Добрый день!!!
Хочу рассказать о моем новом приобретении электронных кухонных весах Rotex модель RSK14-P Berry.
Сейчас много видов всевозможных диет, но я считаю, что для организма человека более полезно правильно питаться, соблюдать баланс белков-жиров-углеводов и не превышать норму потребления калорий в сутки, а для похудения нужно уменьшить их количество. Я, например, для подсчета калорий пользуюсь сайтом Calorizator. В личном кабинете вводишь наименование съеденного продукта и его вес, а программа автоматически считает содержание белков, жиров, углеводов и калорий. Конечно, для этого необходимо знать вес продуктов. Вот тут очень пригодятся электронные весы с высокой точностью измерения.
Внешний вид и упаковка: весы имеют прямоугольную форму со стеклянной поверхностью и стильным, симпатичным рисунком на ней. Весы имеют LCD дисплей довольно крупного размера и две кнопки управления: единицы измерения и включить/отключить/тара.
Производитель: ну конечно же Китай.
Технические характеристики:
- Диапазон измерения от 2г до 5 кг;
- LCD дисплей;
- Точность измерения ± 1 г;
- Возможность взвешивания с тарой;
- Возможность выбора единиц веса;
- Одна батарейка питания типа CR2032 (идет в комплекте);
- Есть кнопка включения/отключения весов.
Я считаю, что точность измерения ± 1 г и минимальный взвешиваемый вес – 2 г очень высоко характеризируют данные весы.
Проверим точность показаний весов:
Колбаса, купленная в супермаркете на развес (заодно проверим не обвесили ли там):
Вес полностью совпал с указанным весом на этикетке. Ни весы, ни супермаркет не разочаровали.Теперь взвесим один киллограмовый пакет с сахаром, второй такой же и оба вместе:
Как видим один пакет оказался на 4 г тяжелее, а весы показали совместный вес пакетов тютелька в тютельку.
Процесс измерения некоторых продуктов:
Вредный сахар (одна чайная ложка с горкой) и полезный огурец:
На сайте Calorizator для некоторых продуктов есть подсказки сколько они могут весить. Меня всегда смущало, что там чайная ложка сахара весит 10 г, а оказывается, что на самом деле 1 ч.л. сахара с горкой весит 7г. Там же в подсказках один огурец весит 100 г, а у меня средний огурец показал 64 г. Это, конечно, мелочь, но если посчитать все неточности в подсчете веса продуктов и их калорийности за сутки, то выльется все это в большое превышение калорий или наоборот занижение (что тоже плохо).Взвешиваем сливы на блюдце: ставим блюдце, обнуляем тару, кладем сливы и получаем их вес:
Вредная печенюшка и полезный, но калорийный мед (полная чайная ложка):Взвешиваем 400 граммовую пачку творога:Лишние 5 г наверное весит упаковка. Производитель данного творога оказался честным.
Преимущества данных весов:
- Высокая точность измерения, для этого продукт необходимо класть по центру весов;
- Можно измерять вес с вычетом тары, так как не все продукты можно взвесить на салфетке. Я на работу беру обед из дома и ложу его в судочек. Теперь в одном судочке я могу по очереди взвешивать гарнир и мясное (это для того, чтобы рассчитать калорийность обеда);
- Могут взвешивать вес до 5 кг. Например, это удобно для взвешивания овощей и фруктов при консервации.
- Можно определять вес не только в кг, а и в других единицах веса;
- Плоская поверхность без чаши. Мне кажется, что это намного удобней, а если нужно взвешивать в какой-то емкости, то для этого есть функция обнуления тары.
Конечно, кухонные электронные весы не самая необходимая техника на кухне, но я, если готовлю что-то по рецепту, стараюсь продукты класть точно по весу, а не на глаз. Особенно это важно в приготовлении выпечки, потому что лишние 20 г могут сильно ее испортить. Теперь я не высчитываю сколько грамм муки или сахара в столовой ложке и сколько этих ложек мне нужно. Ну и, конечно, для худеющих это очень нужная вещь, потому, что на глаз вес продукта определить не возможно, а подсказки в интернете тоже не всегда правильные.
О долговечности данных весов пока ничего сказать не могу, так как пользуюсь ими не долго, но я буду позже дополнять свой отзыв.
А это мой отзыв о мультиварке, которая, я считаю, должна быть на каждой кухне ТУТ