Опубликовано 20 Июль, 2023 - 14:54

полгода или более

Привет, друзья!

Моему сыну недавно исполнилось семь и он не любить читать. Если у вас такая же проблема, возможно, эта книга ее частично решит. Благодаря ей мой ребёнок не любит читать чуть меньше.

Мы перепробовали много книг, «Большая книга первоклассника, 45 сказок» оказалась самой удачной, не приходится долго уговаривать сына приняться за чтение. Книга ему нравится.

Об авторе:

Елена Ульева - автор развивающих пособий, изданных совокупным тиражом 6 миллионов экземпляров, мастер сказок, талантливый педагог с 20-летним опытом работы в школе. В основе ее пособий лежит авторская методика раннего развития через творчество и игру.

Описание:

Книга большая, красивая, в твёрдом переплёте, с яркими иллюстрациями.

В книге 45 увлекательных сказок.

В начале инструкция как работать с книгой:

Начали читать эту книгу в шесть лет, можно и четырёх лет начать заниматься с книгой: читать слова, написанные по слогам, разглядывать картинки.

Каждый день сын читает по сказке, старается без пропусков. Сказала ему, что если день не почитает, случится «откат». Даже завели табличку чтения: день читает, плюс навык, день пропускает- минус два.

Сработало, читает каждый день, даже если нет настроения.

Сейчас дочитываем вторую, аналогичную, книгу. К сожалению, третьей такой нет.

Почему эта книга любимая:

1. Сказки интересные, некоторые поучительные. При этом короткие, на один разворот.

2. Забавные яркие иллюстрации.

3. Крупные шрифт, некоторые слова написаны по слогам.

4. Два типа заданий: на развитие творческих способностей и на понимание прочитанного.

5. Количество слов (указано сбоку книги) постепенно увеличивается.

С вопросами на понимание сын справляется хорошо, что для меня удивительно, потому что читает медленно, спотыкается, теряет где закончил, тем не менее, все понимает.

Творческие задания, к примеру, «пофантазируй о чем может быть рассказ» для нашего с сыном математического склада ума сложноваты, но стараемся и некоторые выполняем.

В общем, если вы ищите удачную книгу для чтения ребёнку 5-7 лет, рекомендую эту книгу!

Брали на Озон, цена колеблется от 350 до 500 руб.

Достоинства
  • Интересные рассказы
  • Ребенку нравится
  • Стал чаще и лучше читать
  • Увлекательная
  • Яркие иллюстрации
Недостатки
  • Таких книг всего две
Малыш Камюрекомендует
Официальный представитель OZONru
20.07.2023
Здравствуйте. Спасибо, что поделились мнением о товаре. Рады, что приносим положительные эмоции. Приходите за новыми покупками 💙