Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Решив заняться фракционной мезотерапией дома, я приобрела дермапен (отзыв о нем здесь), сменные картриджи с бОльшим количеством игл и конечно же сыворотку для процедуры. Было сложно определиться какая именно нужна, поэтому я взяла маленький набор от корейского бренда Matrigen. Кстати его можно использовать и без дермапен, просто наносить на кожу и втирать.
Название Сыворотка для лица. Флюиды
Место покупки Валдберис (прямая ссылка, или арт.39329255)
Стартовый набор сывороток для лица, состоящий из 5 ампул разнонаправленного действия- отличная возможность попробовать и выбрать для себя подходящий вариант.
Сыворотка-флюид для лица Matrigen
На оборотной стороне маленькой коробочки информация о том как правильно вскрыть ампулу и пользоваться мягкой пластиковой пипеткой для удобного дозирования.
Сыворотка-флюид для лица Matrigen
Формат "ампула" считаю самым стерильным и гигиеничным. Речь идет о воздействии на поврежденную микропроколами кожу (при использовании дермапен), поэтому соблюдаем "санитарные" правила.
Что в наборе
В упаковке 5 ампул разного цвета. Объём каждой- 2мл. Мне хватает ампулы на 1 процедуру, поэтому я каждый раз открываю новую. Но допускается хранение остатка в холодильнике до 14 дней
Каждый из флюидов выполняет определенную задачу, названия указаны на английском языке на ампулах:
увлажняющая (moisturizing)
восстанавливающая (cell repair fluid)
пептидная (peptide)
осветляющая (brightening)
очищающая (Purifying)
сыворотки для дермапена
Все они работают в направлении омоложения, улучшения внешнего вида кожи. Обеспечивают лифтинг-эффект. Большое количество полезных веществ в составе обязательно даст положительный результат.
Сыворотка представляет собой слегка вязкую жидкость с легкой отдушкой. Нет липкости и еще каких-то странных ощущений.
Как пользоваться
Ампула вскрывается обычным нажатием на зону нарисованного кольца, как и все лекарственные препараты подобной формы. Проблем не возникло. Если страшно- надеваете сверху силиконовую пипетку и вперед.
Далее на очищенное лицо зонально наносим немного сыворотки, массирующими движениями втираем. И сразу начинаем работать дермапеном. Проходимся по массажным линиям, особо проблемные зоны прорабатываем техникой "штамп".
Все ощущения от фракционной домашней мезотерапии я подробно описала в отзыве на Дермапен Uhooma, там же можно посмотреть видео.
Сыворотка-флюид для лица Matrigen отзыв
По завершении воздействия сверху закрываем обработанный участок новой порцией сыворотки и идём далее.
Впечатления
Хороший формат активных сывороток для знакомства с брендом. Вижу следующие эффекты от проделанного курса:
выравнивание тона лица
сужение пор
улучшение общего тонуса и внешнего вида лица
уменьшение дряблости на шее
Сыворотки рабочие, единственная осветляющая больше, наверное, подходит на лето, но ее я также использовала.
Чем закрепить эффекты?
Завершающий этап моих косметологических процедур- увлажнение и снятие воспаления с помощью тканевых масок с пептидами. Блаженство и шелковистость кожи обеспечены при таком комплексном подходе. Рекомендую попробовать.