Опубликовано 21 Июль, 2020 - 17:25

Я очень люблю фильмы про море, особенно в жанре ужасы, потому, что море-это очень красивое, сильное и загадочное место, оно мне кажется зловещим и очень страшным, да и глубины, по правде говоря я немного побаиваюсь. Поэтому, как по мне, это самый удачный вариант и формат фильма ужасов.

Приветствую.

В этот раз я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра одного очень необычного фильма ужасов, по крайней мере для меня, мне всегда хотелось посмотреть что-то подобное, но я не видела еще такой экранизации.

Это фильм от создателей Американской Истории Ужасов-моего любимого сериала ужасов, который я просто обожаю и люблю всем сердцем. Последний сезон-это вообще было нечто сродни шедевру.

Но когда я смотрела этот фильм, я не знала, что его создавали те же самые люди, да и ничего такого в данном фильме, что могло бы мне напомнить их почерк не попадалось на глаза. Разве что душа и глубокая история, которая полна тайн, мистики, и которая сполна раскрывается, как и во всех сериях Истории Ужасов.

Фильмы ужасов.

Если вы являетесь моим постоянным читателем, то наверняка знаете, что я люблю как раз таки ужасы, предпочитаю их различным мыльным операм. Мне интересно смотреть фильмы ужасов, они по крайней мере не скучные и не банальные.

Правда, я не люблю кровавое месиво, предпочитаю более спокойные фильмы ужасов, но чтобы пугающие...

Как я наткнулась на этот фильм?

У меня на телевизоре есть такая программа, называется она megogo, там программа сама предлагает потенциально интересные мне фильме на основе тех, которые я ранее посмотрела на телевизоре. Это очень удобно, поскольку я там часто нахожу как раз такие фильмы ужасов, которые я ранее еще не смотрела. Правда там есть еще и платные фильмы, которые надо покупать, но это уже другая история...

Общая информация.

Название-Проклятье Мэри.

По статистике из интернета, этот фильм понравился 59% пользователей.

Премьера 19 сентября 2019 года, Россия.

Жанр-ужасы, триллер.

Длительность-1 час и 25 минут.

Сюжетная линия.

Глава семейства Дэвид покупает яхту на аукционе. Он надеется начать новый бизнес по морским перевозкам и яхта «Мэри» должна стать счастливым билетом для него и его семьи. Но чем дальше в море уходит лодка, тем более жуткие вещи начинают происходить на борту.

Атмосфера.

Без сомнения, фильм имеет мрачную атмосферу, начиная еще с самого начала просмотра, и до самого конца фильма страсти и атмосфера будут только накалятся.

Это очень мрачный и загадочный фильм, и об этом становится ясно с самых первых минут просмотра этой картины.

В целом-мне очень понравилось то, как классно создатели передали эту атмосферу через обстановку, темную картинку, отношение данных актеров...

Атмосфера этого фильма будет зловещая, от этого фильма так и веет холодом, а еще сперва, я подумала, что он будет достаточно предсказуемым, тем более, что я видела трейлер. Но нет. Фильм полон сюрпризов.

Актеры.

Очень симпатичные актеры были в данном фильме. Как муж с женой-которые, как мне кажется, отлично подходят на свои роли и вообще идут друг другу. Так и их дети, и все, кто был на корабле-тоже вполне себе отлично вписываются в картинку.

Этих актеров я ранее не видела, только одного человека, который тут играл роль отца и мужа я смогла узнать, по-моему, он снимался еще во многих американских фильмах.

Качество съемки.

Качество съемки тоже на высоте, оно так же соответствует году выпуска этого фильма ужасов.

Все мелочи, все детали прекрасно и четко видно, картинка не плывет, очень ярко и контрастно. Даже ночная съемка, и казалось бы, темная картинка-отлично и отчетливо видна. Это просто супер.

Главные герои.

Хочется рассказать немного о главных героях этого фильма.

Мама.

Очень интересный персонаж со своими тараканами, но в целом-любящая, добрая, очень симпатичная и милая женщина, мать двоих дочерей, одна из которых-старшая, а вторая-Мэри.

Эта женщина простая, симпатичная на лице, понимающая жена, которая не закатывает истерик и скандалов своему мужу. Она привыкла к тому, что надо со многим смириться и даже поощряет все новые идеи и начинания своего мужа.

А еще она умеет ценить жизнь и хорошо отдыхать. Она не из таких, что будет мыть полы и отмывать раковины, когда на столе открыта бутылка шампанского, если вы понимаете о чем я...

В остальном-очень добрая и хорошая мать и жена.

Папа.

Интересный мужчина, очень вспыльчивый, очень авантюрный.

Он в какой-то мере тоже заботливый и любящий муж, но так же имеет свои нюансы и тараканы в голове.

Этот мужчина пытается спасти якобы брак, но на самом деле, мне кажется он немного поступает эгоистично, потому, что делает все это в своих корыстных целя, а не во благо всей семьи.

У них с женой прошла недавно темная полоса в отношениях и он пытается вернуть романтические моменты в их жизнь.

На счет него, как отца-я не смогла увидеть во время просмотра его как человека, которого сильно беспокоят его дети, он был больше озадачен кораблем.

Мэри.

Очень симпатичная и интересная девочка, их младшая дочь, которая является маленьким ключиком в этом фильме ужасов.

Эта девочка не многословна, но по началу фильма она показалась мне веселой, жизнерадостной, доброй и простой.

В принципе, она такой и является, просто ее участие в этой картине пошло немного иным путем... О котором узнаете за просмотром.

Развязка и концовка фильма.

Очень странно начинают складываться события, после половины просмотра фильма. То есть-его вторая часть-это очень динамичная часть, с кучей каких-то зацепок, которые постепенно складываются в общую картину. Как мозаика.

Концовка в фильме-драма, всплеск, жуть и нереальный исход.

У каждого корабля, как мне кажется, есть своя собственная история, как и у каждого человека, как и у каждой, например, машины или мотоцикла, хоть это и не живые существа. Но о нем много чего могут интересного рассказать его владельцы, или ссадины, вмятины и царапины. Если задуматься над всем этим, то кажется, что это словно живые существа, потому, что у них тоже есть прошлое, просто они не могут о нем рассказать.

Мне кажется. такие фильмы имеют место быть.

Не зря же, еще давным давно Стивен Кинг написал целый огромный роман о машине под названием Кристина. (Отличная, кстати, книга.)

Что мне понравилось?

• Фильм оказался не банальным, таких раньше я еще не видела.
  • Радует, что этот фильм связан с кораблями и океаном, это я люблю.
  • В фильме затронуты семейные моменты, психологические аспекты отношения супругов и детей.
  • Фильм не скучный, хотя временами слишком спокойный.
  • Хоть он и страшный, но в нем нет жутких и мерзких сцен.
  • Он подходит для совместного просмотра.
  • Есть отсылки к мифологии.
  • Красивые пейзажи и океан.
  • Красивая яхта с необычным дизайном.

Что не понравилось?

• Слегка затянут. Но это так только кажется по началу, когда дело еще не дошло до самой развязки.

Вывод. Фильм ужасов под названием Проклятье Мэри я очень даже рекомендую к просмотру, поскольку он интересный, немного жуткий, немного пугающий.

Этот фильм подойдет для просмотра с друзьями, мужем, подростками.

Этот фильм имеет свою особенную атмосферу и историю.

Актеры отлично сыграли свои роли. Будет не скучно.

От меня-пять звездочек. Отличное кино. Спасибо за внимание, смотрите только годные фильмы!

Достоинства
  • Морской ужастик
Makeupvikkyрекомендует
21.07.2020
Интересный фильмец) Меня вот на ужасы пока не тянет, пересмотрела как-то и больше не могу