Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 14:32

Привет!

Каждая мама знает, как чтение книг очень важно для ребёнка. Я всегда с особым интересом выбираю детские книги. Разглядываю картинки, содержание, анализирую, будет ли интересен экземпляр моему ребёнку.

Часто на полках Фикс-прайса можно увидеть много интересных книг. Там то я и наткнулась на замечательную книгу автора Елены Ульевой «Добрые дела. Энциклопедия добрых дел для малышей в сказках».

Книга сразу цепляет своим внешним видом. Большой формат А4, яркие тёплые иллюстрации, плотная качественная обложка.

Добрые дела. Елена Ульева.

Как я понимаю, книга «Добрые дела» существует в разных форматах и издательствах.

У меня издательство «Феникс-Премьер»

Год выпуска: 2020 год.

Для детей младшего и школьного возраста. 0+

77 страниц поучительных сказок, стишков и игр.

Энциклопедия добрых дел. Содержание.

В первую очередь в глаза бросается отменное качество книги. Как я уже сказала, переплёт твёрдый, листы гладкие, очень плотные, что позволяет прослужить книге гораздо дольше.

Иллюстрации- это вообще отдельная тема. Честно, я в огромном восторге от них. Они такие тёплые, душевные, красочные, добрые. При этом занимают большое место на страницах.

Пока читаешь малышу сказку, он тем временем разглядывает историю в картинках.

Добрые дела. Елена Ульева.

О чем книга?

Каждая короткая история (не более двух страниц) рассказывает о каком-то добром деле, о хорошем поступке, о правильном поведении. И это всё не в поучительном взрослом формате, а в милых добрых сказках, где героями становятся зверьки: зайчики, ежики, лисички, белочки и т.д.

Например, история о том, как Хрюшка некультурно ведёт себя на дне рождении у Котёнка.

Или, например, сказка про Белочку, которая не понимала, почему ее мама не уделяет ей много внимания, учит детей тому, что взрослым нужно помогать.

Или, сказка про Мышонка, который капризничал в магазине, просил купить ему игрушку.

Примеры очень близки к жизненным. Явно, каждый из нас сталкивался с некоторыми из них.

Повествование очень легкое в чтении и доступное детскому понимаю.

Энциклопедия добрых дел. Елена Ульева. Отзыв.

После нескольких чтений одной и той же сказки моя дочка почти наизусть может всё повторить.

В конце каждой истории красным выделена короткая мораль.

Если кто-то попал в беду, не надо смеяться, надо пожалеть, помочь!

Все вещи надо убирать на место! Не пачкать и не рвать!

Мальчики должны защищать девочек и приходить на помощь, ведь они сильные и смелые!

Также после каждой сказки есть либо стихи, загадки на подобную тему, задания в игровой форме. Всё это подкреплено иллюстрациями.

Книга крайне полезная детям младшего возраста. Я покупала своей дочке, когда ей уже было 4 года. Думаю, от 3-х лет детям будет очень актуально, когда нужно развивать ребёнка в правильном направлении.

Все сказки мы уже перечитали по несколько раз, и кажды раз это не надоедает ни мне, ни ребёнку, потому что мне приятно эту книгу держать в руках и читать, а дочке разглядывать картинки и слушать.

Шрифт

Размер шрифта - это ещё один пункт, который меня радует в этом издании. Он в меру крупный, очень удобный в чтении.

У моей дочки это одна из самых любимых книг в ее небольшой библиотеке, и моя, пожалуй, тоже.

До сих пор не нарадуюсь, что мне удалось урвать эту классную энциклопедию всего за 199 руб, в то время как в других источниках ее покупают в 2 раза дороже, и в мягком переплете.

Хотите порадовать ребёнка отличной и полезной книгой? Тогда покупайте, не задумывайтесь!

Miss Summerрекомендует