Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 15:44

Решив заняться фракционной мезотерапией дома, я приобрела дермапен (отзыв о нем здесь), сменные картриджи с бОльшим количеством игл и конечно же сыворотку для процедуры. Было сложно определиться какая именно нужна, поэтому я взяла маленький набор от корейского бренда Matrigen. Кстати его можно использовать и без дермапен, просто наносить на кожу и втирать.

Название Сыворотка для лица. Флюиды

Место покупки Валдберис (прямая ссылка, или арт.39329255)

Стартовый набор сывороток для лица, состоящий из 5 ампул разнонаправленного действия- отличная возможность попробовать и выбрать для себя подходящий вариант.

Сыворотка-флюид для лица Matrigen

На оборотной стороне маленькой коробочки информация о том как правильно вскрыть ампулу и пользоваться мягкой пластиковой пипеткой для удобного дозирования.

Сыворотка-флюид для лица Matrigen

Формат "ампула" считаю самым стерильным и гигиеничным. Речь идет о воздействии на поврежденную микропроколами кожу (при использовании дермапен), поэтому соблюдаем "санитарные" правила.

Что в наборе

В упаковке 5 ампул разного цвета. Объём каждой- 2мл. Мне хватает ампулы на 1 процедуру, поэтому я каждый раз открываю новую. Но допускается хранение остатка в холодильнике до 14 дней

Каждый из флюидов выполняет определенную задачу, названия указаны на английском языке на ампулах:

увлажняющая (moisturizing)

восстанавливающая (cell repair fluid)

пептидная (peptide)

осветляющая (brightening)

очищающая (Purifying)

сыворотки для дермапена

Все они работают в направлении омоложения, улучшения внешнего вида кожи. Обеспечивают лифтинг-эффект. Большое количество полезных веществ в составе обязательно даст положительный результат.

коллаген; аллантоин; авокадо экстракт; ромашки экстракт; аденозин; чайного дерева экстракт; ниацинамид; арбутин; экстракт листьев алоэ; пептиды; алоэ вера; центелла; бета-глюкан; эпидермальный фактор роста; дикалия глицирризинат; масло лепестков розы; экстракт коры шелковицы; каприлил гликоль; бутилен гликоль; экстракт зеленого чая

Сыворотка представляет собой слегка вязкую жидкость с легкой отдушкой. Нет липкости и еще каких-то странных ощущений.

Как пользоваться

Ампула вскрывается обычным нажатием на зону нарисованного кольца, как и все лекарственные препараты подобной формы. Проблем не возникло. Если страшно- надеваете сверху силиконовую пипетку и вперед.

Далее на очищенное лицо зонально наносим немного сыворотки, массирующими движениями втираем. И сразу начинаем работать дермапеном. Проходимся по массажным линиям, особо проблемные зоны прорабатываем техникой "штамп".

Все ощущения от фракционной домашней мезотерапии я подробно описала в отзыве на Дермапен Uhooma, там же можно посмотреть видео.

Сыворотка-флюид для лица Matrigen отзыв
По завершении воздействия сверху закрываем обработанный участок новой порцией сыворотки и идём далее.

Впечатления

Хороший формат активных сывороток для знакомства с брендом. Вижу следующие эффекты от проделанного курса:

• выравнивание тона лица
  • сужение пор
  • улучшение общего тонуса и внешнего вида лица
  • уменьшение дряблости на шее

Сыворотки рабочие, единственная осветляющая больше, наверное, подходит на лето, но ее я также использовала.

Чем закрепить эффекты?

Завершающий этап моих косметологических процедур- увлажнение и снятие воспаления с помощью тканевых масок с пептидами. Блаженство и шелковистость кожи обеспечены при таком комплексном подходе. Рекомендую попробовать.

Semmkaрекомендует
16.10.2024