Эта наша первая книга про Конни, но, несмотря на крутейшие иллюстрации и симпатичную героиню, я жалею о покупке.
Из всей серии про Конни я почему-то выбрала эту, решив, что такая тема для моей малышки (и меня!) будет актуальнее всего. Ибо в детский сад еще не скоро, к дедушке с бабушкой ездим исправно, а ферма уже поздно... ну вот мне подумалась, что достойная должна быть книжка.
Читала отзывы на другие книги серии и даже подумать не могла, что эта окажется такой неудачной.
Внешне все очень круто!
Удобный формат, твердая обложка, плотные, шершавые странички, которые не бликуют при чтении - конфЭта, а не книга, как говорится.
В самом начале нас знакомят с героиней, которая вызывает симпатию. А во вступлении взрослых вводят в тему подражания у тоддлеров.
Почитаем!
В магазине Конни скучно, она немного конючит, но они с мамой договариваются о походе на площадку. Мама повреждает ногу и Конни ухаживает за мамой.
Вроде бы все невинно и Конни такая молодец. Но ряд ситуаций режет глаз.
Пойдем по порядку. Вот эта страничка очень нравится дочке. И мы от души хихикаем над фразой:
Как будто теперь Конни -это мама, а мама - её малыш.
На кухне Конни раскладывает покупки и даже гордится собой. А вот здесь читает маме: тотальная милота.
Мама с Конни отправляются в больницу: позновательно для малышей и видно, как Конни любопытно в процессе.
Семейный вечер дома, где тоже все хорошо.
И вот, внезапно, Конни идет одна в детский сад. По пути проезжая часть, но мама её отпускает. Чтоооооо?!)
Класс. Спасибо Лиана Шнайдер.
Я может чего-то не понимаю, но, как по мне, так это неуместно в книжке для дошкольников. Вот вообще никак. Это вопрос безопасности и здесь двойных стандартов быть не должно. Можно было оставить ребенка дома, идти в сад оооочееееень меееедленнннооо, попросить соседей или друзей отвести, но нет!
Трехлетка идет в сад сама и на картинке все рады. Случайная прохожая расплылась в улыбке, воспитательница ждет с распростертыми, другие дети вынесли мяч и скакалку к дороге - играют и встречают одновременно. У дороги играют?! Да у нас комбо!) Может в Германии так можно, но в России не стоит.
Вечером Конни идет домой. Сама.
Потом Конни готовит ужин. Спасибо, что без использования плиты.
Дальше Конни убирается дома - помощница.
Время игр, этот разворот дочке тоже очень нравится:
- Во-первых, у Конни гости. Моя обожает гостей, тем более ее возраста.
- Во-вторых, девочки играют в доктора. Набор доктора, который мы купили в последний поход в Фикс Прайс, востребован каждый день. Прямое попадание в цель ?
- В-третьих, куча игрушек. Можно бесконечно играть в искалочку и вообще... ярко, красочно?
- Ну, и папа пришел! Это же всегда праздник, когда папа дома!)
Мама пошла на поправку, но не может отвезти Конни кататься на лошадках. Конни злится и пинает кресло: верх эмпатии. Так себе пример для подражания. Хорошо, снова сыграем на обратном ?
Особенно нам в этом поможет красноречивая картинка, где растроенная Конни пинает кресло, а ссутулившаяся мама с больной ногой и тряпкой в руках сочуствует своей дочке, стоя в коридоре безысходности из открытых дверей.
Финал! В итоге мама выздоровела, а Конни чувствует себя повозрослевшей и даже рада сложившейся ситуации.
Нам с дочкой очень понравились иллюстрации и держать в руках приятно. Но история с самостоятельным походом в сад, да еще и с дорогой... смело убираю 3 звезды.
Не такое пособие по самостоятельности я хотела для своей дочки. Совсем.