Опубликовано 17 Март, 2021 - 19:34

Одно время я "подсела" на книги Лукьяненко, любимой настольной книгой стала "Не время для драконов". Книга захватывающая, держащая в напряжении, написанная качественно и с тонким чувством иронии и юмора. Есть там забавная фраза: "...Чистоту он, наверное, все же любил, робкой платонической любовью лентяя". Фраза эта веселит меня до сих пор: как можно не ценить чистоту?! Внушительное место на моей уходовой полочке занимают очищающие гели, пенки, энзимные пудры, ведь грамотное очищение кожи - это шаг к сохранению молодости и красоты. Всегда интересно пробовать что-то новое, благо производители предлагают нам сейчас огромный выбор, а не только мыло душистое. Для себя я выбрала корейскую 3-ступенчатую систему очищения: гидрофильное масло-пенка-скраб/пилинг (последний использую 2 раза в неделю). Долгое время я находилась в поисках идеального гидрофильного масла: какое-то сушило кожу, какое-то вызывало раздражение на коже, какое-то плохо удаляло косметику или плохо смывалось. И я все-таки нашла свой идеал! Именно поэтому хочу сегодня поговорить о гидрофильном масле Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil.

Производитель: Pyunkang Yul, CSA Cosmic Co Ltd, Южная Корея.

Объем: 290 мл.

Стоимость масла на момент покупки (февраль, 2021 г.): 1720 р.

Обещания производителя:

Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil – это нежное гидрофильное масло для снятия макияжа на основе комплекса натуральных растительных масел, отлично растворяет макияж, излишки себума, вытягивает токсины и загрязнения из пор, интенсивно увлажняет кожу, удерживая необходимое количество влаги в клетках эпидермиса, а также успокаивает и снимает раздражения. Гидрофильное масло имеет жидкую текучую консистенцию, легко скользит по коже, и при соприкосновении с водой мгновенно преобразуется, эмульгируется в нежное молочко. Средство не оставляет плёнки после очищения, не имеет запаха. Мягкие очищающие ПАВ (экстракты листьев мыльнянки) и экстракт портулака способствуют деликатному очищающему действию, не вызывая раздражения и не оставляя чувства стянутости после умывания. Масло жожоба и семян подсолнечника вытягивают и абсорбируют загрязнения из пор, делают поверхность кожи мягкой и шелковистой. Интенсивное увлажняющее действие продукта обусловлено содержанием гиалуроновой кислоты, пантенола и аллантоина.

Ethylhexyl Stearate, Isopropyl Myristate, Sorbeth-30 Tetraoleate, Water, Diisostearyl Malate, Tocopherol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Allantoin, Panthenol, Coptis Japonica Root Extract, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Glycerin.

Внешний вид: флакон с маслом упакован в коробочку из плотного белого картона. Дизайн коробки весьма скромный и выполненный в характерных для бренда Pyunkang Yul голубых тонах: на коробке находим название бренда, указание, что внутри ее гидрофильное масло, а также информацию об использовании и составе продукта на корейском и английском языке. Есть защитная наклейка, указывающая на то, что упаковку никто до нас не вскрывал.

Дистрибьютор снабдил коробочку русифицированной наклейкой, на которой указаны обещания производителя, а так же его адрес.

Внутри коробки видим картонный ограничитель, который не дает флакону с маслом "трястись", и собственно сам флакон.

Флакон из достаточно прочного нежно-голубого пластика, однако при нажатии пальцами последний немного гнется и пружинит.

Есть удобный дозатор: он мягко опускается и поднимается, маслом "не плюется" и не разбрызгивает его во все стороны; не подтекает, снабжен ограничителем, так что флакон с маслом можно взять в дорогу и не переживать, что оно растечется по сумке и вещам.

Дизайн флакона, как и дизайн упаковки, лаконичен и минималистичен: мне такое оформление импонирует, так как производитель подчеркивает важность содержимого, а не его внешний вид.

Аромат: как таковой отсутствует, хотя если сконцентрироваться на запахе средства, можно почувствовать едва уловимые нотки растительного масла, что неудивительно, так как в составе присутствуют масло жожоба, подсолнечника, макадамии, миндаля, оливы и авокадо. Данный запах почти не ощутим, при нанесении исчезает.

Консистенция и цвет: масло бесцветное. По текстуре напоминает загущенную водичку, однако сквозь пальцы "убежать" оно не пытается, несмотря на прекрасную текучесть.

Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil отлично распределяется по коже. Я наношу масло, как и рекомендует производитель, на сухую кожу лица и шеи, легкими массирующими движениями распределяю его. Через короткий промежуток времени смываю масло водой: при контакте с последней масло великолепно эмульгирует и моментально превращается в нежнейшее молочко, которое окончательно растворяет остатки косметики. После масла обязательно использую пенку или гель для умывания.

Использование и впечатление: использую данное масло с конца февраля. Оно было куплено спонтанно взамен гидрофильного масла от Dear, Klairs, которое не устроило меня тем, что оно ужасно эмульгирует с водой. Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil приобрела по рекомендации консультанта, которая с упоением рассказывала о коротких и чистых составах бренда. Стоимость масла, а также приятный бонус в виде объема в 290 мл. убедили меня в важности покупки.

Во время использования пришла к следующим выводам:

• средство очень экономичное: за месяц ушла лишь небольшая часть флакона, примерно 1/8. Для очищения лица и шеи мне хватает 1,5 нажатий дозатора;
  • масло не раздражает слизистые, поэтому им очень комфортно удалять косметику с глаз, слез оно не вызывает;
  • Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil подойдет и комбинированной, и сухой коже: оно деликатно очищает, не пересушивая кожу и не вызывая усиление выработки кожного жира, хорошо борется с шелушениями;
  • поры не забивает и не вызывает аллергических реакций, немного осветляет черные точки, появление последних не провоцирует;
  • прекрасно эмульгирует с водой и отлично этой же самой водой смывается, не оставляя ощущения липкости или жирной пленки: чувствуется чистота, мягкость и увлажненность кожи;
  • на пять удаляет косметику. Декоративной косметикой я не злоупотребляю, однако тональный крем, тушь, консиллер и румяна использую регулярно. На фото можно посмотреть, что масло прекрасно справляется с тенями от The Balm, тушью Estee Lauder, гелем для бровей Benefit, стойкой помадой Lancome, кушоном для губ Burberry и тоном от Make up For Ever. Я дала этим средствам подсохнуть на коже, а затем нанесла 5 капель масла.

Первыми "поплыли" тональная основа, кушон и помада.

Гель для бровей и тушь продержались чуть дольше, потому что нанесены были толстым слоем.

Но в итоге начали растворяться и они.

Согласитесь, за те 40 секунд, что я делала фотографии, это прекрасный результат. После контакта с водой масло быстро превратилось в молочко и окончательно смыло декоративную косметику, не оставив от нее и следа. По-моему, блестяще справилось!

• у масла отличный состав: кроме перечисленных мной выше натуральных масел в Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil входят центелла, чайное дерево, камелия китайская, портулак, коптис, которые успокаивают воспаления и раздражения. Из активов не могу не отметить полезнейшие токоферол (он же витамин Е), гиалуроновую кислоту, пантенол и аллантоин, подходящие даже чувствительной коже, находящейся в стрессе. Без химии не обошлось, но я считаю этот факт абсолютно нормальным: химия помогает добиться однородности фракций и отвечает за сохранность масла.

Вердикт: готова петь оды Pyunkang Yul Deep Cleansing Oil: оно мягко, нежно и деликатно удалит все "лишнее" и "ненужное" с кожи, устранит шелушения, осветлит черные точки, даст увлажнение, защитит от потери влаги во время умывания, не вызовет аллергии у обладателей чувствительной кожи, не зря компания-производитель была основана на базе клиники восточной медицины Oriental Medicine Pyunkang, специализирующейся на лечении кожных заболеваний и работе с атопичной кожей. Чудо, а не масло! Моя оценка: 5 из 5!

Достоинства
  • Борется с
  • Не вызывает аллергии
  • Не пересушивает кожу
  • Осветляет черные точки
  • Прекрасно удаляет косметику
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Нет
Shterlyрекомендует
17.12.2023