знания.
Где купить. Я заказывала на Wildberries (арт. 8354224)
Стоимость. Максимальная цена указана 555 руб. и она, мягко говоря, завышена. Я купила за 310 руб., сейчас 399. Нужно отслеживать скидки.
Страна производитель. Россия
Энциклопедия добрых дел - это 76 страниц с разными историями, стишками, играми и заданиями.
Книгой это как - то не хочется называть. Журнал - да. Но не книга.
Обложка мягкая, глянцевая. Видимо из - за этого у меня эта книга ассоциируется больше с журналом.
Бумага мелованная, не слишком тонкая. Листы все хорошо проклеены.
За счет того, что бумага мелованная (скользкая, блестящая) читать при искусственном освещении не удобно, поскольку все буквы сливаются с бумагой.
Энциклопедия добрых дел это сборник добрых поучительных историй о том, как и где себя вести, какие поступки хорошие, а какие совершать не стоит.
В содержании перечислены все названия историй, о которых идет речь. Здесь можно точнее понять какие темы будут затронуты в рассказах.
Кроме рассказов к книге есть разные задания, которые дети с интересом выполняют. Есть совсем малышковые (как говорит моя старшая дочь).
Также есть примеры игр. Особенно мне понравилась игра Пуговицы. Стимулирует детей на добрые дела, что собрать больше пуговиц.
Мне очень понравились иллюстрации в книге. Они все невероятно добрые. Вы только посмотрите на эту бабулю)
Или кот, который почему - то особенно произвел впечатление на моих девочек.
Другие животные тоже все доброжелательные и милые.
Еще мне понравилась, что все цвета в книге яркие, но при этом мягкие, а не не "вырви глаз".
В книге содержится 32 поучительных рассказа на разные очень важные темы. В каждом есть свои главные герои - белочки, волчата, мышки и др.
Есть темы, которые касаются простых правил поведения и вежливости.
Есть даже рассказ о том, как помочь маленьким и чем помочь родителям) После которого мои девчонки ринусь тереть всю мебель в доме)))
Книга произвела хорошее впечатление на детей и периодически старшая читает младшей, только после того как она выберет по картинке рассказ)
Мне понравилась Энциклопедия добрых дел своим содержанием. Все рассказы изложены очень доступно простыми, понятными даже для маленьких детей словами. Рассказы не длинные и не нудные. К концу ребенок точно не забудет что было в начале) Описано много ситуаций, с которыми мы каждый день сталкиваемя.
Прекрасные изображения к историям, за что отдельное спасибо команде иллюстраторов.