Всем привет! Сегодня расскажу об очередной книге из наших запасов. Посвящена она мышонку Тиму. Читали мы её и в 3, и сейчас, в 5, иногда достаём.
Книга в твёрдом переплёте с изображением главного героя на обложке.
Первый разворот (как и последний) встречает нас разными сюжетными картинками на красном фоне.
Далее идёт информация о книге и непосредственно сам текст произведения.
Шрифт крупный, хорошо читаемый.
Иллюстрации красивые, как будто из-под кисти художника.
Персонажи внешне переданы очень хорошо.
Книга прошита, а не проклеена, поэтому срок её службы будет достаточно долгим.
Листы плотные, их легко перелистывать и ни один мы пока не порвали.
Книга рассказывает о капризах маленького мышонка и позволяет каждому примерить на себя ту или иную ситуацию.
В книге нет каких-либо поучительных отсылок,- просто описание капризов Тима и безграничное понимание со стороны мамы-мышки. Есть результаты неблагоразумных действий, но нет реакции на них со стороны мамы, только безграничная любовь. В общем, воспитание на европейский лад.
Идеальный вариант для детей, кто против наказаний и т. п. в воспитании.
Мне книга не очень понравилась, хотелось бы реакций на ситуации от мамы. А так получается, что она учит тому, что можно все и ничего тебе за это не будет. Хоть убейся, лишь бы ты сделал так, как хочется.
Ну такое себе воспитание. Я все-таки сторонник того, что любой поступок имеет последствия и считаю нужным это объяснять детям. Сейчас детей не учат дружить, уважать чувства других, а учат быть эгоистами. И эта книга это подкрепляет. Читать её можно и нужно исключительно с разборок каждой ситуации и высказыванием взрослого мнения, чтобы ребёнок не только свои границы отстаивал, но и учился бы чужие не нарушать.
Спасибо за внимание!