Опубликовано 14 Июль, 2016 - 19:40

И снова здравствуйте!

В моем рационе уже давно присутствуют отруби. Причем я предпочитаю порошковый вариант, а не так называемый "собачий корм"))

У нас в магазинах не такой большой выбор и остановилась я именно на отрубях торговой марки Эй Джи Альянс.

Внешний вид довольно приметный: серебристый пакет с наклейкой, на которой можно увидеть всю информацию о продукте.

Масса 250 г.

У них есть разные виды отрубей: пшеничные и ржаные. Пшеничные в свою очередь бывают с расторопшей, очищающие, с семенами льна, с листом стевии. Это то, что я видела в продаже в магазинах моего города. На самом деле, выбор гораздо шире. Вот ссылка на их официальный сайт [ссылка]

В чем польза отрубей?

Отруби являются отличным диетическим продуктом. Они помогают избавиться от лишнего веса, нормализуя обменные процессы в организме и подавляя чрезмерный аппетит. Отруби содержат множество витаминов и микроэлементов. В их состав входят жирные полиненасыщенные кислоты, необходимые для клеточного энергетического обмена. Также они благоприятно влияют на клетки, принимающие участие в иммунном ответе. Все это позволяет укрепить иммунную систему и существенно улучшить общее состояние здоровья человека. Рекомендуется купить отруби людям, страдающим сахарным диабетом. Этот продукт позволяет замедлить расщепления крахмала, значительно снизить содержание холестерина в крови. Обладают отруби и желчегонным эффектом, что полезно при различных сбоях в работе печени. Они помогают очистить кишечник, нормализовать его моторику, а также снизить риск появления злокачественных новообразований в толстой кишке. Кроме того, отруби понижают уровень распада жиров, что снижает уровень канцерогенов.

Я для себя по вкусу выделила пшеничные отруби со стевией.

Стевия - это натуральный низкокалорийный подсластитель, обладает комплексным восстанавливающим и защитно-профилактическим эффектом, оказывает поддержку эндокринной системы. В 30 раз слаще сахара.
Отруби пшеничные - усиливают перистальтику кишечника, улучшают желчеотделение, уменьшают аппетит, обладают очищающими свойствами, связывают холестерин, поддерживают нормальную кишечную флору, облегчают опорожнение кишечника.
Применяются в качестве источника пищевых волокон при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах, дисбактериозах, запорах, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе сосудов, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки.
Уникальной является комбинация пищевой клетчатки отрубей и волокон овощей и фруктов, так как каждая культура содержит особенное сочетание разных видов клетчатки, а также сопутствующих природных веществ - витаминов, минералов.

Другие виды отрубей на вкус мне показались довольно противными, а со стевией мне нравятся! Они реально сладкие и их приятно употреблять в пищу!

Отруби я ввела в рацион достаточно давно, но это такой продукт, как мне кажется, результат от которого не видно прям сразу. Он работает медленно, но верно.

У меня с детства хронический панкреатит и отруби мне показаны. Ну, и, конечно, как многие девушки, я всегда озабочена своим весом)) Не могу сказать. что прям худею, употребляя их, но вес во всяком случае удерживать они помогают и самочувствие хорошее. Для меня вообще с моим чувствительным желудком важно есть именно те продукты, от которых нет дискомфорта, которые хорошо усваиваются. Так вот отруби улучшают перистальтику кишечника и поэтому пищеварение улучшается...

Также отруби позволяют снизить в разы количество используемой муки при выпечке.

Как я их ем?

Не с кефиром....Обычно я посыпаю ими овощной салат и добавляю в выпечку, овсяную кашу и сырники. Но выпечку я себе нечасто готовлю, а вот сырники частенько. Получаются они довольно полезные, как мне кажется и хорошо усваиваются.

Я не использую яйца, сливочное масло, только творог с низким процентом жирности, отруби, семена льна молотые и целые, ягоды или орехи по настроению, овсяную муку, гречневую муку и немного пшеничной для того, чтобы тесто обрело форму. Иногда разминаю банан. Я не добавляю сахар, только готовые сырники поливаю джемом или медом.

Надо сказать, что отруби придают небольшую сладость и приятную консистенцию сырникам.

Производитель предлагает такой вариант:

В 1 литр кипящей воды высыпать 200 г. отрубей. Варить в течении часа, процедить через марлю или сито, отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2 - 1 стакану 3-4 раза в день до еды. Отвар пшеничных отрубей полезен как калорийный витаминный напиток, особенно в послеоперационный период.

Честно скажу, не пробовала, не люблю всякие отвары...

В составе только пшеничные отруби и лист стевии

Состав: отруби пшеничные, лист стевии

Я рекомендую употребление отрубей в общем и данного производителя в частности, особенно, если выбора маловато)) Для выпечки они вообще идеальны, как мне кажется.

Сырники с добавлением банана

Изготовитель: ООО " Эй Джи Альянс", Московская обл, г. Балашиха. Покупала их за 38 р.

Спасибо за внимание! Любите себя и будьте здоровы!!!

Достоинства
  • Недорого
  • Полезные
  • Приятный вкус
Сочное мангорекомендует
14.07.2016
Я заметила,у нас с вами вкусы похожие 😉

Я тоже употребляю ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ(но другой марки) каждый день,мне тоже нравятся именно сыпучие,а не шарики,которые корм напоминают 😂

Я даже готовлю с ними выпечку 😊

Такой вариант запомню и стевия меня радует в составе ⭐
КОКОСовая
Да, читала ваши отзывы на отруби, но таких у нас не продают нигде. Даже те, на которые отзыв, не везде найдешь. Зато в шариках очень много разных, выбирай- не хочу!
Здорово, что в чем- то вкусы пересекаются, значит, не зря делимся информацией и впечатлениями!
14.07.2016
Да,да...Шарики намного легче приобрести..У нас даже в любой аптеке они есть...Меня внешне чуть они смущают..ассоциация с кормом 😂
15.07.2016
Я никогда не ела отруби, но так как я в последнее время склоняюсь к правильному питанию, вполне вероятно скоро я тоже смогу рассказывать об их полезности 😊
Kapitu.
На самом деле,это нетрудно.Поставьте их на видное место и добавляйте в любые блюда!
15.07.2016
Именно в порошке пока не пробовала, куплю 😎
Дэйзи
Попробуйте, вдруг тоже понравится!
Надо тоже купить.
15.07.2016
Здоровое питание - это хорошо.
Жаль,что не всегда мы его придерживаемся 😊
15.07.2016
Отруби это очень полезно,мне так Эубикор очень помогает в этом плане ❤️
Понравилось,что отруби еще и со стевией - не встречала таких 😊
Lime-Lemon
Прочитала ваш отзыв. Хорошее средство, возьму на заметку!
Да, меня тоже привлекает наличие стевии.
21.07.2016
обожаю отруби в кефир добавлять, вкусно, сытно и полезно 😊
25.09.2016
Полезная вещь отруби! Надо будет сделать сырники по вашему рецепту! 😊
GenshinaY
Попробуйте))
13.09.2018
Тоже частенько покупаю отруби)