Что-то по весне ногти совсем у меня испортились - слоятся, ломаются, никак не отрастут. Заусеницы регулярно по бокам. В общем, решила что-то с этим безобразием делать. Давно слышала про масло специальное для ногтей и кутикул, вот взяла его - Berenice 3-Phase Oil Трёхфазное
Основная информация:
Название: Масло-карандаш для кутикулы и ногтей Threephase Oil BERENICE
Бренд: BERENICE
Производство: Франция
Особенности: увлажняющее масло для ногтей и кутикул
Объем: 4 мл
Где купить: на ВБ
Цена: 430р
Состав: указано на упаковке
витамин е, пантенол, масло мяты, Масло лимона
Упаковка: симпатичная картонная коробочка с "окошком". Внутри сам карандаш, пластиковый
Сзади на упаковке полезная информация. Есть наклейка на русском
Ну и инструкция внутри
Сам карандаш с прозрачным корпусом - видно, сколько масла осталось. Плюс кисточка и "помпа", чтобы подгонять масло. Удобно
Органолептика масла
Сама по себе пасло имеет нейтральный, не сильный запах. Не густое, но и не совсем жидкое. Не растекается.
Мой опыт использования
Маслом пользуюсь пару недель. Стараюсь по 2-3 раза в день наносить, ну когда не забываю. А так хотя бы на ночь.
Наносится легко. На мои ногти нужно 2 раз прокрутить дозатор
Впитывается довольно быстро. Ну еще и надо пальцами массажными движениями его повтирать в ногти и кутикулы, чтобы лучше впитывалось.
Ранки от заусениц не щипет. Наоборот, кожа вокруг ногтей стала более мягкая, увлажненная ,не сохнет. Ранки зажили, а новых заусениц не появляется, ура!
Ну и ногти уже после первой недели стали более плотными на ощупь, ровненькими.
Ну и в рост пошли, хоть немного удалось отрастить. Глядишь на лето может и лаком смогу покрывать 😊
Радует, что масло быстро впитывается, одежду не пачкает. Кстати, в составе 3 вида разных масел, плюс витамины
Ну и что работает, тоже ура)
Плюсы:
- удобная упаковка
- без сильного запаха
- хорошо увлажняет кутикулы\кожу вокруг ногтей
- ногти стали более плотными и блестящими
- ногти лучше растут, не трескаются
Минусов не нашла
Выводы: в общем, масло оказалось работающим. Хорошо ухаживает за ногтями и кутикулами. Ногти более плотными стали, кутикулы не сохнут. Главное не забывать его наносить 😂
Рекомендую