Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 16:48

Сейчас есть очень большой выбор детских книжек. Я стараюсь выбирать такие, которые рассказывают не только интересные истории, но еще и учат чему-то полезному. Плюс, я смотрю на иллюстрации. Ведь, для ребенка очень важно, чтобы в книжке были картинки) Пока я читаю дочери истории, она рассматривает картинки)

И, вот, мне и приглянулась данная книжка. Мне понравилось то, что в ней собраны различные правила хорошего поведения. Да, и картинки там такие добрые, миленькие..

Расскажу про данную книгу поподробнее.

Покупала на вб. Стоимость около 350 рублей.

Внешний вид

Мне очень нравится, как оформлена книга. Такой милый рисунок, как мама читает детям сказки))

На другой стороне есть небольшая информация для родителей.

Вообщем, книга весьма большая по длине, но в ширину она не слишком объемная.. Много места на книжной полочке не занимает.

Странички довольно плотные, но листаются хорошо. Такие странички трудно порвать, а это большой плюс для детских книжек)))

Иллюстрации тут яркие, красочные и такие красивые! Мне очень нравится, что все изображения понятные, и миленькие. Тут сразу понятно, кто же именно изображен.

Содержание

Тут есть очень много разных сказок, которые учат, как нужно себя вести при той или иной ситуации. Например, что нужно делать, если кому-то плохо, как надо вести себя в общественных местах, про страхи, зависть, честность. Вообщем, очень много всего!

Еще мне нравится, что помимо самих историй, в конце каждого рассказа идут стишки или загадки, повторялки. Есть и небольшие задания.

Так, материал лучше усваивается, и можно проверить, как ребенок запомнил ту или иную сказку.

Впечатления

Различные сказки, которые учат чему-то доброму, мне очень нравятся! Ведь, ребенок может и так знать простые истины, но, с помощью сказок, он легче это все запоминает и воспринимает.
Плюс, если читать их перед сном, то истории про хорошие манеры лучше отложатся в голове)

Мне нравится, что здесь собраны очень разные рассказы. Показаны многие ситуации, к которому надо ребенка подготовить.

Ведь, не всегда малыш может контролировать свои эмоции. Конечно, только с помощью этой книги прямо полностью не воспитать и не заложить хорошие манеры, нужно, чтобы и родители сами тоже учили. Но, как дополнение - очень даже и неплохой вариант.

Истории тут собраны коротенькие. И, поэтому, внимание ребенка будет сконцентрировано на рассказе, ему не захочется отвлекаться. И, что большой плюс, после каждой истории, есть небольшие задания, чтобы лучше закрепить материал.

Вообщем, данная книга мне и дочке понравилась. Она очень добрая, очень миленькая) Да, многие рассказы, которые тут собраны, и так понятны, но все равно, повторить что-то очень даже и неплохо!

Итог

Как по мне, данная книга очень хороший вариант для маленьких деток! Истории тут совсем небольшие по объему, и поэтому, ребенок не заскучает, пока ему читают историю, он будет вовлечен)

Да, и сами истории показаны на примере милых персонажей. И, все это сопровождается милейшими иллюстрациями! И, что большой плюс, в конце каждого рассказа есть небольшие задания по теме.

Вообщем, очень даже и хорошенькая книга, которая учит быть добрым, заботливым, помогать старшим, не обижать друзей..

MalwiMalwiрекомендует
29.10.2024
Какая добрая и полезная книга!)