Опубликовано 17 Июль, 2018 - 12:41

Здравствуйте!

Я ленивая мама, но все же стараюсь заниматься с ребенком каждый день хоть немного. И пособия покупаю только те, что рекомендуют опытные мамы или вот как в этом случае нейропсихолог. Точнее, покупала, а потом я поняла, что все эти рекламные, проплаченные рекомендации с качеством и пользой частенько не имеют ничего общего.

Нейропсихолог известный на букву П и первые наклейки, как она и рекомендовала я купила такие же, но я тогда еще не знала, что качество этих наклеек, просто отстой. Уж не знаю, почему она их хвалит, но я с дуру купила сразу три пособия из линейки разной направленности.

На фото два пособия, третье у нас уже затаскалось так, что его просто пришлось выбросить, чтобы оно не валялось в виде ошметков по дому.

Расскажу на примере Цвета 1+ что же мне не понравилось и что испортило настроение мне и ребенку.

П. рекомендовала первые наклейки одноразовые и рвущиеся с 9 месяцев, если не раньше. Как бы ребенок должен тренировать щипковый захват, учиться аккуратности и все в этом духе.

Отклеивать наклейки с возраста 1,3 ребенок должен сам и все бы ничего, если бы эти наклейки вообще отклеивались.

В брошюре цвета картинки выполнены практически в одной цветовой гамме. На первом развороте мы видит белого медведя, а ребенок должен приклеить льдинки. Что может быть проще?

НО! Даже такие простые наклейки не отклеиваются. Он рвутся при попытке к ним прикоснуться. Они очень плохо прорезаны и их приходится прям отдирать. Для ребенка в 1,3 это слишком сложно. Я не могу отклеить, а дочь и подавно, хотя наклейки она клеит уже давно, но китайские.

Т.е, ребенок даже не успевает взять наклейку в руки, а она уже порвалась. Ребенка это раздражает и первое время наклейки дочь ненавидела всей душой, пока я не поменяли пособия на те, что посоветовала обыкновенная мама в магазине.

Еще не не понравились иллюстрации. Ну, как бы медведи слишком мультяшные, хоть и милые. Периодически листаю эти пособия и вроде дочь клеит, но это у нее уже есть определенные навыки. А так они точно не годятся, как первые для ребенка. Оттолкнуть очень могут от этого занятия.

К цвету, иллюстрациям претензий нет. Они понятны для ребенка, красивы и нравятся, но даже оторвав белую пленку, наклейки не отрываются единым пластом, рвутся. Меня это бесит. Каждое пособие стоит чуть ли не больше 100 рублей. В то время, как в фиксе можно было купить наклейки от издательства Стрекоза за 55-75 рублей и не париться вообще.

На фото хотела показать, что наклейка начинает рваться уде при отклеивании ровно посередине. И это я ее отрываю, а не ребенок.

Камыш вообще без слез не отклеить. Он меня бесит, не то что ребенка.

Аккуратность моему ребенку эти пособия не привили. Да, мы особенные, но как показало общение на детских площадках, такие же как и все)). В 10-12 месяцев не все дети клеят наклейки, а еще и одноразовые, рвущиеся. А вот многоразовые - это пожалуйста.

Бумага мелованная. Страниц 8 за сто рублей не густо. Качество печати хорошее, иллюстрации я на 4 с минусом оцениваю. Видела и лучше.

Мы пока с цветами не дружим. Нам 1,4 и цвета я только каждый раз проговариваю. А вот у двухлетки это пособие не вызвало интереса. Оно скучное. Дети цвета часто ассоциируют с чем-то: платье голубое как небо; трава зеленая, солнце желтое и все в этом духе.

Я не могу рекомендовать это пособие и всю серию, как первое с наклейками для малышей. Во-первых, дорого. Есть дешевле и лучше. Во-вторых, качество хромает. В третьих - иллюстрации не увлекают ребенка. Сюжет есть не на всех разворотах.

В качестве самых первых с 9ти месяцев я бы порекомендовала наклейки как на фото ниже. Их не нужно долго клеить, только до того момента, пока ребенок не поймет, что вы от него хотите. А хотите вы от него, чтобы малыш отклеивал сам наклейку от блистера и клеил в блокнотик. Все. Потом уже идут другие.

Отзыв - это мое личное мнение. Навязывать его никому не хочу, высказала свое мнение о качестве пособий этой серии.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницане рекомендует
17.07.2018
Ребенку год, а я его ещё и не знакомила с наклейками. Вот уж точно, возьму на заметку) но только не это пособие, поищу что нибудь путевое.
в фиксе нормальные продают Smile , да и в обычных магазинах куча на любой вкус
Ой, наклеечки. наша их тоже обожает, как и все дети, думаю)
да, к хорошим наклейкам просыпается огромная любовь Big smile можно разориться
17.07.2018
Наклейки были нашей страстью в два года)
17.07.2018
Я Дочке покупала подобные пособия, но меня они тоже не впечатлили
17.07.2018
Ну хоть иллюстрации хорошие, и то ладно Steve
17.07.2018
Ой, я в год тоже наклейки давала)) тоже в фикпрайс купила обычный альбом и упаковку, где 100 наклеек. Радости ребенка предела не было, потом уже, как интерес спал, стала покупать уже сюжетные книжки. А в год моей нравился сам процесс что-то куда-то приклеить))
17.07.2018
Качество наклеек явно оставлять желать лучшего, из-за чего довольно неплохая задумка с пособием превратилась в бяку
Да, жесть конечно. Для деток и такую ерунду делают.
Ерундовые наклейки
17.07.2018
мы кстати в фиксе часто берем с щенячим патрулем подобные книжки, стоят недорого и ребенку нравится Smile
были у нас похожие
18.07.2018
Попадались мне наклейки подобного качества - ужас-ужас. Младшей я давала наклейки из старых журналов старших дочерей, но её не впечатлили. Цвета сейчас изучаем на реальных предметах, например, рвем красные помидоры на огороде, вроде работает)))
18.07.2018
Тоже терпеть не могу когда плохо прорезаны наклейки. Мало того, ребенку их сложно захватить, они еще и рвутся.
О, да! Ими же можно весь дом уклеить Big smile
18.07.2018
Ой. Наклейки все дети ободают. Но вот такие некачественные - это жесть. Больше психов, чем пользы...
19.07.2018
Печальное качество какое. Многоразовые конечно лучше, прочнее. Мои наклейками из фикса половину своей мебели обклеили - так и живем - с фермером, коровой, утками, щенками и хомячками Big smile
Стрекозы брала многоразовые в ашане, кстати, тематические книжки - про врача и про детский сад. Тоже мультяшные картинки, зато наклейки тоненькие пластиковые, пленочка, но крепкая, и переклеивать можно.
box аватар
box
19.07.2018
У нас были такие, хватило на пару минут!
20.07.2018
Помню видео с рекомендацией, но мы не покупали такие))) У нас очень хорошо пошли от издательства Феникс наклейки из серии Картинки из мозаики. У нас была Собираю лес. Отклеиваются вроде неплохо, но там и фигурки простые маленькие и их очень много. И как у вас с кружочками тоже очень занятные для ребенка.