Одно время я "подсела" на книги Лукьяненко, любимой настольной книгой стала "Не время для драконов". Книга захватывающая, держащая в напряжении, написанная качественно и с тонким чувством иронии и юмора. Есть там забавная фраза: "...Чистоту он, наверное, все же любил, робкой платонической любовью лентяя". Фраза эта веселит меня до сих пор: как можно не ценить чистоту?! Внушительное место на моей уходовой полочке занимают очищающие гели, пенки, энзимные пудры, ведь грамотное очищение кожи - это шаг к сохранению молодости и красоты. Всегда интересно пробовать что-то новое, благо производители предлагают нам сейчас огромный выбор, а не только мыло душистое. Для себя я выбрала корейскую 3-ступенчатую систему очищения: гидрофильное масло-пенка-скраб/пилинг (последний использую 2 раза в неделю). Долгое время я находилась в поисках идеального гидрофильного масла: какое-то сушило кожу, какое-то вызывало раздражение на коже, какое-то плохо удаляло косметику или плохо смывалось. И я все-таки нашла свой идеал! Именно поэтому хочу сегодня поговорить о гидрофильном масле Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil.
Производитель: Pyunkang Yul, CSA Cosmic Co Ltd, Южная Корея.
Объем: 290 мл.
Стоимость масла на момент покупки (февраль, 2021 г.): 1720 р.
Обещания производителя:
PyunkangYulDeepCleansingOil– это нежное гидрофильное масло для снятия макияжа на основе комплекса натуральных растительных масел, отлично растворяет макияж, излишки себума, вытягивает токсины и загрязнения из пор, интенсивно увлажняет кожу, удерживая необходимое количество влаги в клетках эпидермиса, а также успокаивает и снимает раздражения. Гидрофильное масло имеет жидкую текучую консистенцию, легко скользит по коже, и при соприкосновении с водой мгновенно преобразуется, эмульгируется в нежное молочко. Средство не оставляет плёнки после очищения, не имеет запаха. Мягкие очищающие ПАВ (экстракты листьев мыльнянки) и экстракт портулака способствуют деликатному очищающему действию, не вызывая раздражения и не оставляя чувства стянутости после умывания. Масло жожоба и семян подсолнечника вытягивают и абсорбируют загрязнения из пор, делают поверхность кожи мягкой и шелковистой. Интенсивное увлажняющее действие продукта обусловлено содержанием гиалуроновой кислоты, пантенола и аллантоина.
Внешний вид: флакон с маслом упакован в коробочку из плотного белого картона. Дизайн коробки весьма скромный и выполненный в характерных для бренда Pyunkang Yul голубых тонах: на коробке находим название бренда, указание, что внутри ее гидрофильное масло, а также информацию об использовании и составе продукта на корейском и английском языке. Есть защитная наклейка, указывающая на то, что упаковку никто до нас не вскрывал.
Дистрибьютор снабдил коробочку русифицированной наклейкой, на которой указаны обещания производителя, а так же его адрес.
Внутри коробки видим картонный ограничитель, который не дает флакону с маслом "трястись", и собственно сам флакон.
Флакон из достаточно прочного нежно-голубого пластика, однако при нажатии пальцами последний немного гнется и пружинит.
Есть удобный дозатор: он мягко опускается и поднимается, маслом "не плюется" и не разбрызгивает его во все стороны; не подтекает, снабжен ограничителем, так что флакон с маслом можно взять в дорогу и не переживать, что оно растечется по сумке и вещам.
Дизайн флакона, как и дизайн упаковки, лаконичен и минималистичен: мне такое оформление импонирует, так как производитель подчеркивает важность содержимого, а не его внешний вид.
Аромат: как таковой отсутствует, хотя если сконцентрироваться на запахе средства, можно почувствовать едва уловимые нотки растительного масла, что неудивительно, так как в составе присутствуют масло жожоба, подсолнечника, макадамии, миндаля, оливы и авокадо. Данный запах почти не ощутим, при нанесении исчезает.
Консистенция и цвет: масло бесцветное. По текстуре напоминает загущенную водичку, однако сквозь пальцы "убежать" оно не пытается, несмотря на прекрасную текучесть.
Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil отлично распределяется по коже. Я наношу масло, как и рекомендует производитель, на сухую кожу лица и шеи, легкими массирующими движениями распределяю его. Через короткий промежуток времени смываю масло водой: при контакте с последней масло великолепно эмульгирует и моментально превращается в нежнейшее молочко, которое окончательно растворяет остатки косметики.
После масла обязательно использую пенку или гель для умывания.
Использование и впечатление: использую данное масло с конца февраля. Оно было куплено спонтанно взамен гидрофильного масла от Dear, Klairs, которое не устроило меня тем, что оно ужасно эмульгирует с водой. Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil приобрела по рекомендации консультанта, которая с упоением рассказывала о коротких и чистых составах бренда. Стоимость масла, а также приятный бонус в виде объема в 290 мл. убедили меня в важности покупки.
Во время использования пришла к следующим выводам:
средство очень экономичное: за месяц ушла лишь небольшая часть флакона, примерно 1/8. Для очищения лица и шеи мне хватает 1,5 нажатий дозатора;
масло не раздражает слизистые, поэтому им очень комфортно удалять косметику с глаз, слез оно не вызывает;
Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil подойдет и комбинированной, и сухой коже: оно деликатно очищает, не пересушивая кожу и не вызывая усиление выработки кожного жира, хорошо борется с шелушениями;
поры не забивает и не вызывает аллергических реакций, немного осветляет черные точки, появление последних не провоцирует;
прекрасно эмульгирует с водой и отлично этой же самой водой смывается, не оставляя ощущения липкости или жирной пленки: чувствуется чистота, мягкость и увлажненность кожи;
на пять удаляет косметику. Декоративной косметикой я не злоупотребляю, однако тональный крем, тушь, консиллер и румяна использую регулярно. На фото можно посмотреть, что масло прекрасно справляется с тенями от The Balm, тушью Estee Lauder, гелем для бровей Benefit, стойкой помадой Lancome, кушоном для губ Burberry и тоном от Make up For Ever. Я дала этим средствам подсохнуть на коже, а затем нанесла 5 капель масла.
Первыми "поплыли" тональная основа, кушон и помада.
Гель для бровей и тушь продержались чуть дольше, потому что нанесены были толстым слоем.
Но в итоге начали растворяться и они.
Согласитесь, за те 40 секунд, что я делала фотографии, это прекрасный результат. После контакта с водой масло быстро превратилось в молочко и окончательно смыло декоративную косметику, не оставив от нее и следа. По-моему, блестящесправилось!
у масла отличный состав: кроме перечисленных мной выше натуральных масел в Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil входят центелла, чайное дерево, камелия китайская, портулак, коптис, которые успокаивают воспаления и раздражения. Из активов не могу не отметить полезнейшие токоферол (он же витамин Е), гиалуроновую кислоту, пантенол и аллантоин, подходящие даже чувствительной коже, находящейся в стрессе. Без химии не обошлось, но я считаю этот факт абсолютно нормальным: химия помогает добиться однородности фракций и отвечает за сохранность масла.
Вердикт: готова петь оды Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil: оно мягко, нежно и деликатно удалит все "лишнее" и "ненужное" с кожи, устранит шелушения, осветлит черные точки, даст увлажнение, защитит от потери влаги во время умывания, не вызовет аллергии у обладателей чувствительной кожи, не зря компания-производитель была основана на базе клиники восточной медицины Oriental Medicine Pyunkang, специализирующейся на лечении кожных заболеваний и работе с атопичной кожей. Чудо, а не масло! Моя оценка: 5 из 5!