Как-то, в последнее время нет желания смотреть сериалы, поэтому, ищу в рекомендациях интересные фильмы и вот что нашла...
Освобождение (2022, фильм)
Узнаете главного героя? Я не сразу узнала.
Оценка на КиноПоиск: 6,6
Снят в 2022 году
Жанр: боевик, триллер
Снят в США
Время: 2ч 12 мин
1860-е. Беглый раб пробирается через болота Луизианы, спасаясь от преследований хозяина плантации.
Про рабство уже снято много фильмов, это тяжёлая тема, особенно, когда все показано с жестью, у меня как-то был марафон фильмов про рабов и считаю, что их нужно показывать и такого вообще не должно быть в нашей жизни
О чём? Описание как-то не интересно написано, помимо того, что беглый раб пытается спастись, есть ещё много интересного.
Например, нам показывают, что это такие же люди, как и остальные, они любят, имеют жён/мужей, детей, близких людей, они живут также как и все, а ещё, они рабы... Их могут купить в любую минуту и увезти от семьи и детей в другой штат и от этого так больно смотреть фильм.
Он показывает, насколько любовь и внутренняя сила может помочь вывозить все горести рабов и не сдаваться не смотря ни на что.
Освобождение (2022, фильм)
Именно этот фильм снят с жестью, тут показано, как обращались с рабами, возможно, тут не все показано, но избиение, голод, отсутствие обуви и вообще, нормальной одежды, издевательства, много боли.
Снят в темных тонах, цвета различимы, но они очень мутные, как и жизнь этих рабов.
Освобождение (2022, фильм)
Интересно, что рейтинг у фильма низкий, не сказать, что я прям рыдала, но снят он неплохо, игра актеров мне понравилась, тем более, я так поняла он на реальных событиях, т.к будут показывать фото реального человека, это ближе к концу фильма.
Освобождение (2022, фильм)
Уилла Смитта вообще не узнать в главной роли. Мне привычно видеть его в комедиях, возможно и другие были фильмы, но помню только комедии. А тут сложная, серьезная и сильная роль мужчины, который пытается сбежать от хозяина.
Кто кого победит, это все узнается в конце фильма.
Ещё, мне очень понравилась семья Питера (Уил Смит), нам показывают хоть и бедную семью рабов, но они любят, у них есть дети, очень милая жена, которая ради семьи пойдет на многое..
Освобождение (2022, фильм)
Возможно, слишком идеализировали семью, как будто, рабы идеальные, а белые только издеваться и могут и убивать, но видимо, так видят создатели фильма.
Меня смущает опять, что в фильме только чёрное и только белое, такое часто встречается, если злодей, то все человеческое ему чуждо, а если уж тот над кем издеваются, то у него семья, дети, все идеально, вот только надо от рабства избавиться
Возможно, герои не слишком хорошо раскрыты, но фильм итак идёт почти два с половиной часа, если их раскрывать, то тогда сериал уже получится
Освобождение (2022, фильм)
Мне показалось, что Уил Смит хорошо справился с ролью, даже не ожидала такого перевоплощения.
Фильм вдохновляет, из любой ситуации нужно искать выход, имет внутреннюю силу, верить в победу и не сдаваться.
Концовка интересная, был момент ожидания, когда я чуть не всплакнула, но все увидите сами.
К просмотру рекомендую! Но только, если вы готовы смотреть жесть, тут много неприятных сцен.