Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 05:24

Я тот самый человек у которого руки не всегда из нужно места. С легкостью порчу вещи в стиральной машине, могу выставить неверную температуру стирки или у меня что-то отлиняет. Резюме хозяйки оставляет желать лучшего, но я стараюсь. Правда! А еще я не сдаюсь и спасаю вещи, например от пятен. Смотрела разные передачи про химчистки, где гневные тетеньки просили самостоятельно не выводить пятна, так как в итоге мы усложняем им жизнь. Но я так просто не сдаюсь и решаю все же испробовать на оригинальном хлопковом платье Dior пятновыводитель. Скажу сразу, платье я не покупала, уйму денег за него не отдавала. Это подарок, возможно поэтому эксперименты ставить на нем морально было проще. К тому же из-за того, что я миниатюрная - платье из детской коллекции)).

Общая информация:

• Тип: пятновыводитель
  • Производитель: DzenClean, Россия
  • Цена: ~ 400 руб.
  • Объем: 500 гр
  • Где купить: маркетплейс Ozon, также видела в Лэтуаль

Упаковка

Интересное дизайнерское решение, непохоже ни на что. Стильно, красиво и уверенно, а еще красота скреплена практичностью. Флакон скорее для геля подходит с его дозатором, но внутри порошок. Колпачок имеет деления на мл, в целом удобно.

Упаковка
Колпачок мерный

✦ Состав

Перкарбонат натрия более 30%, сульфат натрия 15-30%, хлорид натрия 15-30%, НПАВ растительного происхождения менее 5%, активатор отбеливателя менее 5%.

Мало что понимаю в составах пятновыводителей, но вдруг эта информация для вам будет важной)

Органолептика

• Цвет - белый с желтой крапинкой
  • Консистенция - порошок
  • Аромат - без запаха (вроде)

Органолептика

Способ применения

Смешайте ¼ - 1½ колпачка пятновыводителя с 1л горячей воды до полного растворения кристаллов. Смочите раствором пятно на очищаемой поверхности. Оставить на 15-20 минут, стирать как обычно.

Следуя инструкции я именно так и разводила порошок в горячей воде. Взяла правда не литр, а 0,5, но все пропорции сохранила по инструкции.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Опыт применения

Как я уже сказала, я хотела вывести пятна с любимого летнего платья Dior. Обычно когда лето заканчивается, стираю вещи и вешаю в шкаф. В этот раз получилось, что вытащила платье, а там неизвестные три пятна. Попробовала платье постирать, пятна вывески привычным пятновыводителем, но он вообще их не взял. Пятна маленькие, но довольно заметные, какие-то желтые.

удобная выемка, чтобы держать флакон

Тогда мне на глаза попался этот универсальный пятновыводитель, который подходит и для белых вещей и для цветных. Конечно, взяла уже с мыслью попробовать эти пятная подвергнуть повторной экзекуции.

Помимо платья у меня была рубашка с желтыми разводами неизвестной природы и вполне известные загрязнения от красной кожи сиденья в автомобиле на белой футболке. Эти три вещи стали главными в деле о пятнах. Итак, подпорядку!

пятновыводитель для белого и цветного

Приготовила раствор в соответствии с инструкцией. Подготовила вещи. Нанесла немного раствора на пятная, точечно. Потерла, нанесла еще. Порошок вроде растворился в воде, и раствор был немного мыльный. В итоге у меня пол банки раствора все же осталось, поэтому налила в таз воды теплой, вылила туда раствор.

процесс использования
Процесс использования

Оставила вещи на 20-30 минут примерно, потом вернулась и дополнительно замочила вещи в тазике с раствором. Рубашка была голубая, решила не смешивать с белыми вещами. Еще пол часа подержала вещи в тазу и постирала как обычно. Использовала гель для стирки и кондиционер для белья этой же марки.

Инструкция

Развесила и высушила как обычно. Результаты:

Рубашка выстиралась, внешне стала более свежей даже. Просмотрела ее всю, желтых разводов не обнаружила. Кстати рубашку стирала вручную, так как не было определенного места, и она скорее больше была замочена, нежели локально пятновыводилась.

до и после рубашка

Футболка отлично выстиралась, полностью и без следа ушло пятно от кожи. Причем футболка явно стала белее, чем до этого. Даже в банке с водой на фото видно, какая у меня желтоватая вода, поэтому белые вещи очень страдают.

до и после футболка

Платье. Тут все оказалось сложнее и пятна все же не удалось вывести. Однако положительные моменты все же были. Пятная уменьшились в размерах, а также посветлели. Если не присматриваться, то их сейчас почти не видно. А до этого они были очень видны, платье невозможно было надеть. Сейчас я смело могу надеть платье, пятна спрятались в складках.

До и после платье
У меня было одно пятно сзади и 2 спереди. Природа пятен неизвестна, и как правило, это усложняет вест процесс. Потому что разные пятновыводители рассчитаны на разные источники. Пятная от травы и от вина не одно и тоже. А пятна крови можно выстирывать только холодной водой. В целом, хоть пятновыводитель не смог удалить пятна полностью, но зато платье реально стало более белым, а пятная менее заметными.

До и после платье

Теперь смогу снова надеть свою любимое и легкое платье в жаркую погоду.

то самое платье Dior

Расход: средний

Плюсы:

• удобство использования флакона;
  • доступная цена;
  • концентрированный;
  • универсальный для белого и цветного;
  • можно добавлять как усилитель стирки;
  • хорошо отстирывает вещи, белое белеет.

Минусы:

• не все пятна выводит, важно знать от чего пятно.

Вывод

Несмотря на то, что пятновыводитель не справился на 100% он все равно меня порадовал. Особенно мне понравилось, что можно использовать как на цветных вещах, так и на белых. Качество отличное, а еще то что белые вещи вылезли из машинки с меньшей желтизной это вау! Объективно пятновыводитель можно отнести к эффективным, поэтому я бы поставила 4+ или 5 с -, все думала, так какую оценку поставить, решила, что поставлю "5" за белые вещи! Рекомендую!

professorрекомендует
Не плохо👍