Опубликовано 18 Май, 2020 - 18:31

Всем отличного дня!

С уходом Matrix я познакомилась в салоне. Мастер использовала маски, шампуни, бальзамы, краску - все от Matrix. Мне очень понравились мои волосы после очередной стрижки и покраски, в итоге я сдалась и решила прикупить себе хотя бы маску для волос. Выбор пал на серию для окрашенных волос:

О себе: волосы окрашенные, светлые, длиной чуть ниже лопаток. Не сильно убитые, но периодически ломающиеся и путающиеся на концах.

Особенности этой серии:

Глубокий уход Color Obsessed (Колор Обсэссд), который питает и увлажняет волосы, а также делает пористые волосы более сильными

Немного общей информации:

Производство: Испания

Объем: 150 мл. Для меня объем хороший.

Объясню почему.

Во-первых, я люблю периодически менять средства, а бадьи в 1000 г как-то уж очень медленно расходуются даже на моих длинных волосах.

Во-вторых, такие небольшие баночки проще укомплектовать в ванной и найти им место, чем их более объемистым товарищам.

Упаковка: дополнительной защиты нет ни внутри баночки, ни снаружи.

Маска находится в обычной пластиковой баночке с винтовой крышкой. Имеется наклейка на русском языке:

По особенностям состава производитель заявляет следующее:

содержит экстракты крапивы, розмарина и орхидеи, которые увлажняют, смягчают и питают волосы, восстанавливая и уплотняя их структуру, предотвращая ломкость и сечение. Регулярное использование маски защищает пигмент красителя от вымывания шампунем до 45 раз и наделяет окрашенные волосы шелковистостью и бриллиантовым блеском. УФ-фильтры, входящие в состав средства, защищают волосы от влияния солнечных лучей.

Конечно, УФ-фильтры вещь классная и нужная. Особенно в теплое время года.

Аромат: какой-же он классный! Мне напоминает жвачку из детства, что-то вроде "Love is". На волосах остается легким шлейфом.

Текстура: легкий крем.

Отлично распределяется по волосам и легко смывается большим количеством воды, не оставляя жирной пленки.

Применение: стандартное. На чистые влажные волосы наношу маску и жду 3 минуты. После смываю водой.

Маска понравилась тем, что если совсем нет времени, то она прекрасно справляется и в одиночку, не требуя после себя дополнительных средств.

Результат: превосходный! Маска отлично увлажняет волосы. Они выглядят ухоженными.

Легче расчесываются.

Волосы укладываю с помощью фена-расчески. Маска никак не повлияла на укладку, не утяжелила их.

Отмечу, что маска не пачкает волосы (мою примерно каждые 3-4 дня).

По сохранению цвета сказать сложно, так как у меня не яркие волосы, где разница будет кардинально заметна. Вот на фото разница в два месяца (начала пользоваться маской где-то в марте).

до/после

Теплые оттенки немного смылись, волосы стали светлее, на мой взгляд:

Учитывая, что у меня тонирование было сделано в январе, а сейчас уже май, результатом я довольна:

Волосы после маски мягкие, шелковистые и блестящие. Нет ощущения соломы, жесткости.

Конечно, кончики как ломались, так и ломаются. Здесь уже ни одна маска не поможет, но претензий на этот счет нет абсолютно.

Пользуюсь маской раз в неделю. 150 мл мне хватает где-то на полгода.

Цена: около 600 рублей. Да, не бюджетная косметика, но она того стоит. К тому же, я покупала во время скидок на Wildberries и обошлась мне маска в 470 рублей.

✔️ Итог: маску рекомендую! Она потрясающе ухаживает за волосами, увлажняя и питая их. При этом не превращает в жирные пакли и сохраняет свежесть прически.

Достоинства
  • Нежная кремовая текстура
  • Питает волосы
  • Подходит для окрашенных волос
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает и утяжеляет пористые волосы
Marelрекомендует
18.05.2020
Волосы выглядят такими мягонькими!
18.05.2020
Спасибо!) Да, маска творит чудеса с ними)
Спасибо за ваш подробный обзор! Очень рады, что вам понравился наш продукт 😊