Опубликовано 17 Июль, 2021 - 13:30

Всем привет.

Крем Добродея живичный в мицеллярной форме при псориазе и демодекозе был приобретён в одном вегетарианском магазине. Добродея это бренд натуральной алтайской косметики. В их составах очень много растительных компонентов которые обладают лечебными свойствами. Сегодня я расскажу насколько эффективным оказался данный крем при псориазе.

Общая информация.

Бренд: Добродея

Страна: Россия

Стоимость: 250-500 рублей

Где купить? Магазины натуральной косметики, веганские магазины, интернет магазины, аптеки.

Описание.

Крем «Добродея» живичный на основе нативного концентрата мицеллярных клеток млечного сока чистотела, алтея, плауна, девясила, усиленный комплексом живицы кедра и берёзового дёгтя. Мицеллярный крем «Добродея» живичный оказывает направленное действие на изменённые участки кожи при псориатических процессах на коже и демодекозе, способствует. устранению воспалительного процесса, уменьшению площади поражения, предотвращению обострений, предотвращению воспалительных процессов суставов, устранению дерматозов и экзем, снижению и устранению зуда и боли, предотвращению размножения условно-патогенного клеща при демодекозе, нейтрализации активности и устранению инвазии.

Упаковка

Картонная коробочка с ярким дизайном. Именно приятный дизайн привлёк моё внимание к данном крему. На коробке указаны показания к применению крема - основные болезни.

На коробочке указаны преимущества новой линии средств, заболевания в случае которых он применяется, свойства крема и другая полезная информация.

Сам крем находится во флакончике с удобной помпой. Флакон лёгкий и компактный, много места не занимает, легко брать с собой.

Консистенция и аромат.

Кремовая, немного маслянистая текстура горчичного цвета. По коже распределяется легко, но впитывается не так уж и быстро.

Аромат натуральный, пахнет смесью трав, сладостью и дегтем. Аромат специфический, но я бы не сказала что он неприятный. Больше напрягает то, что этот аромат остаётся на коже и долго выветривается.

Состав.

Полностью натуральный состав. В него входит огромное количество лекарственных трав, увлажняющие компоненты, присутствует заявленная живица и деготь. Деготь часто применяют для лечения псориаза в народной медицине.

нативные концентраты мицеллярных клеток растений: травы плауна булавовидного, травы алтея лекарственного, травы прострела лугового, цветков клевера лугового, рейши, весёлки обыкновенной, кордицепса, уснеи нитевидной, травы леспедецы, травы хвоща, травы кирказона скрученного, корней одуванчика, корней девясила, травы чистотела, цветков ромашки далматской, листьев оливкового дерева, травы люцерны, цветков хризантемы посевной, корней цикория, коры и листьев хинного дерева, травы горлянки, травы зверобоя, корней ландыша, витамин Е, каменное масло, мумиё, деготь берёзовый, живица кедра, дигидрокверцетин, рутин, лютеин, Д-пантенол.

Как использую.

Наношу один-два раза в день. Чаще всего использую крем на ночь. Наношу в основном на кожу рук, так как именно на ней есть несколько пораженных участков.

Результат.

У крема очень много разных показаний. Я расскажу, как он повлиял на лечение псориаза, а также мелких воспалений и сухости кожи в области поражения заболеванием.

После нескольких дней применения начинает проявляться эффект. Постепенно трещинки на коже начинают заживать, то есть воспаление устраняется. Псориатические бляшки подсушиваются, а надоедливый зуд и болезненность начинают уходить. Идеальный крем, если бы не одно "но". Положительный эффект от крема длиться недолго. Несмотря на ежедневное применение, со временем появляются новые трещинки, а следовательно и болезненность участка. То есть крем помогает их заживлять, но вот профилактического действия никакого.

У многих людей с псориазом, поражённые участки сильно шелушатся. При регулярном применении кожа приобретает более-менее нормальный вид. Практически все шелушения проходят. Крем неплохо увлажняет кожу, а также питает её. Если посмотреть на состав, то такое заметное питательное действие не удивительно. Кожа становится более мягкой, а сухость уходит. Если сухость слишком большая, я бы рекомендовала чередовать этот крем с увлажняющим.

В отличие от некоторых кремов которые я пробовала до этого, данный крем не вызвало жжения, ничего не щипало и не было никаких раздражений. Несмотря на довольно богатый состав и мою склонность к аллергическим реакциям, аллергии он тоже не вызвал.

Говорят псориаз, психосоматическое заболевание. Часто оно возникает у тревожных или депрессивных людей. Эффект от лечения можно добиться только при комплексном подходе. Поэтому я бы рекомендовала не только применять симптоматические лечебные средства, но и найти хорошего психолога который разбирается в психосоматике заболевания.

Вывод.

Крем не лечит псориаз, но способен облегчить симптомы. Учитывая что в составе нет гормональных компонентов, такая эффективность крема огромный плюс. Также мне понравилось наличие увлажняющего действия. Другие лечебные крема часто пересушивают кожу. Каких либо побочных эффектов не было, так что крем в применении очень комфортный. Не панацея конечно, но думаю попробовать стоит. Хуже от него вря тли будет.

Достоинства.

• Устраняет воспаление