Всем привет)
Продолжаю рассказывать о детских книгах в целом и о детском этикете в сказках в частности.
Я в принципе стараюсь покупать детям разные интересные книжки, чтобы и для интереса, и для развития подходили. Как помните, в пословице: Сказка - ложь, да в ней намек, добрый молодцам урок.
Люблю, когда сказка чему-то учит. Так, как книжка Хорошие манеры.
В этой книжке сразу 3 сказки: про мышонка, зайчонка и медвежонка. И каждая сказка несет свой урок и свою мораль.
У нас уже был опыт чтения книжек Елены Ульевой и мне нравится, что она очень деликатно обращается через книжку в первую очередь к родителям, желаю им объяснить, что за плохое поведение не нужно ругать, а нужно быть терпеливым и внимательным к ребенку.
Очень нравятся иллюстрации в книжке - легкие, не слишком яркие, не перегружающие психику ребенку.
Сказки тоже очень простые и понятные ребенку. Мои дети частенько узнают в них себя.
В общем, книжка чудесная. Она подскажет, как поступить, если малыш не хочет есть, не хочет спать или убегает в людных местах от родителей.
Автор научит вас справляться с капризами и подскажет деткам, как вести себя в различных ситуациях.
Книгу могу смело рекомендовать. Ее можно приобрести на Вайлдбериз или Озон.