[ссылка] – сайт, помогающий продавцам и покупателям валюты webmoney находить друг друга. Почему я решила воспользоваться этим сервисом? Почти 10 лет выводила вебмани напрямую на банковскую карточку. Но сейчас лояльные к электронной валюте банки закрылись или попали под санацию, а с остальными, по слухам, могут возникнуть проблемы: при переводе из-за границы (в частности, из Великобритании вебмани идут) карты иногда блокируют.
Биржа [ссылка], позволяет избежать взаимодействия с заграничными счетами и юрлицами. Можно продать свои wmr физическому лицу на территории России и получить за них рубли обычным переводом через онлайн-банк или через банкомат.
Смысла писать, как именно это работает, не вижу. На сайте все очень просто, разобралась за пару минут.
Плюсы: быстро, маленькая комиссия, перевод от физлица. Происходит точно также, как когда вам подружка или родственники деньги переводят.
Минусы: не совсем привычный формат договора, ответственность лежит на участниках сделки, не всегда сразу удается найти физлицо, подходящее для совершения обмена. Не всегда в назначении платежа пишут то, что вы просите.
Личный опыт: выводила таким способом деньги несколько раз. Все нормально, перевод приходит быстро, в течение 1-2 часов. Пользоваться еще буду. Пока электронные деньги в нашей стране не приравнены к обычным бумажным, другого выхода не вижу.