Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 11:37
Пытаюсь побороть свою ксилометазолиновую зависимость переходом со взрослого на детский спрей
puri_puruне рекомендует
У меня зависимость от капель ксилометазолина уже 23 год.
Слезала с них максимум на 3,5 месяца, в то время пользовалась назальными глюкокортикостероидами – Авамисом (флутиказона фуроат) и Назарелом(мометазон) и первое время пила по четвертинке лоратадина.
На тот момент моей зависимости было 15 лет..
Сейчас мне назначили подслизистую вазотомию из-за системных побочных от капель на сосуды мозга, сердце, конечности и глаза.
Правильно, что начали слезать пусть и спустя год.
Если бы я, будучи ребенком, осознавала рисктюи, то, наверное, согласилась бы на операцию по удалению аденоидов под общим наркозом, а так треслась все время, отнекивалась, а мама водила на кукушку, гормоны пробовали иногда, все без результата.
У меня даже аденоидное лицо в итоге сформировалось, потом пришлось брекеты относить, чтобы не комплексовать так сильно.
Эх, надеюсь ваш отзыв и мой комментарий кому-нибудь помогут отказаться от зависимости.
Желаю крепкого здоровья!
На тот момент моей зависимости было 15 лет..
Правильно, что начали слезать пусть и спустя год.
Желаю крепкого здоровья!